|
Картофель по-французки
От dusia - Среда 06 Февраль 2008 - 13:19:47 |
|
1 кг картофеля, 3 яйца, 1 стакан молока, 200 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, соль, специи
Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в смазанную маслом форму слоями. Каждый слой посыпать измельченным чесноком и солью. Сверху вылить смесь из взболтанных вместе яиц и молока. Затем посыпать картофель натертым сыром и нарезанным кусочками сливочным маслом. Запекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
|
|
|
|
Язык заливной
От dusia - Вторник 29 Январь 2008 - 14:20:22 |
|
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 15 г желатина, 2 ст. ложки зеленого горошка для украшения, соль по вкусу.
Язык вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне с луком и морковью 2-2,5 часа. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить. Желатин замочить в одном стакане холодной кипяченой воды, дать набухнуть, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Смешать с двумя стаканами бульона. Остывший язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Украсить ломтиками вареной моркови и горошком. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания.
|
|
|
|
Курица в ананасовом соусе
От dusia - Вторник 29 Январь 2008 - 14:11:50 |
|
КУРИЦА В АНАНАСОВОМ СОУСЕ.
500 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст. ложки муки и 2 ч. ложки для соуса, 1 ч. ложка карри
Куриное филе порезать полосками и посолить. 2 ст. ложки муки и карри смешать. Филе обвалить в смеси муки и приправы и обжарить в масле до золотистой корочки. К курице добавить ананас порезанный кубиками. В ананасовом соке размешать 2 ч. ложки муки и добавить к курице. Все вместе протушить 5-10 минут.
|
|
|
|
Горячий салат с курицей
От dusia - Вторник 29 Январь 2008 - 13:51:20 |
|
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ.
1 картофелина, 500 г куриного мяса, 1 луковица, 300 г отварных грибов, 250 г сыра, 2 яйца, майонез, соль, зелень по вкусу
Картофель, курицу и яйца отварить. Лук и грибы обжарить. В форму для выпечки выкладываем слоями, каждый из них промазывая майонезом. 1-й – натертый на крупной терке картофель, 2-й – куриное мясо, порезанное кубиками, 3-й – грибы с луком, 4-й – натертые на крупной терке яйца, 5-й – натертый сыр. Запекать в духовке 10 минут.
|
|
|
|
Салат “Курочка Ряба»
От dusia - Вторник 29 Январь 2008 - 12:53:47 |
|
САЛАТ “КУРОЧКА РЯБА».
300 г куриного филе, 5 яиц, 3 огурца (среднего размера), 100 г сыра, майонез
Филе курицы отварить. Огурцы, сыр и филе нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью, выпечь тонкие блинчики и нарезать их соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|