|
Грибной жюльен в хлебных стаканчиках.
От dusia - Воскресенье 28 Март 2010 - 18:49:41 |
|
ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБНЫХ СТАКАНЧИКАХ.
500 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 большая луковица, 150 г сыра, 1 столовая ложка муки, 1 багет, растительное масло.
Багет разрезать на части, удалив предварительно кончики, чтобы получились стаканчики высотой 4-5 см. Вынуть мякиш, оставив донышко целым. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полупрозрачности. К луку добавить вымытые и нарезанные брусочками грибы. Жарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить муку, хорошо перемешать и через 2 минуты влить сметану, опять перемешать и прогреть в течение 2 минут. Грибы в соусе разложить по хлебным стаканчикам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку до зарумянивания сыра.
|
|
|
|
Говяжьи полоски с апельсином и имбирем.
От dusia - Воскресенье 21 Март 2010 - 18:16:42 |
|
ГОВЯЖЬИ ПОЛОСКИ С АПЕЛЬСИНОМ И ИМБИРЕМ.
500 г постной говядины (филе или от задней части) 1 крупный апельсин, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 крупная морковь, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала, маленький пучок зеленого лука, растительное масло для жарки.
Апельсин хорошо вымыть, с помощью терки снять цедру и выжать сок. Говядину нарезать тонкими полосками, добавить к ней цедру и сок апельсина и оставить мариноваться на 30 минут. Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и сохранить ее для дальнейшего использования. А в говядину добавить соевый соус, крахмал и имбирь, хорошо перемешать. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать говядину на большом огне, пока мясо слегка не изменит свой цвет, затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 2-3 минуты. Влить жидкость, в котором мариновалось мясо и протушить постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В конце добавить нарубленный зеленый лук. На гарнир очень хорошо подать отварной рис.
|
|
|
|
Творожные булочки "Домашние".
От dusia - Воскресенье 07 Март 2010 - 15:08:50 |
|
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ "ДОМАШНИЕ".
140 г творога, 1 яйцо, 400 г муки, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 100 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, щепотка соли, 1 горсть изюма, ванильный сахар, желток одного яйца.
Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить соду,соль, ванильный сахар, изюм, влить молоко и масло, всыпать муку. Замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто разделить на шестнадцать частей и сформировать булочки. Булочки выложить на смазанный маслом противень смазать желтком и выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 С примерно 20 минут.
|
|
|
|
Карамельная груша.
От dusia - Вторник 16 Февраль 2010 - 14:22:23 |
|
КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША.
100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки воды, сок половины лимона,1 большая груша, мороженое.
Растопить масло на медленном огне, добавить сахар, лимонный сок и воду. Кипятить сироп пока он слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Грушу нарезать дольками, удалив при этом сердцевину. Кипятить ломтики груши в сиропе по три минуты с каждой стороны. Подавать десерт с мороженым.
|
|
|
|
Рогалики "Сахарные".
От dusia - Воскресенье 14 Февраль 2010 - 21:19:32 |
|
РОГАЛИКИ "САХАРНЫЕ".
250 г маргарина, 1 стакан молока, 1-2 яйца, 50 г свежих дрожжей, ~4 стакана муки, 4 ст.ложки сахара.
Дрожжи раскрошить и растворить их в теплом молоке. Муку просеять и влить в нее растворенные дрожжи, добавить яйцо и растопленный маргарин.Замесить эластичное тесто и оставить его в покое на 30 минут. Затем тесто разделить на три части, каждую из которой раскатать круглой лепешкой толщиной примерно 5мм. Каждую лепешку обильно посыпать сахаром и слегка еще прокатать скалкой. Разделить ножом лепешку на сегменты и затем каждый сегмент, начиная с широкого края, свернуть рулетиком. Рулетики выложить на смазанный маслом противень и оставить в покое еще на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло. Выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|