|
Пышные оладьи на кефире.
От dusia - Пятница 01 Июль 2011 - 19:36:33 |
|
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.
2 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 700 мл кефира, 500 г муки, 1 чайная ложка соды.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду. Влить кефир, хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить тесто, чтобы оно получилось как густая сметана. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой отделять кусочки теста и выкладывать их на сковороду. Печь оладушки на среднем огне до золотистого цвета.
|
|
|
|
Кексы морковные.
От dusia - Воскресенье 19 Июнь 2011 - 13:25:56 |
|
КЕКСЫ МОРКОВНЫЕ.
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г моркови, 2 лимона, 150 г сахарной пудры.
Морковь натереть на мелкой терке или пропустить через соковыжималку. С одного лимона снять цедру и выдавить сок из обоих лимонов. Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, цедру лимона, муку и тертую морковь. Все хорошо перемешать. Полученную массу разложить в смазанные жиром формочки. Выпекать примерно 30 минут при 180С. Приготовить заливку. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком. Покрыть заливкой готовые кексы.
|
|
|
|
Салат "По мотивам Цезаря".
От dusia - Воскресенье 19 Июнь 2011 - 13:24:13 |
|
САЛАТ "ПО МОТИВАМ ЦЕЗАРЯ".
300 г куриного филе, 1 большой пучок зеленого салата, 3 кусочка белого хлеба, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г сыра, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 вареных желтка, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле в течение 1 минуты, затем к чесноку добавить нарезанный кубиками хлеб и обжарить до золотистого цвета. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Куриное филе нарезать кубиками, приправить солью и перцем и обжарить в растительном масле до готовности. Остудить. Растереть желтки с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом, добавить соль и перец. Сыр натереть на мелкой терке. Салат вымыть, обсушить, порвать руками на крупные куски и выложить на тарелку. На салат выложить филе и сухарики, полить соусом и посыпать сыром. Яйцо нарезать небольшими дольками и разложить по диаметру тарелки.
|
|
|
|
Щи из свежей капусты.
От dusia - Воскресенье 19 Июнь 2011 - 13:21:49 |
|
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ.
300 г мяса с костью, 500 г капусты, 2-3 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, соль, зелень укропа и лука.
Мясо залить водой (2-2,5л) и сварить бульон. В бульон добавить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Проварить 15 минут. Капусту тонко нашинковать, добавить в суп и проварить еще минут 10, затем положить нарезанные на дольки очищенные от кожицы томаты. Посолить по вкусу и еще дать покипеть 5 минут. Перед подачей добавить в щи мелко нарезанную зелень и сметану.
|
|
|
|
Гренки с зеленым луком.
От dusia - Воскресенье 19 Июнь 2011 - 13:19:43 |
|
ГРЕНКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
1 небольшой батон белого хлеба, 3 яйца, 150 г твердого сыра, небольшой пучок зеленого лука, растительное масло для жарки.
Яйца взбить, добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Полученную массу достаточно толстым слоем намазать на ломтики батона и слегка прижать. Уложить на сковороду с разогретым растительным маслом намазанной стороной вниз и обжарить, затем перевернуть и слегка обжарить. P.S. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый лук, или добавить по вашему вкусу любую зелень.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|