|
Вареники «Полесские»
От dusia - Вторник 11 Март 2008 - 16:54:40 |
|
ВАРЕНИКИ «ПОЛЕССКИЕ»
Для теста: 1 стакан простокваши или жирного кефира, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 3 ст. ложки растительного масла, мука.
Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное, но не крутое тесто. Раскатать толщиной примерно 1 см, вырезать стаканом кружочки, положить начинку и согнув пополам, слепить вареник.
Для начинки: 1. Любые ягоды (лучше всего вишня или черника), с добавлением сахара. Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженные или консервированные.
2. Яблоки очищенные и мелко нарезанные с сахаром. 3. Творог с яйцом и сахаром. Варить вареники необходимо на пару 5 минут.
|
|
|
|
Салат «Мужской каприз»
От dusia - Вторник 26 Февраль 2008 - 13:32:12 |
|
САЛАТ «МУЖСКОЙ КАПРИЗ».
200 г отварной говядины, 2 соленых или маринованных огурца, 2 моркови, 2 луковицы, майонез
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле по отдельности. Говядину и огурцы нарезать соломкой, смешать с луком и морковью. Заправить майонезом. P.S. Можно добавить немного кетчупа и салат приобретет совершенно другой вкус, не похожий на первый вариант, но тоже очень достойный.
|
|
|
|
Котлеты картофельные
От dusia - Вторник 26 Февраль 2008 - 10:03:32 |
|
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.
700 г картофеля, 1 яйцо, 1 большая луковица, 3 ст.ложки муки, растительное масло для обжаривания
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Горячим растолочь в пюре. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Пюре соединить с луком, яйцом и мукой. Лепить небольшие котлетки и обжаривать в масле до золотистого цвета. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, руки смачивать холодной водой.
|
|
|
|
Рыба по-монастырски
От dusia - Понедельник 25 Февраль 2008 - 13:30:47 |
|
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ.
500г филе тилапии, 3 яйца, 3 луковицы, 200г консервированных шампиньонов в собственном соку, 150 г твердого сыра, 200 г майонеза, соль, перец
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, яйца отварить и нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. В форму для выпечки выкладываем слоями: рыба (посолить, поперчить), яйца, лук, грибы (маленькие целиком, крупные разрезать на пластинки), тертый сыр. Залить майонезом и запекать в духовке при 200С примерно 30 минут.
|
|
|
|
Цыпленок с галушками
От dusia - Понедельник 25 Февраль 2008 - 13:09:09 |
|
ЦЫПЛЕНОК С ГАЛУШКАМИ.
1 цыпленок весом 1,5 кг, 3 луковицы, 3 моркови, 2 яйца, 3 ст.ложки муки, соль, перец
С цыпленка снять мясо и кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Цыпленка и овощи обжарить в масле по отдельности и сложить в емкость для тушения, посолить, поперчить. Яйца взбить, добавить муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Затем чайной ложкой отделять кусочки и опускать в горячую, подсоленную воду. Варить галушки 2 минуты после всплытия. Воду слить и смешать галушки вместе с цыпленком и овощами. Добавить полстакана воды и тушить вместе 10 минут.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|