|
Яблочный рулет из лаваша
От dusia - Среда 26 Ноябрь 2008 - 15:13:42 |
|
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША.
1 тонкий армянский лаваш Для начинки: 5 яблок, 0,5 стакана сахара. Для крема: 100 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара.
Лаваш разложить на столе и на одной его половине разложить тертые яблоки, посыпать сахаром. Накрыть лаваш второй половиной, подвернув края . Лаваш смазать кремом и свернуть рулетом. Выложить на противень и сверху также промазать кремом. Запекать в духовке при 200 С 30 минут. Остывший рулет разрезать очень острым ножом.
|
|
|
|
Щука с чесноком
От dusia - Вторник 25 Ноябрь 2008 - 16:12:31 |
|
ЩУКА С ЧЕСНОКОМ.
Щука, весом до 1 кг, 1 головка чеснока, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Рыбу разделать, посолить, поперчить и сделать несколько надрезов ножом поперек спины. Чеснок нарезать крупными пластинками и вложить его в надрезы. Формы для запекания хорошо смазать маслом. Рыбу обвалять в муке - только с одной стороны, этой стороной положить рыбу в форму. Сверху залить майонезом. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 С.
|
|
|
|
Рыбный салат с лимоном
От dusia - Четверг 20 Ноябрь 2008 - 15:01:50 |
|
РЫБНЫЙ САЛАТ С ЛИМОНОМ.
300 г рыбного филе, 2 лимона, 200 г твердого сыра, 1-2 чайные ложки сахарного песка, черный перец, майонез.
Рыбу отварить в подсоленной воде 20 минут и мелко порезать, добавить сыр, натертый на терке и один лимон, порезанный кубиками. Добавить сахар, черный перец и майонез. Салат сложить в половинки лимонов. Для этого лимоны хорошо вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть.
|
|
|
|
Куриный бульон с блинчиками
От dusia - Среда 19 Ноябрь 2008 - 14:40:19 |
|
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С БЛИНЧИКАМИ.
500 г курицы, 2 л воды, зелень, соль по вкусу, блинчики.
Курицу залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. Посолить, добавитьзелень. Из 0,5 стакана молока,1 яйца, 3 ст.ложек муки и соли приготовить тесто для блинчиков. Готовые блинчики разрезать на тонкие полоски и положить в готовый бульон.
|
|
|
|
Сулугуни, жареный с помидорами.
От dusia - Вторник 18 Ноябрь 2008 - 16:54:47 |
|
СУЛУГУНИ, ЖАРЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ.
Сыр сулугуни, помидоры, соль, растительное масло, "Прованские травы".
Сыр нарезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Как только сыр начнет плавиться, добавить к нему нарезанные помидоры и протушить все вместе пять минут. Перед подачей посыпать зеленью.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|