РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ..
700 г рыбного филе, 300 г отварных грибов, 1,5 стакана сметаны, 2 ст.ложки панировочных сухарей, 1 ст.ложка муки, 1 яйцо, соль,перец по вкусу.
Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом форму для запекания, затем слегка обжаренные грибы. Сверху залить соусом и посыпать панировочными сухарями.Запекать в духовке 20-25 минут.
Для соуса, яйцо взбить со сметаной [Подробнее]
РЫБА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.
500 г рыбного филе, 1 стакан апельсинового сока, 100 мл сливок, соль по вкусу, растительное масло, мука.
Рыбу посолить, обвалять в муке и слекга обжарить в растительном масле, затем залить апельсиновым соком и тушить 10 минут. Рыбу снять со сковороды, а в оставшийся апельсиновый сок влить сливки и прокипятить 5 минут. Выложить рыбу на блюдо, полив сверху приготовленным [Подробнее]
РЫБНЫЕ КОРЗИНКИ С БРОККОЛИ.
400 г филе форели, 300 г брокколи, 100 твердого сыра, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Рыбное филе нарезать по длине полосками, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом форму для запекания в форме рулетиков.
Брокколи разобрать на соцветия и вставить в каждый рулетик. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.
[Подробнее]
ЩУКА С ЧЕСНОКОМ.
Щука, весом до 1 кг, 1 головка чеснока, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Рыбу разделать, посолить, поперчить и сделать несколько надрезов ножом поперек спины. Чеснок нарезать крупными пластинками и вложить его в надрезы. Формы для запекания хорошо смазать маслом. Рыбу обвалять в муке - только с одной стороны, этой стороной положить рыбу [Подробнее]
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С НАЧИНКОЙ.
Карп весом 1 кг, 2 моркови, 3 луковицы, 100 г чернослива, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, соль, приправа по вкусу.
Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой внутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи, натереть смесью из соли, чеснока и специй. Поставить в прохладное место приблизительно на 1 час.
Для начинки: морковь натереть на [Подробнее]
РЫБА С ЯБЛОКАМИ.
600 г. рыбного филе, 1 большое кисло-сладкое яблоко, соль приправа для рыбы .
Рыбное филе порезать кусочками, яблоко очистить и нарезать дольками.
В смазанную маслом форму выложить рыбу, чередуя дольками яблока. Посолить, посыпать приправой (или выложить пряной травкой). Запекать в горячей духовке 20 минут. [Подробнее]
РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ В ОВОЩАХ.
300 г филе пангасиуса, по 2 крупные моркови и луковицы, 100 г сыра, соль, перец.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук крупно порезать.
Рыбу разморозить, нарезать на порционные кусочки. Затем отбить молоточком, посолить, поперчить. На каждый кусочек рыбы положить ломтик сыра и свернуть рулетом.
В форму сложить морковь с луком, слегка полить майонезом, затем рыбные рулеты, [Подробнее]
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ.
400 г рыбного филе, 1луковица, 50 г сыра, зелень петрушки, соль по вкусу.
Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком. Сыр натереть на терке, петрушку мелко порубить. Все смешать, посолить. Если используется соленый сыр, соль класть не надо.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить. [Подробнее]
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ.
500 г филе морского окуня, 100 г майонеза, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, соль, приправы для рыбы
Рыбу замариновать в соусе из майонеза, измельченных помидоров с добавлением соли и приправ в течение 30 минут.
В форму для выпечки выложить рыбу, измельченный чеснок, а сверху – тертый сыр. Запекать в духовке при 200С 25 минут. [Подробнее]
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ.
500г филе тилапии, 3 яйца, 3 луковицы, 200г консервированных шампиньонов в собственном соку, 150 г твердого сыра, 200 г майонеза, соль, перец
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, яйца отварить и нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
В форму для выпечки выкладываем слоями: рыба (посолить, поперчить), яйца, лук, грибы (маленькие целиком, крупные разрезать на пластинки), тертый [Подробнее]
400г филе морского окуня, 2 моркови, 1 луковица, мука, соль
Для соуса: 1/2 стакана молока, 1 ст.ложка муки, 2 яйца, 50 г майонеза, 1 ст.ложка муки.
Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Посолить и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на терке, лук крупно нарезать и обжарить по отдельности.
В форму для выпечки сложить слоями: морковь, лук, рыба. Залить соусом и [Подробнее]
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ
600 г рыбного филе, 1 стакан отварного риса, 1 луковица, 2 шт. моркови, соль, перец.
Рыбное филе пропустить через мясорубку и смешать с рисом. Добавить соль и перец по вкусу.Из полученного фарша скатать шарики, обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде.Сложить в сотейник и залить кипящим соусом. Тушить 20 минут.Для соуса лук нарезать кубиками, морковь натереть [Подробнее]
ФАРШИРОВАННАЯ ТИЛАПИЯ
700 г филе тилапии, 3 отварных куриных яйца, 1 луковица, соль, эстрагон.
Яйца и лук нарезать кубиками. Лук обжарить в масле. Все смешать, посолить. На каждое филе уложить начинку, сверху – веточку эстрагона, свернуть рулетиком. Каждый рулет плотно обернуть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку на 20-25 минут.
[Подробнее]
1 л воды, 100 г соли, 50 г сахара, горсть луковой шелухи, 2 ст. ложки жидкого дыма. В воду положить луковую шелуху и проварить ее 15 минут. Процедить, добавить соль, сахар и жидкий дым. В слегка остывший рассол положить вымытую и выпотрошенную скумбрию. Оставить мариноваться на 2-3 дня. [Подробнее]