ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ.
500 г свинины, 2 яйца, 1 стакан муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Мясо нарезать тонкими кусочками и отбить. Посолить и поперчить. Яйца взбить. Мясо обмакнуть в муке, затем в яйцах и опять в муке. Жарить на растительном масле с двух сторон.
[Подробнее]
ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ.
500 г свинины, 500 г куриного филе, 1 яйцо, 200 г подсохшего белого хлеба, 400 мл сливок (10%), 100 г плавленого сыра (типа «Янтарь»), 1 луковица, 300 г отварных грибов,
2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле с [Подробнее]
СПАГЕТТИ С МЯСНЫМ СОУСОМ.
500 г мясного фарша (синина+говядина), 0,5л банка томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по щепотке сухих базилика, душицы и майорана, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, 400 г спагетти.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко рубленные чеснок и лук. Добавить фарш и помешивая, поджарить до рассыпчатого состояния. [Подробнее]
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ.
500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 600г капусты, 2/3 стакана риса, 1 ст.ложка томатной пасты,соль и перец по вкусу, растительное масло.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и все вместе обжарить в растительном масле. Рис отварить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с капустой, морковью и луком.
В полученный фарш добавить отварной рис, посолить и поперчить. Из фарша сформировать котлеты [Подробнее]
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ.
12 шт. небольших по размеру помидоров, 350 г свиного фарша, 1 стакан отварного риса, 100 г сыра, приправы и соль по вкусу.
С помидоров срезать верхушку и вынуть сердцевину. Смешать фарш и рис, добавить приправу и соль. Полученной начинкой нафаршировать помидоры, выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 -40 минут.
[Подробнее]
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ.
1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, несколько горошин черного перца, соль по вкусу.
Для маринада: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки майонеза, розмарин.
Ребрышки разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ребрышки. добавить перец, очищенную луковицу и поставить на огонь. варить после закипания 30 минут. За [Подробнее]
КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
1 кг картофеля, 500 г свинины, 1-2 луковицы, 2 яйца, специи, соль по вкусу, растительное масло.
Картофель очистить, отварить и сделать пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Свинину пропустить через мясорубку.
Картофельное пюре соединить с фаршем и обжаренным луком, посолить добавить специи и вбить яйца. Из полученного фарша скатать небольшие шарики и уложить в смазанную маслом форму для [Подробнее]
ГОВЯЖЬИ ПОЛОСКИ С АПЕЛЬСИНОМ И ИМБИРЕМ.
500 г постной говядины (филе или от задней части) 1 крупный апельсин, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 крупная морковь, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала, маленький пучок зеленого лука, растительное масло для жарки.
Апельсин хорошо вымыть, с помощью терки снять цедру и выжать сок. Говядину нарезать тонкими полосками, добавить [Подробнее]
ШТРУДЛИ С НАЧИНКОЙ.
Для теста: 2,5 стакана муки, 50 г маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана воды.
Для начинки: 250 г говядины или свинины, 1 луковица, 200 г отварных грибов, 1 сладкий перец, 100 г тертого твердого сыра, соль, перец.
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов (как на пельмени), скатать его в шар и оставить на 30 минут.
Для начинки мясо, лук, грибы и [Подробнее]
МЯСО С ЧЕСНОКОМ ПОД СЫРОМ.
1 кг свинины, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 200 г майонеза, 150-200 г сыра.
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, хорошо отбить и уложить в форму для запекания, смазанную раст.маслом, посолить и поперчить.
Сыр потереть на крупной терке, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Эту смесь выложить на мясо. Запекать в духовке 30-40 минут при 200 С.
[Подробнее]
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.
1 - 1,5 кг свинины (задняя часть), 1 небольшая морковь, 2 ст.ложки французской горчицы, соль
Кусок мяса нашпиговать, нарезанной брусочками, морковью, натереть солью и горчицей и плотно завернуть в фольгу.
Оставить мясо промариноваться на 2 часа, затем запечь в духовке до готовности (примерно 1-1,5 часа при температуре 200С)
Мясо охладить, не вынимая из фольги, затем тонко нарезать.
[Подробнее]
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.
1 кг сырой печени, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, соль и перец - по вкусу, свежие овощи для украшения.
Для начинки: 300 г отварных грибов, 2 луковицы, растительное масло для жарки, 1-2 ст.ложки майонеза, соль.
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, муку, соль перец. Все очень хорошо вымешать. Жарить на сковороде, выкладывая и формуя чайной ложкой небольшие [Подробнее]
ХОЛОДЕЦ.
1 кг набора для заливного (свиные ножки, уши, хвосты), 500 г куриного мяса, 500 г говядины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок тархуна, соль, перец.
Положить в кастрюлю набор для заливного, мясо, тархун, лук и чеснок. Залить водой выше уровня мяса на 3-4 см. Довести до кипения, тщательно снять пену и варить при очень слабом кипении 4 часа, [Подробнее]
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТЕ.
6 листов капусты, 400 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 150 г сметаны, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло.
Приготовить овощную начинку: лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Все обжарить в растительном масле до готовности. Посолить.
Листь капусты варить в кипящей воде в течение трех минут. Затем на каждый капустный лист [Подробнее]
ПОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ.
500 г почек, 7 клубней картофеля, 1 морковь, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки сметаны, 1 ст.ложка томатной пасты, растительное масло, перец, соль
Почки разрезать кусочками, залить холодной водой и вымочить, периодически меняя воду в течение 3-4 часов. Затем залить почки свежей холодной водой, довести до кипения и слить бульон. Затем нарезать почки тонкими [Подробнее]
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КИВИ.
500 г нежирной свинины, 3 киви, 150 г тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать порционными кусочками, отбить и выложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху выложить очищенные от кожицы и мелко нарезанные киви, посыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 40 минут.
[Подробнее]
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ.
На четыре порции: 900 г замороженных пельменей, 700 мл молока, 200 г сыра, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки.
Пельмени разложить в горшочки, добавить молоко, мелкорубленую зелень, тертый сыр, майонез. Закрыть крышечками и запечь в духовке при 200 С 30 минут.
[Подробнее]
ГОВЯДИНА В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ.
500 г говяжьей вырезки, по одной столовой ложке майонеза, меда и горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла.
Приготовить маринад: майонез, мед и горчицу тщательно смешать, продолжая смешивать, влить струйкой растительное масло. Добавить измельченный чеснок.
Мясо нарезать порционными кусочками примерно по 2 см, слегка отбить молоточком, посолить, поперчить и положить в маринад на сутки. Затем вынув из [Подробнее]
РИС С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
600 г свинины, 2 стакана риса, 1 луковица, 100 г чернослива без косточек, 4,5 стакана воды или бульона, соль, перец, растительное масло.
Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком. Влить горячий бульон или воду и тушить примерно 30 минут на слабом огне.
Затем добавить вымытый рис, перец и соль. Тушить мясо с [Подробнее]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С МЯСОМ И ИЗЮМОМ
700 г крупного картофеля, 400 г мяса, 2 луковицы, 100 г сыра, изюм, соль, перец.
Картофель очистить и нарезать вдоль на три части. Мясо (свинина или телятина) нарезать пластинками поперек волокон и отбить молоточком. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, сыр натереть на терке.
Противень смазать маслом, затем выкладывать слоями, сначала картофель, затем на каждый ломтик картофеля [Подробнее]
МЯСНЫЕ «СИГАРЫ»
300 г готового мяса (либо колбасных изделий), 2 яйца, 1 луковица, мука
.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с луком и яйцами.
Из фарша сформировать «сигары», обвалять их в муке и обжарить до золотистого цвета.
[Подробнее]
МЯСНЫЕ САРДЕЛЬКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
700 г мясного фарша, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, чернослив, соль, специи
.
Фарш смешать с отварным рисом, яйцом, морковью, натертой на крупной терке и обжаренной. Посолить, добавить специи. Чернослив залить кипятком на 30 минут. Из фарша сформировать колбаски, вложив внутрь каждой чернослив. Обжарить в масле.
[Подробнее]
ТЕЛЯТИНА С ВИШНЕЙ
1,5 кг телятины, 500 г лука, 100 мл красного вина, 300 г вишни (без косточек), специи для говядины, соль.
Телятину нарезать кусочками и мариновать в специях в течение четырех часов, затем обжарить в раскаленном масле до получения корочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами. В емкость для тушения сложить слоями мясо с луком, посолить и влить вино. Тушить на слабом огне [Подробнее]
СВИНИНА В БЕКОНЕ С ГРИБАМИ
1,5 кг свинины, 300 г подкопченного бекона, 200 г отварных грибов, 3 апельсина, соль, приправы
.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Бекон нарезать тонкими длинными ломтиками. Каждый кусочек свинины посолить, посыпать приправой, завернуть в ломтик бекона и закрепить зубочисткой. Полученные рулетики обжарить на сковороде, затем влить стакан горячей воды и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности. [Подробнее]
КРУЧЕНИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
500 г говядины, 50 г сала, 2 шт. моркови, соль, специи.
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить.Сало пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками, морковь нарезать брусочками.На каждую порцию мяса положить тонкий слой сала и брусочек моркови. Свернуть мясо рулетиками и перевязать нитками. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом масле. Затем сложить крученики в кастрюлю, слегка [Подробнее]
СВИНИНА «ШЛЯХЕТСКАЯ»
400 г свинины, 1 яйцо, 100г твердого сыра, 4-5 ст. ложек молока, панировочные сухари.
Нарезать свинину на куски, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (яйцо, взбитое с молоком), запанировать в сыре, натертом на крупной терке, после чего опять смочить в льезоне, запанировать в сухарях и жарить на медленном огне под крышкой.
[Подробнее]
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
700 г фарша (свинина + говядина + ломтик вымоченного в молоке батона), 3 шт.кисло-сладких яблока, соль, перец, зелень по вкусу.
Лист фольги смазать растительным маслом. На нем равномерно распределить фарш. На середину лепешки выложить начинку. Приподнимая фольгу за края, сформировать «батон».Завернуть его в двойной слой фольги и выпекать в духовке примерно 40 минут, затем фольгу сверху разрезать и [Подробнее]