КУРИЦА ТУШЕНАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И МОРКОВЬЮ.
1 курица, 2 зубчика чеснока, по одному пучку зеленого лука и петрушки, 500 г моркови, 200 мл белого вина, соль и перец по вкусу.
Курицу помыть, порубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Зеленый лук нарезать. Морковь очистить и нарезать брусочками. Чеснок очистить и нарезать. Морковь, лук и чеснок [Подробнее]
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
500 г куриной печени, 2 шт. сладкого болгарского перца, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Лук и перец очистить и нарезать: лук полукольцами, перец соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить печень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить сладки перец и тушить под крышкой 20 минут.
[Подробнее]
КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ.
1 курица, 300 г отварных грибов, 200 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло.
Курицу разрезать на порционные кусочки, натереть сольи и чесноком и поставить на 1 час в холодное место. Затем курицу обжарить в растительном масле и сложить в гусятницу. На оставшимся жире обжарить нарезанные грибы с луком, добавить муку, сметану, [Подробнее]
КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ.
2 куриных филе, 2 яблока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки изюма, 1 стакан куриного бульона, молотый красный перец и соль по вкусу, 2 столовые ложки сливочного масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить сливочном масле в течение 5 минут, затем мясо снять со сковороды и поставить в теплое место. А на этой [Подробнее]
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ.
1 кг куриной голени, по 2 столовые ложки горчицы и растительного масла, 1 столовая ложка жидкого меда, по 1 чайной ложке молотых паприки и красного острого перца, соль по вкусу.
Куриные голени вымыть обсушить,посолить, хорошо смазать маринадом и оставить на 2 часа. Затем обжарить на гриле или в духовке.
Для маринада смешать горчицу, мед, масло, паприку и острый [Подробнее]
КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ.
500 г куриного филе, 1 большой помидор, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка молотого красного острого перца, 200г сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Куриное филе нарезать кусочками и слегка обжарить в сливочном масле, затем добавить куркуму, перец и сметану. Хорошо размешать, влить 100 мл воды и тушить 10 минут. Помидор нарезать кубиками и [Подробнее]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД ОВОЩАМИ И СЫРОМ.
800 г куриных желудочков, 2 моркови, 3 небольших помидора, 3 луковицы, 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, пучок укропа.
Желудки отварить с добавлением соли до готовности в течение одного часа, затем нарезать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Нарезать лук и помидоры, морковь [Подробнее]
ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕНЫЙ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ.
1 цыпленок, растительное масло, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 ч.ложки хмели-сунели, 1 стакан яблочного сока и 1 стакан бульона.
Цыпленка разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем и обжарить на сковороде в растительном масле, добавить нарубленный чеснок, хмели-сунели, влить яблочный сок и бульон и поставить тушить на 40-45 минут.
[Подробнее]
АРОМАТНАЯ КУРИЦА ПО ПРОВАНСКИ.
5 куриных бедрышек, 100 г твердого сыра, 5 зубчиков чеснока, 100 г майонеза, пряные травы.
Бёдрышки вымыть и освободить от костей, оставив при этом кожу. Кожу слегка оттянуть, чтобы получилось наподобие кармана. В этот "карман" положить фарш. Чтобы сыр не вытек можно сколоть зубочистками. Бедрышки смазать майонезом и запечь в духовке до золотистого цвета 30-40 минут.
Для фарша сыр [Подробнее]
КРЫЛЫШКИ «ЗОЛОТИСТЫЕ».
1 кг куриных крылышек, 2 яичных белка, 2 ст.ложки крахмала, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Крылышки разрезать по суставам, посолить, поперчить. В белки добавить крахмал, тщательно перемешать и добавить к крылышкам.
На сковороде раскалить растительное масло и обжаривать в нем крылья до золотистого цвета.
[Подробнее]
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА.
9 яблок, 450 г куриного филе, 2 ст.ложки майонеза, соль, приправа .
С помощью ножа и чайной ложки яблоки освободить от сердцевины, следя за тем, чтобы не повредить донышко. Мясо измельчить, посолить и смешать с майонезом и этим фаршем заполнить яблоки. Запечь в духовке при 200 С примерно 30 минут.
[Подробнее]
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ.
Куриное филе, яйца, сухое картофельное пюре, соль, приправа, растительное масло для жарки.
Филе порезать на порционные кусочки, отбить, посолить и посыпать приправой.
Курицу поочередно обваливать в пюре, взбитых яйцах и снова в пюре. Обжаривать в растительном масле на сковороде.
[Подробнее]
КУРИЦА В МАРИНАДЕ ИЗ КЕФИРА И МЯТЫ.
1 куриная грудка, 05 стакана кефира, 2 зубчика чеснока, 10 г свежей мяты, 1 ч.ложка аджики, соль.
Куриную грудку освободить от костей и кожи и нарезать на порционные кусочки.
В отдельной посуде соединить кефир, рубленые мяту и чеснок, соль, аджику. Полученным маринадом залить курицу и поставить в холодильник на четыре часа.
Разогреть духовку до 200С, выложить грудки [Подробнее]
ЦЫПЛЁНОК С ШАМПИНЬОНАМИ.
500 г филе цыпленка, 1 баночка консервированных резаных шампиньонов, 2 помидора, 100 г сыра, приправа, соль.
Филе и помидоры порезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.
На сковороде в масле обжарить шампиньоны с цыпленком. Затем их выложить в форму, добавить помидоры, посолить и приправить. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200С 20 минут.
[Подробнее]
КУРИЦА В СЫРНОМ СОУСЕ.
1 куриная грудка, 2 зубчика чеснока, 2 банки плавленого сыра типа «Янтарь» (по 100г), соль, специи, 1/3 стакана воды
.
Грудку освободить от костей и кожи, нарезать полосками и положить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда куриное филе слегка обжариться, добавить мело рубленый чеснок, сыр и воду. Тушить 10-15 минут.
Соус можно разнообразить, если добавить к сыру:
1.Обжаренные [Подробнее]
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА.
1 цыплёнок, весом 700-800 г, 1 ст. ложка слив.масла, 2 зубчика чеснока, соль, зелень, специи.
Цыплёнка разрезать по грудке, распластать и слегка отбить молоточком, посолить, посыпать специями и натереть измельченным чесноком.
Сковороду смазать маслом и выложить цыплёнка спинкой вниз. Сверху положить тарелку, а на тарелку груз (например, банку с водой). Жарить на сильном огне 5 минут, затем перевернуть и жарить еще [Подробнее]
КУРИЦА ПОД СЫРОМ.
1 средняя курица, 200 г сыра, соль, специи для курицы
Курицу вымыть и разрезать вдоль грудки. Распластать и слегка отбить. Посолить и натереть специями. Положить на противень и запекать в течение 30 минут. Затем вынуть, засыпать тертым сыром и продолжать запекать до готовности.
[Подробнее]
ЦЫПЛЕНОК С ГАЛУШКАМИ.
1 цыпленок весом 1,5 кг, 3 луковицы, 3 моркови, 2 яйца, 3 ст.ложки муки, соль, перец
С цыпленка снять мясо и кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке.
Цыпленка и овощи обжарить в масле по отдельности и сложить в емкость для тушения, посолить, поперчить.
Яйца взбить, добавить муку и хорошо вымешать. Тесто должно [Подробнее]
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.
2 куриные грудки, 1/2 кочана пекинской капусты, 2 яйца, 50 г сыра, соль, перец.
Куриные грудки вымыть, высушить, нарезать кусочками и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Капусту мелко нашинковать и залить взбитыми яйцами. Сыр натереть на крупной терке.
В форму выложить слоями: куриное филе, капуста с яйцом и сыр. Запекать в духовке 30 минут.
[Подробнее]
КУРИЦА В АНАНАСОВОМ СОУСЕ.
500 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст. ложки муки и 2 ч. ложки для соуса, 1 ч. ложка карри
Куриное филе порезать полосками и посолить. 2 ст. ложки муки и карри смешать. Филе обвалить в смеси муки и приправы и обжарить в масле до золотистой корочки. К курице добавить ананас порезанный кубиками. В ананасовом соке [Подробнее]
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ.
600 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 груши, майонез, соль и приправы по вкусу.
Филе нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком. Сыр натереть на крупной терке. Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. В сковороду выложить филе, на него грушу, посыпать тертым сыром и слегка полить майонезом. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
[Подробнее]
КУРИЦА В ОМЛЕТЕ.
4 яйца, 200 г куриного филе, 50 г сыра, соль, пряности, зелень
Яйца взбить, посолить и выпечь четыре тонких блинчика.
Для начинки: куриное филе и сыр мелко нарезать, посолить, добавить пряности, зелень и столовую ложку майонеза. На каждый блинчик положить начинку и свернуть конвертиком. Форму для апекания смазать маслом, уложить блинчики и запекать в духовке 25 минут.
[Подробнее]
ОРИГИНАЛЬНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ.
800 г куриных желудков, 300 г репчатого лука, 3 среднего размера моркови, 100 г чернослива, 250 мл майонеза, соль и .
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю желтую пленку (если производитель про нее забыл) и тоже обжарить. Морковь натереть на терке или порезать.
В кастрюлю выкладываем слоями: лук, желудки, чернослив, [Подробнее]
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
курица, репчатый лук, сметана, 4 зубчика чеснока.
500 г репчатого лука мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить 500 г сметаны, 4 измельченного зубчика чеснока, посолить. Дать соусу прокипеть 3 минуты.Курицу разделать на мелкие кусочки, положить в соус и проварить 50 минут. Добавить зелень по вкусу. [Подробнее]
500 г куриной печени, 3 среднего размера апельсина, мука.Апельсины помыть. Из одного выдавить сок. С двух оставшихся срезать шкурку и порезать крупными дольками. Куриную печень посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон. Затем переложить в другую посуду и поставить в теплую духовку. Сок апельсина влить в сковороду, где жарилась печень, выложить нарезанные колечками апельсины [Подробнее]
Ножки цыплят обмыть, обсушить, посыпать специями, солью, тертым чесноком, добавить пару ложек майонеза. Все перемешать и оставить мариноваться.Пока мясо маринуется, готовим тесто.На подсоленной воде замесить муку, добавить пару ложек майонеза. Тонко раскатать и разрезать на длинные полоски шириной ≈ 2 см. Теперь обернуть ножки тестом по спирали. Сложить на смазанный маслом противень, смазать желтком и поставить в разогретую духовку. Запекать, [Подробнее]