|
Крученики из говядины
От dusia - Понедельник 03 Декабрь 2007 - 15:44:16 |
|
КРУЧЕНИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
500 г говядины, 50 г сала, 2 шт. моркови, соль, специи.
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить.Сало пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками, морковь нарезать брусочками.На каждую порцию мяса положить тонкий слой сала и брусочек моркови. Свернуть мясо рулетиками и перевязать нитками. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом масле. Затем сложить крученики в кастрюлю, слегка посолить, влить горячую воду почти до уровня мяса и тушить на слабом огне до готовности.Отдельно приготовить грибной соус.
|
|
|
|
Грибной рогалик
От dusia - Среда 28 Ноябрь 2007 - 17:16:37 |
|
ГРИБНОЙ РОГАЛИК
250 г замороженного дрожжевого слоеного теста, 150гр. жареных грибов, 4 яйца, 2 средних луковицы, 100гр. сыра.
Тесто оставить при комнатной температуре минут на 15-20 для разморозки, затем раскатать до толщины ~ 0,5см. 3 яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Выложить слоями: жареные грибы, жареный лук, измельченные вареные яйца, тертые сыр, по вкусу можно добавить зелень. Свернуть рулетом и сформировать рогалик. Рогалик выложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 1,5 часа (должен немного "подойти", т.е. увеличиться в размере). Затем смазать рогалик взбитым яйцом (для получения ппетитной корочки), поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности (минут30-40).Нарезать лучше, когда рогалик немного остынет.
|
|
|
|
Свинина «Шляхетская»
От dusia - Понедельник 26 Ноябрь 2007 - 14:58:29 |
|
СВИНИНА «ШЛЯХЕТСКАЯ»
400 г свинины, 1 яйцо, 100г твердого сыра, 4-5 ст. ложек молока, панировочные сухари.
Нарезать свинину на куски, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (яйцо, взбитое с молоком), запанировать в сыре, натертом на крупной терке, после чего опять смочить в льезоне, запанировать в сухарях и жарить на медленном огне под крышкой.
|
|
|
|
крабовые палочки "Солнышко"
От dusia - Пятница 23 Ноябрь 2007 - 14:51:37 |
|
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "СОЛНЫШКО".
200 гр. крабовых палочек, 150 гр. сыра "Фета" (либо другого), 2 варенных яйца, майонез, зелень, чеснок.
Крабовые палочки развернуть (для того, чтобы крабовые палочки лучше разворачивались, можно подержать их в теплой воде). Для начинки: Потереть на мелкую терку сыр и яичные белки, добавить по вкусу немного майонеза, измельченного чеснока и побольше мелко порубленной зелени. На пласт, получившийся из развернутой крабовой палочки, нанести начинку. Пласт свернуть трубочкой, сверху полить майонезом и посыпать измельченным яичным жетком.
|
|
|
|
тилапия
От dusia - Четверг 22 Ноябрь 2007 - 17:02:15 |
|
ФАРШИРОВАННАЯ ТИЛАПИЯ
700 г филе тилапии, 3 отварных куриных яйца, 1 луковица, соль, эстрагон.
Яйца и лук нарезать кубиками. Лук обжарить в масле. Все смешать, посолить. На каждое филе уложить начинку, сверху – веточку эстрагона, свернуть рулетиком. Каждый рулет плотно обернуть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку на 20-25 минут.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|