|
Салат «Гармония»
От dusia - Понедельник 03 Ноябрь 2008 - 15:08:57 |
|
САЛАТ «ГАРМОНИЯ».
3 отварных яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г крабовых палочек, 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты, 200 г морской капусты, майонез, зелень.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле вместе с натертой на крупной терке морковью, посолить. Белокочанную капусту мелко нашинковать и перетереть с солью. Крабовые палочки нарезать кубиками. В глубокую салатницу выложить слоями: яйца, натертые на терке, морковь с луком, майонез, белокочанная капуста, майонез, крабовые палочки, морская капуста, майонез. Украсить зеленью.
|
|
|
|
Пельмени в горшочке
От dusia - Вторник 14 Октябрь 2008 - 13:59:35 |
|
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ.
На четыре порции: 900 г замороженных пельменей, 700 мл молока, 200 г сыра, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки.
Пельмени разложить в горшочки, добавить молоко, мелкорубленую зелень, тертый сыр, майонез. Закрыть крышечками и запечь в духовке при 200 С 30 минут.
|
|
|
|
Запеканка из сладкого перца
От dusia - Вторник 14 Октябрь 2008 - 13:52:30 |
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
400 г отварного куриного филе, 7 шт. яиц, 200 г сыра, 4 крупных болгарских перца, 1 стакан молока, 0,5 банки консервированного горошка, соль, зелень.
Перец вымыть, удалить семена. Два перца порезать пластинками, остальные кубиками. Сыр натереть на терке, куриное филе нарезать пластинками. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для запекания смазать маслом и выкладывать слоями: перец, нарезанный пластинками, затем залить его половиной яично-молочной смеси, далее ломтики курицы, горошек, перец кубиками, сыр и вновь яично-молочная смесь. Запекать в духовке при 200 С 30 минут.
|
|
|
|
Пирог медовый с яблоками
От dusia - Вторник 14 Октябрь 2008 - 13:42:01 |
|
ПИРОГ МЕДОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ.
0,5 кг яблок, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки меда, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1,5 стакана муки.
Яблоки очистить, мелко нарезать. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой, выложить яблоки и залить тестом. Для теста: смешать сахар, яйца, растопленное масло, мед, соду и муку.
|
|
|
|
Суп-пюре из сельдерея
От dusia - Вторник 14 Октябрь 2008 - 13:32:51 |
|
СУП-ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ.
1 средний корень сельдерея, 2 моркови, 2 средние картофелины, 2 яичных желтка, зелень укропа и петрушки, сметана.
Овощи нарезать небольшими кубиками, залить одним литром воды, посолить и сварить до готовности. Готовые овощи вынуть из бульона и сделать из них блендером пюре. Затем опять соединить их с бульоном, добавить растертые желтки, хорошо перемешать и дать закипеть. Готовый суп подать с зеленью и сметаной.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|