Время
no flash player
Логин / Регистрация

Чебуреки крымские.  

От dusia - Воскресенье 25 Апрель 2010 - 21:11:00
ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ.


Для теста: 420 г муки, 200 г воды, соль.
Для начинки: 350 г мяса, 200 г лука, соль, перец, 0,5 стакана воды.


Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Хорошот перемешать. В фарш влить воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Из муки и подсоленной воды замесить тесто как для пельменей. Раскатать очень тонкие лепешки и с помощью тарелки вырезать кружки. Положить фарш, хорошо защипать и жарить в хорошо раскаленном растительном масле с двух сторон.



Комментарии : 0   для печати  

Пирог "Тирольский" с вишней.  

От dusia - Вторник 13 Апрель 2010 - 13:12:29
ПИРОГ "ТИРОЛЬСКИЙ" С ВИШНЕЙ.



Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао
Для крема: 4 желтка, 400 мл молока, 4 чайные ложки муки, 1 стакан сахара
Кроме того, 600 г вишни замороженной, 10 г желатина.




Яйца взбить миксером с сахаром, добавить разрыхлитель и муку. Продолжать взбивать до однородности теста, затем добавить какао и размягченное сливочное масло.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто в форму. Выпекать при 200 С примерно 25-30 минут.
Остывший готовый корж разрезать на две части.
Для крема желтки тщательно смешатьс мукой. Молоко вскипятить с сахаром. Тонкой струйкой кипящее молоко вливать в смесь яиц с мукой, при этом энергично и тщательно смешавать крем, чтобы не образовывались комки.
Полученную смесь поставить на огонь и не давая закипеть варить до загустения крема. Остудить.
Вишню предварительно разморозить и собрать сок. Желатин замочить в собранном соке, затем его нагреть до полного растворения желатина.
Собираем пирог: один корж смазать густо кремом, накрыть вторым коржом и также смазать кремом. Сверху на крем выложить отцеженную от сока вишню и осторожно ложечкой залить начинающим застывать желе.




Комментарии : 0   для печати  

Борщ белорусский.  

От dusia - Вторник 13 Апрель 2010 - 13:09:40
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ.


400 г говядины на косточке, 2 шт. свеклы, 1 шт. моркови, 1 луковица, 5 шт. картофеля, 0,5 столовой ложки томатной пасты, растетельное масло, соль и специи по вкусу, зелень.



Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на медленном огне 2 часа.
Морковь натереть на крупной терке и вместе с мелконарезанным луком пассировать в растительном масле, затем добавить томатную пасту и пассировать еще 10 минут.
Предварительно сваренную в кожуре свеклу очистить и нашинковать соломкой или натереть на терке. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон. Когда бульон закипит, добавить в него свеклу и морковь с луком.
Варить еще 10-15 минут. Добавить специи и нарезанную зелень.
Готовый борщ подать со сметаной.





Комментарии : 0   для печати  

Блинчики из молодой капусты.  

От dusia - Вторник 13 Апрель 2010 - 12:46:51
БЛИНЧИКИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ.



1 небольшой кочан капусты, 2 луковицы, 3 яйца, 4 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.


Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Остудить и смешать с капустой, добавить яйца, соду и муку.
Все хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
Блинчики хороши как в горячем, так и в холодном виде.



Комментарии : 0   для печати  

Пирог с вишней "Пасхальный".  

От dusia - Воскресенье 28 Март 2010 - 18:49:58
ПИРОГ С ВИШНЕЙ "ПАСХАЛЬНЫЙ".



500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 мл теплого молока, 200 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
Начинка: 0,5 л банка консервированной вишни, 1 пакет сухого ванильного пудинга.
Желток одного яйца.



Перемешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты для теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место, пока его объем не увеличиться вдвое.
Для начинки приготовить пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке, вместо молока использовав 250 мл смеси вишневого сиропа от консервированной вишни и воды. В теплый пудинг добавить вишню.
Тесто разделить на две части, каждую из них раскатать в прямоугольный пласт, покрыть начинкой и свернуть рулетом. Свернутые рулеты поочередно выложить в смазанную маслом форму в виде спирали. Оставить на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось, смазать поверхность яичным желтком и выпекать в разогретой духовке при 180 С 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.




Комментарии : 0   для печати  
Переход на страницу  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Новое на форуме

  Темы Добавил Просмотров Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений health products (Первые блюда) Justinhof 1057 0 -
 
Нет новых сообщений Style (Первые блюда) Justinhof 1017 0 -
 
Нет новых сообщений Elita (Первые блюда) Justinhof 1000 0 -
 
Нет новых сообщений Style (Первые блюда) Justinhof 1126 0 -
 
Нет новых сообщений Elita (Первые блюда) Justinhof 1126 0 -
 
Нет новых сообщений Elita (Первые блюда) Justinhof 1084 0 -
 
Нет новых сообщений Style (Первые блюда) Justinhof 1163 0 -
 
Нет новых сообщений Style (Первые блюда) Justinhof 1082 0 -
 
Нет новых сообщений Трубки старинные (Первые блюда) Justinhof 1458 0 -
 
Нет новых сообщений Раритет истории про трубки (Первые блюда) Justinhof 1484 0 -
 
Темы: 88 | Ответов: 86 | Просмотров: 468834
© Copyright 2007 "shinok" Все права защищены.
Использование материалов с сайта разрешается только со ссылкой на источник.