|
Запеканка из оладьев
От dusia - Пятница 15 Февраль 2008 - 15:48:58 |
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОЛАДЬЕВ.
0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2 ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки сахара.
Приготовить оладьи любым способом. Свернуть их трубочками и уложить в форму для запекания. Сметану, молоко, крахмал и сахар смешать. Эту смесь вылить на оладьи и запекать в духовке 15-20 минут.
|
|
|
|
Рыба на овощной подушке
От dusia - Среда 13 Февраль 2008 - 12:52:41 |
|
400г филе морского окуня, 2 моркови, 1 луковица, мука, соль Для соуса: 1/2 стакана молока, 1 ст.ложка муки, 2 яйца, 50 г майонеза, 1 ст.ложка муки.
Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Посолить и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке, лук крупно нарезать и обжарить по отдельности. В форму для выпечки сложить слоями: морковь, лук, рыба. Залить соусом и выпекать в духовке 20 минут. Для соуса яйца взбить с молоком, добавить муку и майонез.
|
|
|
|
Куриные отбивные с пекинской капустой
От dusia - Понедельник 11 Февраль 2008 - 15:53:59 |
|
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.
2 куриные грудки, 1/2 кочана пекинской капусты, 2 яйца, 50 г сыра, соль, перец.
Куриные грудки вымыть, высушить, нарезать кусочками и слегка отбить. Посолить и поперчить. Капусту мелко нашинковать и залить взбитыми яйцами. Сыр натереть на крупной терке. В форму выложить слоями: куриное филе, капуста с яйцом и сыр. Запекать в духовке 30 минут.
|
|
|
|
Манник с яблоками
От dusia - Среда 06 Февраль 2008 - 15:36:27 |
|
МАННИК С ЯБЛОКАМИ.
1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1/2 ч.ложки соды, 3 яблока.
Яйца взбить, добавить сахар, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху распределить яблоки. Выпекать в духовке при 200С примерно 40 минут.
|
|
|
|
Борщ украинский
От dusia - Среда 06 Февраль 2008 - 15:27:24 |
|
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
700 г говядины с косточкой, 1 луковица, 1 морковь, 1 крупная свекла, 300г белокочанной капусты , 2 красных сладких перца, 3 средние картофелины, 2 зубчика чеснока, 50 г сала, 1 ст. л. томатной пасты, зелень петрушки и укропа, 2 лавровых листа, соль.
Мясо вымыть и выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на медленном огне 2-2,5 часа. Свеклу очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, сбрызнуть слегка уксусом или лимонным соком и тушить на сковороде до мягкости. Добавить томатную пасту и перемешать. Картофель и перец очистить и нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. В кастрюлю с готовым бульоном добавить картофель, через 10 минут – капусту и перец. В сковороде обжарить лук с морковью, затем их также добавить в кастрюлю. В ступке растолочь сало с чесноком. Полученную смесь добавить в борщ вместе с лавровым листом. Варить 10 минут. Готовый борщ подать со сметаной и зеленью.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|