|
Рыбные котлеты с сыром
От dusia - Вторник 08 Апрель 2008 - 13:57:33 |
|
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ.
400 г рыбного филе, 1луковица, 50 г сыра, зелень петрушки, соль по вкусу.
Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком. Сыр натереть на терке, петрушку мелко порубить. Все смешать, посолить. Если используется соленый сыр, соль класть не надо. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить.
|
|
|
|
Картофель по-савойски
От dusia - Вторник 08 Апрель 2008 - 13:52:14 |
|
КАРТОФЕЛЬ ПО САВОЙСКИ
1 кг картофеля, 1 стакан молока, 3 яйца, 50 г сыра, соль.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и сложить в смазанную маслом форму для выпечки, посолить. Яйца взбить с молоком и тертым сыром. Залить этой смесь картофель и запечь в духовке.
|
|
|
|
Творожные палочки
От dusia - Вторник 08 Апрель 2008 - 13:45:48 |
|
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ
300 г творога, 3 яйца, 4 ст.ложки сахара, щепотка соли, 1/2 ч.ложки гашеной соды, 2 стакана муки.
Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить соль, соду. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать лепешку толщиной примерно 1 см и порезать соломкой. Жарить на сковороде в растительном масле.
|
|
|
|
Шницели из капусты
От dusia - Вторник 01 Апрель 2008 - 14:38:25 |
|
ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ
1 кочан свежей капусты, 2 яйца, панировочные сухари или мука, соль.
Капусту разобрать на отдельные листья и опустить в кипящую подсоленную воду. Минут через 15 откинуть на дуршлаг, и каждый лист свернуть конвертиком (как блин). Взбить 2 яйца и обмакнуть в них эти шницели, затем обвалять в муке или сухарях. Жарить на медленном огне. Очень вкусно внутрь каждого шницеля положить по кусочку сыра и ветчины.
|
|
|
|
Цыпленок табака
От dusia - Вторник 01 Апрель 2008 - 14:30:06 |
|
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА.
1 цыплёнок, весом 700-800 г, 1 ст. ложка слив.масла, 2 зубчика чеснока, соль, зелень, специи.
Цыплёнка разрезать по грудке, распластать и слегка отбить молоточком, посолить, посыпать специями и натереть измельченным чесноком. Сковороду смазать маслом и выложить цыплёнка спинкой вниз. Сверху положить тарелку, а на тарелку груз (например, банку с водой). Жарить на сильном огне 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут. Так проделать еще два раза. Затем огонь убавить, накрыть крышкой и жарить еще минут десять.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|