|
СВИНИНА С ОВОЩАМИ.
От dusia - Среда 01 Апрель 2009 - 09:47:04 |
|
СВИНИНА С ОВОЩАМИ.
800 г свинины, 2 луковицы, 200 г стручковой фасоли, 300 г сладкого перца, растительное масло, соль, перец.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сладкий перец - соломкой, стручки фасоли - на 3 части. Разогреть в сковороде масло, положить свинину и обжарить, периодически помешивая, добавить овощи приправить солью, перцем и тушить до готовности.
|
|
|
|
ХОЛОДЕЦ.
От dusia - Среда 01 Апрель 2009 - 09:33:46 |
|
ХОЛОДЕЦ.
1 кг набора для заливного (свиные ножки, уши, хвосты), 500 г куриного мяса, 500 г говядины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок тархуна, соль, перец.
Положить в кастрюлю набор для заливного, мясо, тархун, лук и чеснок. Залить водой выше уровня мяса на 3-4 см. Довести до кипения, тщательно снять пену и варить при очень слабом кипении 4 часа, посолить. Затем положить в бульон очищенную морковь и варить еще 1 час. Вынуть мясо из бульона и мелко порубить. Бульон процедить. Морковь нарезать кружочками или в виде цветочков. Мясную массу вместе с морковью переложить в формы. Влить бульон. Остудить, затем поставить в холодильник до полного застывания.
|
|
|
|
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.
От dusia - Среда 01 Апрель 2009 - 09:26:06 |
|
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.
1 кг сырой печени, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, соль и перец - по вкусу, свежие овощи для украшения. Для начинки: 300 г отварных грибов, 2 луковицы, растительное масло для жарки, 1-2 ст.ложки майонеза, соль.
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, муку, соль перец. Все очень хорошо вымешать. Жарить на сковороде, выкладывая и формуя чайной ложкой небольшие блинчики с обеих сторон. Два блинчика смазать начинкой и склеить друг с другом. Верх пирожных украсить свежими овощами. Для начинки лук и грибы нарезать и обжарить в растительном масле, затем пропустить через мясорубку. Посолить и добавить майонез.
|
|
|
|
ОВСЯНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
От dusia - Среда 11 Март 2009 - 09:38:15 |
|
ОВСЯНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
2 стакана овсяных хлопьев, 0.5 стакана меда, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды, 3 ст.ложки кефира, 1 яйцо, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки.
Хлопья пропустить через мясорубку, мед растопить на водяной бане. Все ингредиенты тщательно перемешать и замесить не очень крутое тесто. Тесто поставить на 20 минут в холодильник. Затем из теста сформировать шарики и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при 200С 15-20 минут.
|
|
|
|
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТЕ.
От dusia - Среда 11 Март 2009 - 09:29:36 |
|
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТЕ.
6 листов капусты, 400 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 150 г сметаны, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло.
Приготовить овощную начинку: лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Все обжарить в растительном масле до готовности. Посолить. Листь капусты варить в кипящей воде в течение трех минут. Затем на каждый капустный лист положить немного приправленного перцем и подсоленного мясного фарша, затем овощную начинку. Капусту свернуть рулетиком и уложить в форму для запекания. Рулетики залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 30-40 минут.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|