|
Пирог с орехами и сгущенным молоком.
От dusia - Воскресенье 03 Октябрь 2010 - 19:28:45 |
|
ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ.
100 г размягченного сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1,5-2 стакана муки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 0,5 банки сгущенного молока, щепотка соли.
Масло или маргарин растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца и муку. Замесить пластичное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Затем тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики не менее 2-3 см. На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи. Сверху орехи залить сгущенным молоком. Выпекать пирог при 200 С примерно 30 минут.
|
|
|
|
Куриные желудочки, запеченные под овощами и сыром.
От dusia - Воскресенье 03 Октябрь 2010 - 19:26:51 |
|
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД ОВОЩАМИ И СЫРОМ.
800 г куриных желудочков, 2 моркови, 3 небольших помидора, 3 луковицы, 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, пучок укропа.
Желудки отварить с добавлением соли до готовности в течение одного часа, затем нарезать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Нарезать лук и помидоры, морковь натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь, затем добавить помидоры и тушить 10 минут. Овощи выложить на желудочки, слегка присолить. Яйца взбить со сметаной, залить содержимое формы, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовые желудочки посыпать нарубленным укропом.
|
|
|
|
Суп с белыми грибами и перловкой.
От dusia - Воскресенье 03 Октябрь 2010 - 19:25:06 |
|
СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ.
3 литра мясного бульона, 400 г свежих или замороженных белых грибов, 0,5 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 картофелины, соль, укроп и сметана по вкусу, 2 ст.ложки растительного масла.
Грибы очистить, помыть и сварить отдельно до готовности. Так же отдельно сварить перловку.
Лук нашинковать, картофель нарезать кубиками, морковь кружочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь, через пять минут добавить грибы и жарить еще 5 минут. В кипящий мясной бульон опустить нарезанный картофель и варить 10 минут, затем добавить грибы с луком и морковью, перловку, посолить и проварить все вместе 15 минут. В конце варки добавить измельченную зелень укропа. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сметану по вкусу.
|
|
|
|
Теплый салат из куриной печени.
От dusia - Воскресенье 03 Октябрь 2010 - 19:22:32 |
|
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
200 г куриной печени, 1 большой пучок листового салата, 1 крупный помидор, растительное масло для жарки. Для маринада: 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ч.ложка готовой горчицы, 1 горсть изюма.
Смешать соевый соус, горчицу и изюм. В полученный маринад положить куриную печень и оставить на 30 минут. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриную печень вместе с маринадом. Салат вымыть, порвать руками. Помидор порезать. На тарелку выложить салат, помидоры и печень. Сверху полить маринадом.
|
|
|
|
Свиные ребрышки в духовке.
От dusia - Воскресенье 04 Июль 2010 - 19:21:07 |
|
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ.
1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, несколько горошин черного перца, соль по вкусу. Для маринада: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки майонеза, розмарин.
Ребрышки разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ребрышки. добавить перец, очищенную луковицу и поставить на огонь. варить после закипания 30 минут. За 10 минут до окончания варки посолить. Затем ребрышки вынуть, залить маринадом и выложить в форму для запекания или на решетку, посыпать розмарином. Готовить при 220 С примерно 30 минут до появления золотистой корочки. Для маринада смешать мед, горчицу и майонез.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|