|
Чебуреки крымские.
От dusia - Воскресенье 25 Апрель 2010 - 21:11:00 |
|
ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ.
Для теста: 420 г муки, 200 г воды, соль. Для начинки: 350 г мяса, 200 г лука, соль, перец, 0,5 стакана воды.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Хорошот перемешать. В фарш влить воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Из муки и подсоленной воды замесить тесто как для пельменей. Раскатать очень тонкие лепешки и с помощью тарелки вырезать кружки. Положить фарш, хорошо защипать и жарить в хорошо раскаленном растительном масле с двух сторон.
|
|
|
|
Пирог "Тирольский" с вишней.
От dusia - Вторник 13 Апрель 2010 - 13:12:29 |
|
ПИРОГ "ТИРОЛЬСКИЙ" С ВИШНЕЙ.
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао Для крема: 4 желтка, 400 мл молока, 4 чайные ложки муки, 1 стакан сахара Кроме того, 600 г вишни замороженной, 10 г желатина.
Яйца взбить миксером с сахаром, добавить разрыхлитель и муку. Продолжать взбивать до однородности теста, затем добавить какао и размягченное сливочное масло. Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто в форму. Выпекать при 200 С примерно 25-30 минут. Остывший готовый корж разрезать на две части. Для крема желтки тщательно смешатьс мукой. Молоко вскипятить с сахаром. Тонкой струйкой кипящее молоко вливать в смесь яиц с мукой, при этом энергично и тщательно смешавать крем, чтобы не образовывались комки. Полученную смесь поставить на огонь и не давая закипеть варить до загустения крема. Остудить. Вишню предварительно разморозить и собрать сок. Желатин замочить в собранном соке, затем его нагреть до полного растворения желатина. Собираем пирог: один корж смазать густо кремом, накрыть вторым коржом и также смазать кремом. Сверху на крем выложить отцеженную от сока вишню и осторожно ложечкой залить начинающим застывать желе.
|
|
|
|
Борщ белорусский.
От dusia - Вторник 13 Апрель 2010 - 13:09:40 |
|
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ.
400 г говядины на косточке, 2 шт. свеклы, 1 шт. моркови, 1 луковица, 5 шт. картофеля, 0,5 столовой ложки томатной пасты, растетельное масло, соль и специи по вкусу, зелень.
Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на медленном огне 2 часа. Морковь натереть на крупной терке и вместе с мелконарезанным луком пассировать в растительном масле, затем добавить томатную пасту и пассировать еще 10 минут. Предварительно сваренную в кожуре свеклу очистить и нашинковать соломкой или натереть на терке. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон. Когда бульон закипит, добавить в него свеклу и морковь с луком. Варить еще 10-15 минут. Добавить специи и нарезанную зелень. Готовый борщ подать со сметаной.
|
|
|
|
Блинчики из молодой капусты.
От dusia - Вторник 13 Апрель 2010 - 12:46:51 |
|
БЛИНЧИКИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ.
1 небольшой кочан капусты, 2 луковицы, 3 яйца, 4 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Остудить и смешать с капустой, добавить яйца, соду и муку. Все хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон. Блинчики хороши как в горячем, так и в холодном виде.
|
|
|
|
Пирог с вишней "Пасхальный".
От dusia - Воскресенье 28 Март 2010 - 18:49:58 |
|
ПИРОГ С ВИШНЕЙ "ПАСХАЛЬНЫЙ".
500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 мл теплого молока, 200 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара. Начинка: 0,5 л банка консервированной вишни, 1 пакет сухого ванильного пудинга. Желток одного яйца.
Перемешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты для теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место, пока его объем не увеличиться вдвое. Для начинки приготовить пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке, вместо молока использовав 250 мл смеси вишневого сиропа от консервированной вишни и воды. В теплый пудинг добавить вишню. Тесто разделить на две части, каждую из них раскатать в прямоугольный пласт, покрыть начинкой и свернуть рулетом. Свернутые рулеты поочередно выложить в смазанную маслом форму в виде спирали. Оставить на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось, смазать поверхность яичным желтком и выпекать в разогретой духовке при 180 С 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|