ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ.
Все пропорции берутся исходя из cобственных предпочтений и от количества тыквы. Итак, нам необходимо: тыква, пшено, сахар, молоко, яйца, изюм.
Сварить до полуготовности пшено. Тыкву натереть на терку.Смешать тыкву, пшено, молоко, изюм, сахар. Выложить смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать 30 минут, затем снять фольгу и еще 10 минут. [Подробнее]
ОРИГИНАЛЬНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ.
800 г куриных желудков, 300 г репчатого лука, 3 среднего размера моркови, 100 г чернослива, 250 мл майонеза, соль и .
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю желтую пленку (если производитель про нее забыл) и тоже обжарить. Морковь натереть на терке или порезать.
В кастрюлю выкладываем слоями: лук, желудки, чернослив, [Подробнее]
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ.
1 ст.черники, 300 г муки, 1 ст.сахара, 1 пач.маргарина, 2 яйца, неполный стакан молока, 1/2 ч.ложки соды.
1.Муку смешать с сахаром, маргарин потереть на терке и смешать с мукой. Руками тесто превратить в мучную крошку.
2.Отложить в сторону 2/3 стакана мучной крошки.
3.В отдельной посуде взбить яйца с молоком, добавить соду гашеную уксусом.
4.Осторожно смешать п.1 и п.3. Тесто должно получиться, [Подробнее]
ШНИЦЕЛИ ИЗ ПЕРЦА.
Сладкий болгарский перец, твердый сыр, зелень петрушки, отварное яйцо.
Перец вымыть очистить от семян и бланшировать в подсоленной воде до мягкости. Затем сразу же обдать холодной водой. С перца снять тонкую кожицу.
Зелень петрушки мелко порубить, сыр и яйца потереть на терке. Этим фаршем заполнить перцы и слегка их приплюснуть.Обвалять перцы в муке и яйце и обжарить до золотистой корочки. [Подробнее]
1 баночка печени трески (230г), 5 яиц, пучок зеленого лука, майонез. При помощи вилки измельчить яйца и печень. Смешать с мелко порезанным зеленым луком (зеленый лук можно заменить слегка обжаренным репчатым луком). Заправить майонезом. Этот салат хорошо подходит для тарталеток. [Подробнее]
6 шт. баклажанов, 100г вареной курицы, 2 зуб.чеснока, зелень петрушки, 150 г сыра.Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль пополам. При помощи острого ножа и чайной ложки выбрать середину, оставив бортики по 5 мм. Хорошо посолить и оставить на 1 час. Затем промыть и откинуть на сито.Для фарша мякоть баклажанов порезать маленькими кубиками и обжарить. Туда же добавить порезанную такими же [Подробнее]
150 г нежирной ветчины, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 2 красных болгарских перца, соль, перец, зелень, масло оливковое. Ветчину, сыр и перец порезать кубиками, смешать с кукурузой. Заправить оливковым маслом. Для любителей майонеза, можно заменить масло этим соусом, но уже будет не так красиво. Украсить зеленью. [Подробнее]
Для бисквита: 3 яйца, 90 г сахара, 90г муки, 40 г размягченного сливочного масла или маргарина.Для начинки: ягоды черники (1 ч.л. для каждой формочки) или другие ягоды или фрукты, 500 г творожной массы, 4 ст.ложки сахара, 1/2 стакана сливок, 10 г желатина. Выпечь бисквит. Формочкой выдавить из него 12 кружков. Смешать творожную массу, сахар, сливки и растворенный в 1/2 стакана [Подробнее]