Время
no flash player
Логин / Регистрация

Грибной жюльен в хлебных стаканчиках.  

От dusia - Воскресенье 28 Март 2010 - 18:49:41
ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБНЫХ СТАКАНЧИКАХ.



500 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 большая луковица, 150 г сыра, 1 столовая ложка муки, 1 багет, растительное масло.


Багет разрезать на части, удалив предварительно кончики, чтобы получились стаканчики высотой 4-5 см. Вынуть мякиш, оставив донышко целым.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полупрозрачности. К луку добавить вымытые и нарезанные брусочками грибы. Жарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить муку, хорошо перемешать и через 2 минуты влить сметану, опять перемешать и прогреть в течение 2 минут.
Грибы в соусе разложить по хлебным стаканчикам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку до зарумянивания сыра.



Комментарии : 0   для печати  

Говяжьи полоски с апельсином и имбирем.  

От dusia - Воскресенье 21 Март 2010 - 18:16:42
ГОВЯЖЬИ ПОЛОСКИ С АПЕЛЬСИНОМ И ИМБИРЕМ.



500 г постной говядины (филе или от задней части) 1 крупный апельсин, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 крупная морковь, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала, маленький пучок зеленого лука, растительное масло для жарки.


Апельсин хорошо вымыть, с помощью терки снять цедру и выжать сок. Говядину нарезать тонкими полосками, добавить к ней цедру и сок апельсина и оставить мариноваться на 30 минут.
Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и сохранить ее для дальнейшего использования. А в говядину добавить соевый соус, крахмал и имбирь, хорошо перемешать.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать говядину на большом огне, пока мясо слегка не изменит свой цвет, затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 2-3 минуты.
Влить жидкость, в котором мариновалось мясо и протушить постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В конце добавить нарубленный зеленый лук.
На гарнир очень хорошо подать отварной рис.




Комментарии : 0   для печати  

Творожные булочки "Домашние".  

От dusia - Воскресенье 07 Март 2010 - 15:08:50
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ "ДОМАШНИЕ".


140 г творога, 1 яйцо, 400 г муки, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 100 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, щепотка соли, 1 горсть изюма, ванильный сахар, желток одного яйца.



Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить соду,соль, ванильный сахар, изюм, влить молоко и масло, всыпать муку. Замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
Тесто разделить на шестнадцать частей и сформировать булочки. Булочки выложить на смазанный маслом противень смазать желтком и выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 С примерно 20 минут.





Комментарии : 2   для печати  

Карамельная груша.  

От dusia - Вторник 16 Февраль 2010 - 14:22:23
КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША.



100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки воды, сок половины лимона,1 большая груша, мороженое.


Растопить масло на медленном огне, добавить сахар, лимонный сок и воду. Кипятить сироп пока он слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет.
Грушу нарезать дольками, удалив при этом сердцевину. Кипятить ломтики груши в сиропе по три минуты с каждой стороны.
Подавать десерт с мороженым.



Комментарии : 0   для печати  

Рогалики "Сахарные".  

От dusia - Воскресенье 14 Февраль 2010 - 21:19:32
РОГАЛИКИ "САХАРНЫЕ".


250 г маргарина, 1 стакан молока, 1-2 яйца, 50 г свежих дрожжей, ~4 стакана муки, 4 ст.ложки сахара.



Дрожжи раскрошить и растворить их в теплом молоке. Муку просеять и влить в нее растворенные дрожжи, добавить яйцо и растопленный маргарин.Замесить эластичное тесто и оставить его в покое на 30 минут.
Затем тесто разделить на три части, каждую из которой раскатать круглой лепешкой толщиной примерно 5мм. Каждую лепешку обильно посыпать сахаром и слегка еще прокатать скалкой.
Разделить ножом лепешку на сегменты и затем каждый сегмент, начиная с широкого края, свернуть рулетиком.
Рулетики выложить на смазанный маслом противень и оставить в покое еще на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло. Выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета.





Комментарии : 0   для печати  
Переход на страницу  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Новое на форуме

  Темы Добавил Просмотров Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений health products (Первые блюда) Justinhof 909 0 -
 
Нет новых сообщений Style (Первые блюда) Justinhof 867 0 -
 
Нет новых сообщений Elita (Первые блюда) Justinhof 848 0 -
 
Нет новых сообщений Style (Первые блюда) Justinhof 971 0 -
 
Нет новых сообщений Elita (Первые блюда) Justinhof 978 0 -
 
Нет новых сообщений Elita (Первые блюда) Justinhof 926 0 -
 
Нет новых сообщений Style (Первые блюда) Justinhof 997 0 -
 
Нет новых сообщений Style (Первые блюда) Justinhof 922 0 -
 
Нет новых сообщений Трубки старинные (Первые блюда) Justinhof 1295 0 -
 
Нет новых сообщений Раритет истории про трубки (Первые блюда) Justinhof 1320 0 -
 
Темы: 88 | Ответов: 86 | Просмотров: 460239
© Copyright 2007 "shinok" Все права защищены.
Использование материалов с сайта разрешается только со ссылкой на источник.