|
Фасолька
От dusia - Пятница 14 Декабрь 2007 - 16:12:38 |
|
САЛАТ «ФАСОЛЬКА».
1 б.консервированной фасоли, 150 г ветчины или колбасы, 150 г сыра, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 большой зубчик чеснока, майонез, зелень петрушки.
Ветчину, сыр и яблоко нарезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Все смешать, добавить фасоль и заправить майонезом.
|
|
|
|
«Празднуем с душой»
От dusia - Четверг 13 Декабрь 2007 - 13:54:18 |
|
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «ПРАЗДНУЕМ С ДУШОЙ»
6 шт. яиц, 50 г жареных грибов, 1/2 луковицы, 1ст. ложка майонеза
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать в длину пополам, вынуть желтки и немного белки, чтобы углубления были более продолговатыми.Желтки растереть и смешать с любой из перечисленных начинок: 1)обжаренные печень с луком пропустить через мясорубку, добавить майонез, рубленные петрушку и укроп, соль, перец; 2)грибы жареные или отварные пропустить через мясорубку, добавить жаренный лук, майонез соль, перец; 3)тертый сыр, масло, соль, перец; 4)филе сельди, вымоченное в молоке и пропущенное через мясорубку, масло, петрушка, укроп, перец; 5) ветчину пропустить через мясорубку, добавить натертый на мелкой терке сыр, майонез, нарезанный зеленый лук, соль, перец. Новогодний вариант украшения: На плоское блюдо, положить яйца по кругу, в середину корейскую морковь и на каждом яйце кетчупом написать цифры, для стрелок использовать перья зеленого лука.
|
|
|
|
фрикадельки в соусе
От dusia - Вторник 11 Декабрь 2007 - 16:08:31 |
|
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ
600 г рыбного филе, 1 стакан отварного риса, 1 луковица, 2 шт. моркови, соль, перец.
Рыбное филе пропустить через мясорубку и смешать с рисом. Добавить соль и перец по вкусу.Из полученного фарша скатать шарики, обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде.Сложить в сотейник и залить кипящим соусом. Тушить 20 минут.Для соуса лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить их по отдельности. Затем смешать, добавить 1 ч. ложку томатной пасты и 1 стакан горячей воды.
|
|
|
|
«С секретом»
От dusia - Пятница 07 Декабрь 2007 - 13:01:33 |
|
ЗАКУСКА «С СЕКРЕТОМ»
1 банка (240 г) консервированных кальмаров, 2 отварных яйца, 2 ст. ложки маринованных грибов, 1 маленькая луковица, 100 г сыра.
Все перечисленные продукты, кроме сыра, очень мелко нарезать, можно воспользоваться комбайном, заправить майонезом. Сформировать шарики в середину каждого положить оливку и запанировать в мелко натертом сыре.
|
|
|
|
«Пряничное воскресенье»
От dusia - Понедельник 03 Декабрь 2007 - 16:41:33 |
|
ТОРТ «ПРЯНИЧНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ»
500 г медовых или шоколадных пряников, 600 г сметаны, 150 г сахара, 3 шт. киви, 2 шт. банана.
Пряники разрезать горизонтально на две части, киви и бананы нарезать кружочками.На блюдо выкладываем слоями: половинки пряников, много крема, киви и бананы и так далее, пока не закончатся пряники. Готовое изделие обсыпать шоколадной крошкой или украсить на свое усмотрение.Для крема сметану взбить с сахаром.Торт поставить пропитаться в холодильник на 8 часов.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|