|
Пирог со сливами и творогом
От dusia - Четверг 18 Сентябрь 2008 - 09:24:44 |
|
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ТВОРОГОМ.
Тесто: 1 яйцо, 100 г маргарина, 350 г муки, 50 мл молока, 100 г сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды. Творожная масса: 700 г творога, 2 яйца, 150 г сахара, цедра одного лимона, 1ст. ложка сока лимона. Кроме того, 500 г слив, желательно чернослива.
Яйцо смешать с молоком, сахаром и содой, затем добавить растопленный маргарин и муку. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики, высотой 3 – 4 см. На тесто выложить сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам. Сливы залить творожной массой и выпекать в духовке при 200 С 30-35 минут. Для творожной массы, творог растереть с сахаром и яйцами. С лимона теркой снять цедру и вмешать ее в творог, добавить лимонный сок.
|
|
|
|
Варенье «Груши в шоколаде»
От dusia - Среда 17 Сентябрь 2008 - 10:11:07 |
|
ВАРЕНЬЕ «ГРУЩИ В ШОКОЛАДЕ».
2 кг груш, 2 апельсина, 2 кг сахара, 100 г горького шоколада.
Груши вымыть и нарезать тонкими дольками. С апельсинов теркой снять цедру и выжать сок. Смешать груши, сахар, апельсиновые цедру и сок. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить измельченный шоколад. Оставить до полного остывания, затем опять довести до кипения и варить 20 минут. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
|
|
|
Шарлотка «Бабушкина»
От dusia - Понедельник 08 Сентябрь 2008 - 14:27:36 |
|
ШАРЛОТКА «БАБУШКИНА».
1 батон белого хлеба, 2 яйца, 100 г сахара, 300 мл молока, 500 г яблок.
Батон нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и молоком. Кубики белого хлеба залить яично-молочной смесью и оставить на 15 минут. Затем смешать с очищенными и нарезанными мелкими кубиками яблоками. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Сверху выложить массу из хлеба и яблок и слегка утрамбовать. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 С 25 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
Башенки из овощей
От dusia - Понедельник 08 Сентябрь 2008 - 14:19:27 |
|
БАШЕНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ
Баклажаны, лук репчатый, помидоры, сыр.
Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и хорошо отжать. Лук и помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на терке. На противень смазанный растительным маслом, выложить баклажаны, на них лук, затем помидоры. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке примерно 20-25 минут.
|
|
|
|
Пирог "Ягодное раздолье"
От dusia - Понедельник 08 Сентябрь 2008 - 14:12:41 |
|
ПИРОГ «ЯГОДНОЕ РАЗДОЛЬЕ».
Для теста: 150 г творога, 5 ст.ложек растительного масла, 5 ст.ложек молока, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.ложки гашеной соды. Для начинки: 500 г лесных ягод (или любые другие), 300 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.ложка крахмала.
Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром, добавить соду. Осторожно вмешать муку и замесить тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировав бортики. На тесто выложить ягоды и залить сматаной, смешанной с сахаром, яйцами и крахмалом. Выпекать пирог примерно 45 минут.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|