Время
no flash player
Логин / Регистрация

Вареники «Полесские»  

От dusia - Вторник 11 Март 2008 - 16:54:40
ВАРЕНИКИ «ПОЛЕССКИЕ»



Для теста: 1 стакан простокваши или жирного кефира, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 3 ст. ложки растительного масла, мука.

Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное, но не крутое тесто. Раскатать толщиной примерно 1 см, вырезать стаканом кружочки, положить начинку и согнув пополам, слепить вареник.



Для начинки: 1. Любые ягоды (лучше всего вишня или черника), с добавлением сахара. Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженные или консервированные.

2. Яблоки очищенные и мелко нарезанные с сахаром.
3. Творог с яйцом и сахаром.
Варить вареники необходимо на пару 5 минут.



Комментарии : 0   для печати  

Салат «Мужской каприз»  

От dusia - Вторник 26 Февраль 2008 - 13:32:12
САЛАТ «МУЖСКОЙ КАПРИЗ».


200 г отварной говядины, 2 соленых или маринованных огурца, 2 моркови, 2 луковицы, майонез


Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле по отдельности.
Говядину и огурцы нарезать соломкой, смешать с луком и морковью. Заправить майонезом.
P.S. Можно добавить немного кетчупа и салат приобретет совершенно другой вкус, не похожий на первый вариант, но тоже очень достойный.



Комментарии : 1   для печати  

Котлеты картофельные  

От dusia - Вторник 26 Февраль 2008 - 10:03:32
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.


700 г картофеля, 1 яйцо, 1 большая луковица, 3 ст.ложки муки, растительное масло для обжаривания

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Горячим растолочь в пюре.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле.
Пюре соединить с луком, яйцом и мукой. Лепить небольшие котлетки и обжаривать в масле до золотистого цвета.
Для того, чтобы тесто не липло к рукам, руки смачивать холодной водой.




Комментарии : 0   для печати  

Рыба по-монастырски  

От dusia - Понедельник 25 Февраль 2008 - 13:30:47
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ.


500г филе тилапии, 3 яйца, 3 луковицы, 200г консервированных шампиньонов в собственном соку, 150 г твердого сыра, 200 г майонеза, соль, перец


Филе рыбы нарезать порционными кусочками, яйца отварить и нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
В форму для выпечки выкладываем слоями: рыба (посолить, поперчить), яйца, лук, грибы (маленькие целиком, крупные разрезать на пластинки), тертый сыр. Залить майонезом и запекать в духовке при 200С примерно 30 минут.



Комментарии : 0   для печати  

Цыпленок с галушками  

От dusia - Понедельник 25 Февраль 2008 - 13:09:09
ЦЫПЛЕНОК С ГАЛУШКАМИ.


1 цыпленок весом 1,5 кг, 3 луковицы, 3 моркови, 2 яйца, 3 ст.ложки муки, соль, перец


С цыпленка снять мясо и кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке.
Цыпленка и овощи обжарить в масле по отдельности и сложить в емкость для тушения, посолить, поперчить.
Яйца взбить, добавить муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Затем чайной ложкой отделять кусочки и опускать в горячую, подсоленную воду. Варить галушки 2 минуты после всплытия. Воду слить и смешать галушки вместе с цыпленком и овощами. Добавить полстакана воды и тушить вместе 10 минут.





Комментарии : 0   для печати  
Переход на страницу  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Новое на форуме

  Темы Добавил Просмотров Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений health products (Первые блюда) Justinhof 1057 0 -
 
Нет новых сообщений Style (Первые блюда) Justinhof 1016 0 -
 
Нет новых сообщений Elita (Первые блюда) Justinhof 1000 0 -
 
Нет новых сообщений Style (Первые блюда) Justinhof 1125 0 -
 
Нет новых сообщений Elita (Первые блюда) Justinhof 1126 0 -
 
Нет новых сообщений Elita (Первые блюда) Justinhof 1084 0 -
 
Нет новых сообщений Style (Первые блюда) Justinhof 1163 0 -
 
Нет новых сообщений Style (Первые блюда) Justinhof 1082 0 -
 
Нет новых сообщений Трубки старинные (Первые блюда) Justinhof 1458 0 -
 
Нет новых сообщений Раритет истории про трубки (Первые блюда) Justinhof 1483 0 -
 
Темы: 88 | Ответов: 86 | Просмотров: 468831
© Copyright 2007 "shinok" Все права защищены.
Использование материалов с сайта разрешается только со ссылкой на источник.