|
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С КЕШЬЮ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ.
От dusia - Воскресенье 07 Февраль 2010 - 19:38:52 |
|
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С КЕШЬЮ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ.
500 г куриного филе, 2 шт.сладкого болгарского перца, 3 маленьких перца чили, 4 зубчика чеснока, 1 ст.ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня, 100 г орехов кешью, 6 ст.ложек соевого соуса, 2 ст.ложки сухого вина, 2 ч.ложки крахмала, 2-4 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка сахара.
6 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.ложек сухого вина, 2 ч.ложки крахмала хорошенько перемешать.Куриное филе нарезать тонкой соломкой, положить его в полученную смесь и оставить на 10 минут. Перец разрезать пополам, вынуть сердцевину с семечками и нарезать тонкой соломкой. В большой сковороде или в воке разогреть 2 ст.ложки масла. Кусочки курицы обжарить до готовности. В процессе обжаривания добавлять, если необходимо, еще масла. Снять мясо со сковороды на тарелку и поставить в теплое место. В сковороду влить еще масла и жарить в нем сладкий перец, перец чили, измельченные чеснок и имбирный корень в течение 3 минут. Затем выложить в сковороду курицу и орехи, залить смесью в которой мариновалась курица, добавив 1 ст.ложку сахара. Не снимать с огня еще в течение 2 минут.
|
|
|
|
ШТРУДЛИ С НАЧИНКОЙ.
От dusia - Воскресенье 31 Январь 2010 - 15:17:57 |
|
ШТРУДЛИ С НАЧИНКОЙ.
Для теста: 2,5 стакана муки, 50 г маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана воды. Для начинки: 250 г говядины или свинины, 1 луковица, 200 г отварных грибов, 1 сладкий перец, 100 г тертого твердого сыра, соль, перец.
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов (как на пельмени), скатать его в шар и оставить на 30 минут. Для начинки мясо, лук, грибы и перец пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, посолить и поперчить.
Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. Тонким слоем выложить начинку и скатать в рулет. Затем, полученный рулет нарезать на ломтики шириной около 5 см. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить ломтики срезом вверх. В форму влить стакан воды, чтобы рулетики наполовину покрылись водой, форму закрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно нагретой духовке 40 минут, затем снять крышку и подрумянить.
|
|
|
|
МЯСО С ЧЕСНОКОМ ПОД СЫРОМ.
От dusia - Воскресенье 31 Январь 2010 - 15:06:42 |
|
МЯСО С ЧЕСНОКОМ ПОД СЫРОМ.
1 кг свинины, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 200 г майонеза, 150-200 г сыра.
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, хорошо отбить и уложить в форму для запекания, смазанную раст.маслом, посолить и поперчить. Сыр потереть на крупной терке, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Эту смесь выложить на мясо. Запекать в духовке 30-40 минут при 200 С.
|
|
|
|
Кекс ягодный.
От dusia - Вторник 19 Январь 2010 - 21:45:50 |
|
КЕКС ЯГОДНЫЙ.
200 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г маргарина, 300 г ягод (вишня, смородина или черника).
Молоко взбить с яйцом и сахаром, добавить растопленный маргарин, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста, затем высыпать ягоды, а сверху оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 180С до готовности.
|
|
|
|
Рыбная запеканка с грибами.
От dusia - Воскресенье 17 Январь 2010 - 20:08:27 |
|
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ..
700 г рыбного филе, 300 г отварных грибов, 1,5 стакана сметаны, 2 ст.ложки панировочных сухарей, 1 ст.ложка муки, 1 яйцо, соль,перец по вкусу.
Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом форму для запекания, затем слегка обжаренные грибы. Сверху залить соусом и посыпать панировочными сухарями.Запекать в духовке 20-25 минут. Для соуса, яйцо взбить со сметаной и мукой, посолить.
|
|
|
|
Новое на форуме
|
|