ФАРШИРОВАННАЯ ТИЛАПИЯ
700 г филе тилапии, 3 отварных куриных яйца, 1 луковица, соль, эстрагон.
Яйца и лук нарезать кубиками. Лук обжарить в масле. Все смешать, посолить. На каждое филе уложить начинку, сверху – веточку эстрагона, свернуть рулетиком. Каждый рулет плотно обернуть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку на 20-25 минут.
[Подробнее]
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША.
1 тонкий лаваш, 200 гр. крабовых палочек, 4 вареных яйца, 100-150 гр. твердого сыра, зелень, майонез.
Потереть крабовые палочки, яйца и сыр на крупную терку.Смазать лаваш слоем майонеза и выкладывать слоями:
крабовые палочки, яйца, сыр, зелень,
Каждый слой чередовать майонезом.
Затем аккуратно сворачиваем рулет, разрезаем на две части, заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на ночь (пропитываться).
Примечание: начинку можно [Подробнее]
500 г куриной печени, 3 среднего размера апельсина, мука.Апельсины помыть. Из одного выдавить сок. С двух оставшихся срезать шкурку и порезать крупными дольками. Куриную печень посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон. Затем переложить в другую посуду и поставить в теплую духовку. Сок апельсина влить в сковороду, где жарилась печень, выложить нарезанные колечками апельсины [Подробнее]
1 л воды, 100 г соли, 50 г сахара, горсть луковой шелухи, 2 ст. ложки жидкого дыма. В воду положить луковую шелуху и проварить ее 15 минут. Процедить, добавить соль, сахар и жидкий дым. В слегка остывший рассол положить вымытую и выпотрошенную скумбрию. Оставить мариноваться на 2-3 дня. [Подробнее]
Ножки цыплят обмыть, обсушить, посыпать специями, солью, тертым чесноком, добавить пару ложек майонеза. Все перемешать и оставить мариноваться.Пока мясо маринуется, готовим тесто.На подсоленной воде замесить муку, добавить пару ложек майонеза. Тонко раскатать и разрезать на длинные полоски шириной ≈ 2 см. Теперь обернуть ножки тестом по спирали. Сложить на смазанный маслом противень, смазать желтком и поставить в разогретую духовку. Запекать, [Подробнее]