|
Драники с грибами.
От dusia - Суббота 27 Ноябрь 2010 - 23:13:40 |
|
ДРАНИКИ С ГРИБАМИ.
700 г картофеля, 200 г отварных грибов, 1 большая луковица, 2 яйца, 1-2 ст.ложки муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке. Грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку и поджарить с мелко нарезанным луком в растительном масле. Соединить картофель с грибами, яйцами и мукой посолить и поперчить. Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду с растительным маслом. Обжарить драники с двух сторон. Перед подачей можно полить сметаной.
|
|
|
|
Салат рыбный с овощами.
От dusia - Суббота 27 Ноябрь 2010 - 23:11:11 |
|
САЛАТ РЫБНЫЙ С ОВОЩАМИ.
500 г рыбного филе, по 2 штуки моркови и репчатого лука, 1 большой пучок свежего укропа, соль по вкусу, растительное масло для жарки, майонез.
Рыбное филе отварить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и по отдельности обжарить в растительном масле. Рыбу размять при помощи вилки, добавить лук, морковь, мелко нарезанный укроп, посолить и заправить майонезом.
|
|
|
|
Сырники.
От dusia - Суббота 27 Ноябрь 2010 - 23:09:19 |
|
СЫРНИКИ.
500 г творога, 2 столовые ложки муки + еще 2 столовые ложки для панировки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, ванилин и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
В творог добавить 2 столовые ложки муки, яйцо, сахар,ванилин и соль. Хорошо растереть до получения однородной массы и сформировать небольшие лепешки. Каждую лепешку обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон до получения золотистой корочки. Готовые сырники поставить на 3-5 минут в горячую духовку. При подаче на стол сырники посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану. P.S. Для сырников желательно использовать творог сухой и с высокой жирностью.
|
|
|
|
Яблочный штрудель по-деревенски.
От dusia - Четверг 21 Октябрь 2010 - 21:14:02 |
|
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
800 г отварного картофеля, 300 г муки, 700 г яблок, 100 г и 1ст.ложка сахара, 2 яйца, щепотка соли.
Из картофеля приготовить пюре, добавить к нему яйца, муку, 1 ст.ложку сахара, щепотку соли и замесить тесто. Тесто разделить на шесть одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать прямоугольником и выложить на них яблоки, порезанные кубиками. Посыпать сахаром и осторожно свернуть в рулеты. Рулеты выложить на смазанный маслом противень и выпекать примерно 30 минут.
|
|
|
|
Баклажаны тушеные в сметане.
От dusia - Четверг 21 Октябрь 2010 - 21:11:24 |
|
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ.
3-4 баклажана, 100 г сметаны, 1-2 луковицы, зелень, пряности и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Баклажаны порезать полукольцами, немного посолить и выдержать 30 минут. Смыть соль и отжать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с нарезанным репчатым луком в течение 25-35 минут. После этого добавить сметану, соль пряности и потушить на небольшом огне около 5 минут. В готовые баклажаны добавить мелкорубленую зелень.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|