РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ СО ШПИНАТОМ.
1 курица средних размеров, 3 яйца, 3 столовые ложки измельченного шпината, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка муки, соль и белый перец по вкусу, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка растительного масла.
Яйца взбить с молоком, мукой и солью. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем шпинат. Влить в сковороду яйца и хорошо [Подробнее]
ЗАКУСОЧНАЯ ПАСТА С АВОКАДО И ЯЙЦАМИ.
1 авокадо, 3 отварных яйца, 1 зубчик чеснока, сок половинки лайма или лимона,соль, майонез.
Спелое авокадо разрезать пополам, вынуть мякоть и размять ее при помощи вилки. Добавить сок. Соединить авокадо с натертыми на средней терке яйцами, измельченным чесноком и хорошо перемешать.
Добавить майонез и посолить по вкусу.
Подать на тостах или обжаренном черном хлебе.
[Подробнее]
ШАШЛЫЧКИ ИЗ РЫБЫ И КРЕВЕТОК.
600 г рыбного филе, 300 г креветок, 2 зубчика чеснока, 4 ст.ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
Креветки почистить, рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки и рыбу залить маринадом и оставить на 20 минут, затем нанизать на шпажки попеременно и жарить на сковороде время от времени поворачивая в течение 10 минут.
Для [Подробнее]
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ.
2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка тертого хрена, несколько ломтиков ржаного хлеба, 1-2 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу, растительное масло, несколько веточек укропа или петрушки.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см и обжарить на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Обжаренный кусочек хлеба [Подробнее]
БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКАМИ.
1 небольшой кабачок, 400 г ржаного хлеба, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль по вкусу, растительное масло.
Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в яйцо и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Кабачок нарезать кубиками, добавить рубленный чеснок и соль. Хлеб посыпать кабачком и сверху распределить ломтики сыра. Запекать в духовке 20 минут. [Подробнее]
ГРЕНКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
1 небольшой батон белого хлеба, 3 яйца, 150 г твердого сыра, небольшой пучок зеленого лука, растительное масло для жарки.
Яйца взбить, добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Полученную массу достаточно толстым слоем намазать на ломтики батона и слегка прижать. Уложить на сковороду с разогретым растительным маслом намазанной стороной вниз и обжарить, затем перевернуть и слегка обжарить.
P.S. [Подробнее]
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ.
1 небольшой батон белого хлеба, 1 банка шпрот, 150 г твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, масло растительное для жарки, 1 лимон, зелень.
Батон нарезать поперек ломтиками, толщиной примерно 1 см и обжарить на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Обжаренный кусочек хлеба натереть чесноком, уложить на него 2 - 3 рыбки, сверху покрыть кусочком сыра и запечь [Подробнее]
ЖЮЛЬЕН КУРИНЫЙ.
300-400 г куриного филе, 1 ст.ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст.ложки сметаны, 100 г тертого сыра, соль и тертый мускатный орех по вкусу, растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезать соломкой, посолить и обжарить в растительном масле.
Для соуса, муку обжарить в масле непрерывно помешивая, потом понемногу влить молоко, и часто помешивая, довести до кипения. Посолить и добавить мускатный орех [Подробнее]
ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБНЫХ СТАКАНЧИКАХ.
500 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 большая луковица, 150 г сыра, 1 столовая ложка муки, 1 багет, растительное масло.
Багет разрезать на части, удалив предварительно кончики, чтобы получились стаканчики высотой 4-5 см. Вынуть мякиш, оставив донышко целым.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полупрозрачности. К луку добавить вымытые и нарезанные брусочками грибы. Жарить до [Подробнее]
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ.
2 средние луковицы, 300 мл воды, 2 столовые ложки уксуса 9%, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Лук нарезать тонкими кольцами и сложить его в какую-нибудь емкость. Воду вскипятить и растворить в ней сахар и соль, добавить уксус и масло. Залить лук горячим маринадом.
Когда маринад остынет - лук готов к употреблению.
[Подробнее]
СУЛУГУНИ, ЖАРЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ.
Сыр сулугуни, помидоры, соль, растительное масло, "Прованские травы".
Сыр нарезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Как только сыр начнет плавиться, добавить к нему нарезанные помидоры и протушить все вместе пять минут. Перед подачей посыпать зеленью.
[Подробнее]
РЫБА БЫСТРОГО ПОСОЛА
1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка водки.
Смешать соль с сахаром и тщательно натереть рыбу, полить соком и водкой. Поставить в холодильник на ночь.
Рыбу можно солить и без добавления водки и лимона. В таком случае, просто возрастает время засолки до 1 суток.
PS. Для засолки пригодна любая [Подробнее]
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
500г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г копченой курицы, майонез, соль.
Грибы очистить, отделить шляпки от ножек и при помощи чайной ложки из шляпок выбрать грибную массу. Шляпки наполнить фаршем и запекать в духовке 20 минут
Для фарша мелко порезать грибные ножки, лук и курицу. Лук и грибы обжарить в растительном масле, затем смешать с курицей и тертым сыром, [Подробнее]
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 15 г желатина, 2 ст. ложки зеленого горошка для украшения, соль по вкусу.
Язык вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне с луком и морковью 2-2,5 часа. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык [Подробнее]
КРЕКЕРЫ С ИКРОЙ
14 шт. крекеров со вкусом лука или укропа, 1 яйцо, 100 г сыра, 100 г икры, майонез.
Яйцо отварить и вместе с сыром натереть на мелкой терке, добавить майонез. Крекеры смазать яично-сырной массой и сверху выложить икру. Украсить листиком петрушки.
[Подробнее]
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «ПРАЗДНУЕМ С ДУШОЙ»
6 шт. яиц, 50 г жареных грибов, 1/2 луковицы, 1ст. ложка майонеза
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать в длину пополам, вынуть желтки и немного белки, чтобы углубления были более продолговатыми.Желтки растереть и смешать с любой из перечисленных начинок:
1)обжаренные печень с луком пропустить через мясорубку, добавить майонез, рубленные петрушку и укроп, соль, перец;
2)грибы жареные или отварные пропустить через [Подробнее]
ЗАКУСКА «С СЕКРЕТОМ»
1 банка (240 г) консервированных кальмаров, 2 отварных яйца, 2 ст. ложки маринованных грибов, 1 маленькая луковица, 100 г сыра.
Все перечисленные продукты, кроме сыра, очень мелко нарезать, можно воспользоваться комбайном, заправить майонезом. Сформировать шарики в середину каждого положить оливку и запанировать в мелко натертом сыре.
[Подробнее]
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "СОЛНЫШКО".
200 гр. крабовых палочек, 150 гр. сыра "Фета" (либо другого), 2 варенных яйца, майонез, зелень, чеснок.
Крабовые палочки развернуть (для того, чтобы крабовые палочки лучше разворачивались, можно подержать их в теплой воде). Для начинки: Потереть на мелкую терку сыр и яичные белки, добавить по вкусу немного майонеза, измельченного чеснока и побольше мелко порубленной зелени. На пласт, получившийся из [Подробнее]
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША.
1 тонкий лаваш, 200 гр. крабовых палочек, 4 вареных яйца, 100-150 гр. твердого сыра, зелень, майонез.
Потереть крабовые палочки, яйца и сыр на крупную терку.Смазать лаваш слоем майонеза и выкладывать слоями:
крабовые палочки, яйца, сыр, зелень,
Каждый слой чередовать майонезом.
Затем аккуратно сворачиваем рулет, разрезаем на две части, заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на ночь (пропитываться).
Примечание: начинку можно [Подробнее]