САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОГРАДОМ.
300 г куриного филе, 1 большой пучок зеленого салата, 100 г твердого сыра, 150 г винограда, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус по вкусу.
Куриное филе нарезать соломкой и быстро обжарить в растительном масле. Салат вымыть, крупно нарвать руками и выложить на плоскую тарелку. Разрезать ягоды винограда на половинки и удалить косточки. Сыр нарезать кубиками и вместе [Подробнее]
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ.
Для шариков: 300 г свинины, 300 г куриного филе, 1 небольшая луковица, 1 небольшой кусочек черствого белого хлеба, 1 яйцо, соль по вкусу, мука.
Для салата: 2 огурца, 3 помидора, 2 шт. картофеля, пучок зеленого салата, растительное масло для жарки.
Для соуса: 1 зубчик чеснока, 150 г сливочного йогурта, 1 чайная ложка сока лимона, 1 десертная [Подробнее]
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА".
Спасибо авторам: Птичка-сушиманка (Koolinar.ru), nikulj (povarenok.ru).
200 г филе слабосоленой семги или форели, 300 г готовых к употреблению королевских креветок, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 2 небольших помидора, соль по вкусу, майонез.
Креветки и маслины мелко нарезать, отложив несколько штук для украшения. Сыр и яйца (белок и желток отдельно) натереть на средней терке. [Подробнее]
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
250 г отварного куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 4 отварных яйца, 60 г чернослива, растительное масло,майонез.
Натереть на терке морковь и обжарить с нарезанным кубиками луком. Мясо и яйца мелко нарезать. распарить и измельчить чернослив. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
[Подробнее]
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОГУРЦАМИ.
200 г куриного филе, 1 пучок зеленого салата, 2 огурца, перец и соль по вкусу.
Для соуса: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса, 1 столовая ложка французской горчицы, 1 чайная ложка меда, щепотка соли.
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать. Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в [Подробнее]
САЛАТ "НЕСВИЖСКИЙ".
200-300 г соленой сельди, 1 большая свекла, 2 моркови, 4 картофелины, 1 луковица, майонез.
Лук и сельдь очистить. У селедки удалить все косточки (или использовать сразу готовое филе).Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Лук и сельдь нарезать кубиками и смешать с остальными овощами. Заправить майонезом.
[Подробнее]
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ И КУРАГОЙ.
250 г отварного куриного филе, 50г кураги, 1 стакан отварного риса, 1 морковь, 1 луковица, майонез, 1 огурец для украшения, зелень.
Морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Охладить. Курагу распарить и измельчить. Куриное филе порезать кубиками. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Украсить мелко рубленной зеленью и огурцом.
[Подробнее]
САЛАТ "УКРАИНА".
500 г белокочанной капусты, 2 огурца, 1 морковь, 300 г ветчины, 1 банка консервированной кукурузы (425г), майонез, соль по вкусу.
Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Огурцы и ветчину нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
[Подробнее]
САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ "МАЙСКИЙ".
2 средних по размеру огурца, 3 отварных яйца, по одному пучку щавеля и петрушки, сметана, соль по вкусу.
Щавель и петрушку вымыть, высушить и мелко нашинковать. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Все смешать, посолить и заправить сметаной. [Подробнее]
САЛАТ "МАШЕРОВСКИЙ".
300 г куриного филе, 300-граммовая банка маринованных грибов (подойдут белые, шампиньоны или лисички), 2 маринованных огурца, 3 отварных яйца, 2 луковицы, 2 средних по размеру сырые моркови, майонез, соль, растительное масло для жарки, 1 небольшой вилок пекинской капусты для подачи салата.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или средней терке, лук нарезать полукольцами и обжарить [Подробнее]
САЛАТ РЫБНЫЙ С ОВОЩАМИ.
500 г рыбного филе, по 2 штуки моркови и репчатого лука, 1 большой пучок свежего укропа, соль по вкусу, растительное масло для жарки, майонез.
Рыбное филе отварить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и по отдельности обжарить в растительном масле.
Рыбу размять при помощи вилки, добавить лук, морковь, мелко нарезанный укроп, посолить и заправить майонезом.
[Подробнее]
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
200 г куриной печени, 1 большой пучок листового салата, 1 крупный помидор, растительное масло для жарки.
Для маринада: 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ч.ложка готовой горчицы, 1 горсть изюма.
Смешать соевый соус, горчицу и изюм. В полученный маринад положить куриную печень и оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриную печень вместе с [Подробнее]
САЛАТ "БАНКЕТНЫЙ".
1 баночка фасоли в собственном соку, 2 кусочка белого или черного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 зеленое яблоко, большая горсть винограда, растительное масло, майонез.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить. Яблоко очистить и порезать соломком. Виноград порезать половинками, если крупный, то на четыре части, вынуть косточки.
С фасоли слить жидкость. Чеснок мелко порубить. Соединить все ингредиенты и заправить [Подробнее]
КУРИНЫЙСАЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК.
500г куриных сердечек, 2 небольшие луковицы, 2 маринованных огурца, сок половины лимона, соль по вкусу.
Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать кольцами и замариновать.
Рецепт маринованного лука.
Остывшие сердечки нарезать колечками и смешать с нарезанными огурцами и луком. Полить соком лимона.
[Подробнее]
КУРИНЫЙ САЛАТ В АПЕЛЬСИНАХ.
2 апельсина, 150 г куриного филе, 1 небольшой свежий огурец, соль, майонез.
Филе отварить и нарезать кубиками или соломкой. Так же нарезать огурец. Апельсины хорошо вымыть и разрезать каждый пополам зубчиками. Мякоть апельсина (по возможности удалить белые пленки) нарезать кубиками и добавить к курице с огурцами.
Салат посолить, заправить майонезом и поместить в апельсиновые "чашечки".
[Подробнее]
РЫБНЫЙ САЛАТ С ЛИМОНОМ.
300 г рыбного филе, 2 лимона, 200 г твердого сыра, 1-2 чайные ложки сахарного песка, черный перец, майонез.
Рыбу отварить в подсоленной воде 20 минут и мелко порезать, добавить сыр, натертый на терке и один лимон, порезанный кубиками. Добавить сахар, черный перец и майонез. Салат сложить в половинки лимонов. Для этого лимоны хорошо вымыть, разрезать пополам и вынуть [Подробнее]
САЛАТ «ГАРМОНИЯ».
3 отварных яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г крабовых палочек, 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты, 200 г морской капусты, майонез, зелень.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле вместе с натертой на крупной терке морковью, посолить. Белокочанную капусту мелко нашинковать и перетереть с солью. Крабовые палочки нарезать кубиками.
В глубокую салатницу выложить слоями: яйца, натертые на терке, морковь с [Подробнее]
САЛАТ «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ».
250 г макарон (спиралек), 1 маленький цуккини, 300 г куриного филе, 4-5 небольших помидоров, соль по-вкусу, 150 мл сливок, 1 ст. ложка плавленого сыра.
Макароны отварить до готовности и охладить. Куриное филе и цуккини порезать небольшими брусочками и обжарить в масле. Помидоры нарезать дольками. Все перечисленные ингредиенты смешать, посолить и полить заправкой.
Для заправки, сливки подогреть и растопить в них [Подробнее]
САЛАТ «КАПЛИ СТРАСТИ».
300 г вареного куриного филе, 1 пучок зеленого салата, 4 отварных яйца, 150 г сыра, 300 г клубники, 250-300 г майонеза
На плоское блюдо уложить листья салата. Сверху поставить кольцо от разъемной формы для выпечки. На салат выкладываем слоями: яйца, натертые на крупной терке, курица, порезанная кубиками, затем тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом. Последним слоем выложить крупно порезанную [Подробнее]
САЛАТ «ВЕСЕННИЙ».
4 яйца, 100 г редиса, 100 г огурцов, по одному большому пучку зеленого листового салата и зеленого лука, сметана или майонез, соль
Листья салата измельчить. Редис, огурцы, лук и яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать. Перемешать, посолить и заправить сметаной или майонезом.
[Подробнее]
САЛАТ «ЛЕСНИЧИЙ».
200 г отварных лесных грибов, 1 большой пучок петрушки, 1 зубок чеснока, 100 г сыра, 2 ст. ложки лимонного сока, растительное масло, соль, перец.
Грибы мелко нарезать и слегка обжарить. Петрушку и чеснок мелко измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, добавить молотый перец, заправить лимонным соком и растительным маслом.
[Подробнее]
САЛАТ «ФАНТАЗИЯ».
300 г куриного филе, 1 большая груша, 1 банка кукурузы, 1/2 банки консервированных ананасов, горсть изюма, сметана, майонез, соль, перец.
Куриное мясо отварить и нарезать кубиками, смешать с измельченными грушей и ананасами. Добавить кукурузу и распаренный изюм. Посолить, поперчить и заправить сметаной с майонезом в соотношении 1:1.
[Подробнее]
САЛАТ ИЗ РЕДИСА И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
200 г крабовых палочек, 300 г редиски, зеленый лук, петрушка, соль, сметана или майонез.
Крабовые палочки нарезать кусочками, редис тонкими пластинками, мелко порубить лук и петрушку. Все соединить, посолить и заправить сметаной или майонезом.
[Подробнее]
САЛАТ «ЮЖНАЯ НОЧЬ».
300 г копченой куриной грудки, 1 банка кукурузы, 1 банка маслин без косточек, 1 банка консервированных шампиньонов, майонез.
С грудки снять филе и мелко порезать, также порезать грибы и маслины, все смешать с кукурузой. Заправить майонезом.
[Подробнее]
САЛАТ «МУЖСКОЙ КАПРИЗ».
200 г отварной говядины, 2 соленых или маринованных огурца, 2 моркови, 2 луковицы, майонез
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле по отдельности.
Говядину и огурцы нарезать соломкой, смешать с луком и морковью. Заправить майонезом.
P.S. Можно добавить немного кетчупа и салат приобретет совершенно другой вкус, не похожий на первый вариант, [Подробнее]
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ.
1 картофелина, 500 г куриного мяса, 1 луковица, 300 г отварных грибов, 250 г сыра, 2 яйца, майонез, соль, зелень по вкусу
Картофель, курицу и яйца отварить. Лук и грибы обжарить.
В форму для выпечки выкладываем слоями, каждый из них промазывая майонезом.
1-й – натертый на крупной терке картофель,
2-й – куриное мясо, порезанное кубиками,
3-й – грибы с луком,
4-й – [Подробнее]
САЛАТ “КУРОЧКА РЯБА».
300 г куриного филе, 5 яиц, 3 огурца (среднего размера), 100 г сыра, майонез
Филе курицы отварить. Огурцы, сыр и филе нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью, выпечь тонкие блинчики и нарезать их соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
[Подробнее]
САЛАТ “ИСКУШЕНИЕ».
250 г ветчины, 150 г сыра, 200 г винограда, 2 зубчика чеснока, майонез
Ветчину нарезать соломкой, сыр – кубиками, виноград (если крупный) на четыре части, вынимая косточки. Чеснок мелко измельчить. Все смешать, заправить майонезом.
[Подробнее]
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ.
250 г отварного кальмара, 3 отварных яйца, 50 г сыра, 100 г отварных грибов, майонез.
Яйца и сыр натереть на терке, кальмары и грибы измельчить. Все смешать и заправить майонезом.
[Подробнее]
САЛАТ «ФАСОЛЬКА».
1 б.консервированной фасоли, 150 г ветчины или колбасы, 150 г сыра, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 большой зубчик чеснока, майонез, зелень петрушки.
Ветчину, сыр и яблоко нарезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку мелко порубить.
Все смешать, добавить фасоль и заправить майонезом.
[Подробнее]
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Баклажаны, перец сладкий, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец.
Все продукты берутся в произвольном количестве и в любой пропорции.
Испеченные на сильном огне в духовке и сразу же очищенные баклажаны, испеченный и очищенный сладкий перец, ошпаренные и очищенные помидоры нарезать не очень мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
[Подробнее]
ПИКАНТНЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ
2-3 средние моркови, 100 гр. российского сыра, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 грецких орехов, майонез.
Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченные орехи и чеснок. Все перемешать и заправить майонезом. [Подробнее]
300 г стручковой фасоли, 200 г ветчины, 1 пучок зеленого лука, 4 яйца, майонез, соль, перец.
Отварить фасоль в подсоленной воде 5-7 минут. Слить воду, охладить и нарезать фасоль кусочками. Ветчину нарезать соломкой. Яйца отварить и мелко порезать. Зеленый лук мелко нашинковать. Все смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу.Для экономии времени можно использовать уже нарезанную замороженную фасоль. [Подробнее]
1 баночка печени трески (230г), 5 яиц, пучок зеленого лука, майонез. При помощи вилки измельчить яйца и печень. Смешать с мелко порезанным зеленым луком (зеленый лук можно заменить слегка обжаренным репчатым луком). Заправить майонезом. Этот салат хорошо подходит для тарталеток. [Подробнее]
150 г нежирной ветчины, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 2 красных болгарских перца, соль, перец, зелень, масло оливковое. Ветчину, сыр и перец порезать кубиками, смешать с кукурузой. Заправить оливковым маслом. Для любителей майонеза, можно заменить масло этим соусом, но уже будет не так красиво. Украсить зеленью. [Подробнее]