|
Суп с кабачками и имбирем.
От dusia - Воскресенье 27 Ноябрь 2011 - 16:17:01 |
|
СУП С КАБАЧКАМИ И ИМБИРЕМ.
800 г кабачков, очищенных от кожицы и семян, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, кусочек корня имбиря (2см), 2 столовые ложки оливкового масла, пучок зелени, соль и перец по вкусу.
Кабачки нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить их в оливковом масле. Вскипятить 1 л воды, добавить в нее кабачки, лук и чеснок и варить 15 минут. Перед окончанием варки добавить измельченные имбирь и зелень, посолить и поперчить. Все измельчить блендером и проварить суп еще в течение 2 минут.
|
|
|
|
Чесночные гренки с яичным салатом.
От dusia - Воскресенье 27 Ноябрь 2011 - 16:08:11 |
|
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ.
2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка тертого хрена, несколько ломтиков ржаного хлеба, 1-2 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу, растительное масло, несколько веточек укропа или петрушки.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см и обжарить на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Обжаренный кусочек хлеба натереть чесноком. На каждый кусочек хлеба положить горкой яичный салат. Для салата яйца мелко порубить ножом, перемешать с хреном, сметаной и майонезом, добавить соль, перец и рубленую зелень.
|
|
|
|
Вишневая запеканка.
От dusia - Суббота 29 Октябрь 2011 - 18:26:15 |
|
ВИШНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА.
1 стакан свежей или замороженной вишни, 400 г черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, корица.
Взбить белки до устойчивой пены. Желтки смешать с сахаром, Белый хлеб очистить от корок и нарезать маленькими кусочками и залить горячим молоком. Сливочное масло растопить и смешать со 100 г сахара, яйцами, и остывшей хлебной массой. Массу разделить на две части. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее одну часть хлебной массы, на нее выложить вишню и покрыть оставшейся хлебной массой. Оставшийся сахар перемешать с корицей и посыпать верх запеканки. Запекать при 200 С 35-40 минут.
|
|
|
|
Курица тушеная с яблоками и изюмом.
От dusia - Суббота 29 Октябрь 2011 - 18:24:21 |
|
КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ.
2 куриных филе, 2 яблока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки изюма, 1 стакан куриного бульона, молотый красный перец и соль по вкусу, 2 столовые ложки сливочного масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить сливочном масле в течение 5 минут, затем мясо снять со сковороды и поставить в теплое место. А на этой же совороде обжарить нарезанные кубиками лук и чеснок, затем добавить очищенные и нарезанные тонкими долками яблоки, изюм. Влить бульон и добавить обжаренное куриное филе. Посолить, поперчить и протушить все вместе 20 минут.
|
|
|
|
Суп фасолевый с капустой и ветчиной.
От dusia - Суббота 29 Октябрь 2011 - 18:20:50 |
|
СУП ФАСОЛЕВЫЙ С КАПУСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ.
300 г ветчины, 0,5 кочана капусты, 1 банка белой фасоли (420г), 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 л мясного бульона, соль по вкусу, растительное масло.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, капусту тонко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь, затем добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками ветчину. В кипящий мясной бульон добавить капусту, через 10 минут фасоль и ветчину с овощами. Посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|