|
Салат "Машеровский".
От dusia - Воскресенье 15 Май 2011 - 13:51:43 |
|
САЛАТ "МАШЕРОВСКИЙ".
300 г куриного филе, 300-граммовая банка маринованных грибов (подойдут белые, шампиньоны или лисички), 2 маринованных огурца, 3 отварных яйца, 2 луковицы, 2 средних по размеру сырые моркови, майонез, соль, растительное масло для жарки, 1 небольшой вилок пекинской капусты для подачи салата.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или средней терке, лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Перемешать филе с мелко нарезанными грибами, огурцами и яйцами, добавить морковь, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. В каждый лист положить готовый салат и подать к столу.
|
|
|
|
Кабачки в сырном кляре.
От dusia - Воскресенье 15 Май 2011 - 13:49:05 |
|
КАБАЧКИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ.
1 молодой кабачок, 150 г муки, 1 яйцо, 1 ст.ложка растительного масла, 2 ст.ложки воды, 50 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовить кляр из муки, яйца и растительного масла. Влить воду, столько, чтобы кляр получился по густоте как сметана. Добавить тертый сыр и хорошо размешать. Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить и посыпать перцем. Каждый кружочек обмакивать в кляр и жарить в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
|
|
|
|
Голубцы ленивые.
От dusia - Суббота 11 Декабрь 2010 - 14:44:42 |
|
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ.
500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 600г капусты, 2/3 стакана риса, 1 ст.ложка томатной пасты,соль и перец по вкусу, растительное масло.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и все вместе обжарить в растительном масле. Рис отварить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с капустой, морковью и луком. В полученный фарш добавить отварной рис, посолить и поперчить. Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле. Затем сложить их в кастрюлю, залить горячей водой, добавить томатную пасту и тушить 30-40 минут.
|
|
|
|
Помидоры, фаршированные мясом и рисом.
От dusia - Суббота 11 Декабрь 2010 - 14:42:59 |
|
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ.
12 шт. небольших по размеру помидоров, 350 г свиного фарша, 1 стакан отварного риса, 100 г сыра, приправы и соль по вкусу.
С помидоров срезать верхушку и вынуть сердцевину. Смешать фарш и рис, добавить приправу и соль. Полученной начинкой нафаршировать помидоры, выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 -40 минут.
|
|
|
|
Картофель по-деревенски.
От dusia - Суббота 11 Декабрь 2010 - 14:40:55 |
|
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
1 кг картофеля, 30 мл растительного масла, смесь пряных трав(базилик,душица,тимьян), соль по вкусу.
Очищенный и вымытый картофель нарезать дольками, сложить в кастрюлю и залить горячей подсоленной водой. Картофель поставить на огонь и варить после закипания 3 – 5 минут. Затем воду слить, а картофель выложить на смазанный растительным маслом противень. Перемешать, чтобы весь картофель пропитался маслом, сверху посыпать сухой смесью трав и поставить в разогретую духовку до 200 С, запекать 30 минут.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|