|
Куриный салат в апельсинах.
От dusia - Среда 13 Январь 2010 - 22:30:49 |
|
КУРИНЫЙ САЛАТ В АПЕЛЬСИНАХ.
2 апельсина, 150 г куриного филе, 1 небольшой свежий огурец, соль, майонез.
Филе отварить и нарезать кубиками или соломкой. Так же нарезать огурец. Апельсины хорошо вымыть и разрезать каждый пополам зубчиками. Мякоть апельсина (по возможности удалить белые пленки) нарезать кубиками и добавить к курице с огурцами. Салат посолить, заправить майонезом и поместить в апельсиновые "чашечки".
|
|
|
|
Торт "Валентинка".
От dusia - Воскресенье 10 Январь 2010 - 21:24:35 |
|
ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА".
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя. Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 200 г клубники (можно замороженной), 3 ст.ложки желатина. Разъемная форма для выпечки (желательно в форме сердца).
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Из полученного теста испечь бисквит. Готовый корж аккуратно разрезать горизонтально на две части. Один корж уложить обратно в форму, сверху вылить 2/3 части крема и накрыть вторым коржом. Далее выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник на ночь. После охлаждения, торт вынуть из формы и украсить его кокосовой стружкой и мармеладом. Для крема, творог тщательно растереть с сахаром и клубникой. Добавить, разведенный в небольшом количестве воды, желатин. P.S. Если крем получился очень жидким, его необходимо охладить в холодильнике в течение 15-30 минут.
|
|
|
|
Брокколи под белым соусом.
От dusia - Воскресенье 10 Январь 2010 - 21:23:17 |
|
БРОККОЛИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ.
400 г замороженной брокколи, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 стакан молока, соль.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить капусту, сверху - порезанные кубиками яйца, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке примерно 20 минут. Для соуса, яйцо растереть с солью и мукой, развести, помешивая несколькими ложками холодного молока. Полученную массу, при непрерывном помешивании, влить в оставшееся кипящее молоко и проварить до загустения.
|
|
|
|
Буженина домашняя.
От dusia - Суббота 09 Январь 2010 - 19:24:10 |
|
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.
1 - 1,5 кг свинины (задняя часть), 1 небольшая морковь, 2 ст.ложки французской горчицы, соль
Кусок мяса нашпиговать, нарезанной брусочками, морковью, натереть солью и горчицей и плотно завернуть в фольгу. Оставить мясо промариноваться на 2 часа, затем запечь в духовке до готовности (примерно 1-1,5 часа при температуре 200С) Мясо охладить, не вынимая из фольги, затем тонко нарезать.
|
|
|
|
Рыба в апельсиновом соусе.
От dusia - Суббота 09 Январь 2010 - 18:41:11 |
|
РЫБА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.
500 г рыбного филе, 1 стакан апельсинового сока, 100 мл сливок, соль по вкусу, растительное масло, мука.
Рыбу посолить, обвалять в муке и слекга обжарить в растительном масле, затем залить апельсиновым соком и тушить 10 минут. Рыбу снять со сковороды, а в оставшийся апельсиновый сок влить сливки и прокипятить 5 минут. Выложить рыбу на блюдо, полив сверху приготовленным соусом.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|