|
Форшмак с орехами.
От dusia - Воскресенье 19 Июнь 2011 - 13:16:37 |
|
ФОРШМАК С ОРЕХАМИ.
200 г филе соленой сельди, 1 отварное яйцо, 1 луковица, 1 яблоко, 1 кусочек белого хлеба, 1 горсть грецких орехов, по 2 столовые ложки растительного масла и сока лимона.
Лук и яблоко очистить. Сельдь, яйцо, яблоко, орехи и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло и сок лимона.
|
|
|
|
Булочки сдобные с корицей.
От dusia - Воскресенье 29 Май 2011 - 18:31:30 |
|
БУЛОЧКИ СДОБНЫЕ С КОРИЦЕЙ.
3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 100 мл растительного масла, 400 мл молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 8 стаканов муки. Для начинки: сливочное масло, сахар, корица.
Молоко подогреть (примерно до 38С) и растворить в нем дрожжи. В отдельной посуде растереть два яйца с сахаром, влить растительное масло, растворенные дрожжи. Полученную смесь влить в муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на один час. Затем тесто разделить на кусочки, величиной с куриное яйцо. Из каждого кусочка сформировать прямоугольник, смазать расплавленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Прямоугольник свернуть рулетиком и концы завязать в узел. Полученные булочки выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут для расстойки. Смазать сверху сырым желтком и поставить в разогретую духовку до 180С на 20-25 минут.
|
|
|
|
Салат со щавелем "Майский".
От dusia - Воскресенье 29 Май 2011 - 18:28:54 |
|
САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ "МАЙСКИЙ".
2 средних по размеру огурца, 3 отварных яйца, по одному пучку щавеля и петрушки, сметана, соль по вкусу.
Щавель и петрушку вымыть, высушить и мелко нашинковать. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Все смешать, посолить и заправить сметаной.
|
|
|
|
Спагетти с мясным соусом.
От dusia - Воскресенье 29 Май 2011 - 18:24:26 |
|
СПАГЕТТИ С МЯСНЫМ СОУСОМ.
500 г мясного фарша (синина+говядина), 0,5л банка томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по щепотке сухих базилика, душицы и майорана, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, 400 г спагетти.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко рубленные чеснок и лук. Добавить фарш и помешивая, поджарить до рассыпчатого состояния. Добавить помидоры с соком и немного размять. Если соус получился густоват, влить немного воды, примерно 100 мл. Добавить соль, перец и пряные травы.Все вскипятить, накрытькрышкой и варить соус 30 минут. В большой кастрюле вскипятить много подсоленной воды и отварить в ней спагетти. На тарелку выложить готовые спагетти и полить мясным соусом.
|
|
|
|
Творожные пончики.
От dusia - Воскресенье 15 Май 2011 - 13:55:26 |
|
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.
200 г творога, 2-3 яйца, 6 ст. ложек сахара, 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли, 1 стакан муки, манная крупа, растительное масло для жарки примерно 1 стакан.
Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить соду, соль и муку. Из полученной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех, обвалять в манной крупе и жарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. Готовые и остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|