БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРУДИНКОЙ.
1,2 кг картофеля, 300 г свиной грудинки, 1 большая луковица, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке (сок не сливать), добавить муку и соль. Обжарить мелко нарезанные свиную грудинку и луковицу до золотистого цвета, перемешать с картофельной массой и выпекать в керамических горшочках или в форме для выпечки 40 минут.
[Подробнее]
ОЛАДЬИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ПОШИРОВАННЫМИ ЯЙЦАМИ.
500 г корневого сельдерея, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 3 столовые ложки муки щепотка соли.
Вымытый и очищенный корень сельдерея натереть на средней терке. Смешать с яйцами, мукой и натертым на крупной терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень и соль. Хорошо вымешать и печь оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Налить в глубокую [Подробнее]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛИСИЧКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
700 г картофеля, 400 г свежих лисичек, 2 сладких перца, 1 луковица, 150 г твердого сыра, растительное масло, соль по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.слегка остудить и нарезать крупными кубиками. Лисички нарезать крупно и обжарить в растительном масле с нарезанным луком. Перец нарезать соломкой. в форму для выпечки влить три [Подробнее]
КРОКЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ.
400 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 яйца, 1 кусочек черствого белого хлеба, 1 столовая ложка муки, молоко, перец и соль по вкусу, растительное масло.
Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками, залить кипятком, посолить и варить в течение 20 минут. Затем воду слить и размять сельдерей в пюре. Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле и соединить с сельдереем, яйцами, [Подробнее]
РАГУ ИЗ ОСЕННИХ ОВОЩЕЙ.
1 кабачок, 2 баклажана, 2 моркови, 1 луковица, 2 сладких перца, 1 столовая ложка томатной пасты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь очистить и натереть на терке, все остальные овощи нарезать кубиками. Баклажаны посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть их водой. На совороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, [Подробнее]
ГРИБЫ В СОУСЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
600 г отварных лесных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300 г сладкого перца, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка соевого соуса, 1 чайная ложка меда, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу, немного растительного масла.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем грибы. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанный полосками сладкий перец [Подробнее]
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЛИСИЧКАМИ.
1 кг картофеля, 600 г свежих лисичек, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, зелень укропа.
Картофель почистить и нарезать соломкой. Лисички хорошо промыть, крупные порезать.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем грибы в течение 15 минут, затем добавить к ним нашинкованный лук и продолжить обжаривать до золотистого цвета лука. Грибы с луком [Подробнее]
КАБАЧКИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ.
1 молодой кабачок, 150 г муки, 1 яйцо, 1 ст.ложка растительного масла, 2 ст.ложки воды, 50 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовить кляр из муки, яйца и растительного масла. Влить воду, столько, чтобы кляр получился по густоте как сметана. Добавить тертый сыр и хорошо размешать.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить [Подробнее]
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
1 кг картофеля, 30 мл растительного масла, смесь пряных трав(базилик,душица,тимьян), соль по вкусу.
Очищенный и вымытый картофель нарезать дольками, сложить в кастрюлю и залить горячей подсоленной водой. Картофель поставить на огонь и варить после закипания 3 – 5 минут. Затем воду слить, а картофель выложить на смазанный растительным маслом противень. Перемешать, чтобы весь картофель пропитался маслом, сверху посыпать сухой [Подробнее]
ДРАНИКИ С ГРИБАМИ.
700 г картофеля, 200 г отварных грибов, 1 большая луковица, 2 яйца, 1-2 ст.ложки муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке. Грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку и поджарить с мелко нарезанным луком в растительном масле.
Соединить картофель с грибами, яйцами и мукой посолить и поперчить.
Тесто выкладывать [Подробнее]
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ.
3-4 баклажана, 100 г сметаны, 1-2 луковицы, зелень, пряности и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Баклажаны порезать полукольцами, немного посолить и выдержать 30 минут. Смыть соль и отжать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с нарезанным репчатым луком в течение 25-35 минут.
После этого добавить сметану, соль пряности и потушить на небольшом [Подробнее]
БЛИНЧИКИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ.
1 небольшой кочан капусты, 2 луковицы, 3 яйца, 4 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Остудить и смешать с капустой, добавить яйца, соду и муку.
Все хорошо перемешать. Выкладывать ложкой [Подробнее]
БРОККОЛИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ.
400 г замороженной брокколи, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 стакан молока, соль.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить капусту, сверху - порезанные кубиками яйца, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке примерно 20 минут.
Для соуса, яйцо растереть с солью и мукой, развести, помешивая [Подробнее]
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
400 г отварного куриного филе, 7 шт. яиц, 200 г сыра, 4 крупных болгарских перца, 1 стакан молока, 0,5 банки консервированного горошка, соль, зелень.
Перец вымыть, удалить семена. Два перца порезать пластинками, остальные кубиками. Сыр натереть на терке, куриное филе нарезать пластинками. Яйца взбить с молоком и солью.
Форму для запекания смазать маслом и выкладывать слоями: перец, нарезанный пластинками, [Подробнее]
РАТАТУЙ
1 баклажан, 1 цуккини, 2 луковицы, 3 шт.сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 4 помидора,
растительное масло, соль и перец по вкусу, зелень .
Баклажан нарезать крупными кубиками, хорошо посолить и оставить на 20 минут. Затем хорошо отжать и промыть. Остальные овощи очистить, помидоры предварительно ошпарить. Лук нарезать кольцами, перец – соломкой, цуккини - кубиками. На сковороде в растительном масле обжарить лук, добавить [Подробнее]
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫМ РАГУ С ВЕТЧИНОЙ
2 молодых кабачка, следующие овощи по 1 шт.: баклажан, помидор, луковица, морковь, сладкий перец; 100 г ветчины, 100 г сыра, растительное масло для жарки, майонез, соль.
Кабачки разрезать вдоль на две половины, при помощи ножа и ложки удалить сердцевину, оставив бортики по 0,5 см. Кабачковые «лодочки» отварить до полуготовности.
Баклажан, лук, морковь и перец очистить. Все [Подробнее]
БАШЕНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ
Баклажаны, лук репчатый, помидоры, сыр.
Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и хорошо отжать. Лук и помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на терке. На противень смазанный растительным маслом, выложить баклажаны, на них лук, затем помидоры. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке примерно 20-25 минут.
[Подробнее]
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
500 г капусты, 100 г сыра, 1 яйцо, мука, соль, растительное масло для жарки.
Капусту мелко нашинковать и потушить на сковороде в растительном масле. Охладить, добавить яйцо, тертый на крупной терке сыр, соль и хорошо вымешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
[Подробнее]
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ
200 г отварных грибов, 100 г риса, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить в масле. Рис отварить и смешать с грибами и луком, добавить яйцо, соль и перец. Сформировать котлетки и обжарить в масле до золотистой корочки.
[Подробнее]
ЗАКУСОЧНЫЙ КАПУСТНЫЙ ТОРТ
0,5 кг капусты, 1 стакан молока, 0,5 стакана манки, 3 яйца, соль, перец
Для крема: 3 отварных яйца, 100 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, майонез.
Капусту мелко нашинковать, залить молоком и потушить на маленьком огне до готовности. Затем, постепенно помешивая всыпать манку. Остудить и вбить яйца, посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле испечь два блина. Накладывать и разравнивать тесто [Подробнее]
КАРТОФЕЛИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 4 ст.ложки тертого сыра, соль, молотый перец
.
Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 [Подробнее]
КАРТОФЕЛЬ ПО САВОЙСКИ
1 кг картофеля, 1 стакан молока, 3 яйца, 50 г сыра, соль.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и сложить в смазанную маслом форму для выпечки, посолить. Яйца взбить с молоком и тертым сыром. Залить этой смесь картофель и запечь в духовке.
[Подробнее]
ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ
1 кочан свежей капусты, 2 яйца, панировочные сухари или мука, соль.
Капусту разобрать на отдельные листья и опустить в кипящую подсоленную воду. Минут через 15 откинуть на дуршлаг, и каждый лист свернуть конвертиком (как блин).
Взбить 2 яйца и обмакнуть в них эти шницели, затем обвалять в муке или сухарях. Жарить на медленном огне. Очень вкусно внутрь каждого шницеля [Подробнее]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
8 шт среднего размера картофелин, 1 куриная грудка, 1 банка горошка, 100г сыра, майонез, соль
Картофель очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде и сделать пюре с добавлением масла и молока.
Куриную грудку освободить от костей, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить пюре, затем курицу, горошек, майонез, тертый сыр. Запекать в духовке примерно 20 [Подробнее]
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.
700 г картофеля, 1 яйцо, 1 большая луковица, 3 ст.ложки муки, растительное масло для обжаривания
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Горячим растолочь в пюре.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле.
Пюре соединить с луком, яйцом и мукой. Лепить небольшие котлетки и обжаривать в масле до золотистого цвета.
Для того, чтобы тесто не липло к рукам, руки смачивать холодной водой. [Подробнее]
1 кг картофеля, 3 яйца, 1 стакан молока, 200 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, соль, специи
Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в смазанную маслом форму слоями. Каждый слой посыпать измельченным чесноком и солью. Сверху вылить смесь из взболтанных вместе яиц и молока. Затем посыпать картофель натертым сыром и нарезанным кусочками сливочным маслом. Запекать в духовке [Подробнее]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ.
Все пропорции берутся исходя из cобственных предпочтений и от количества тыквы. Итак, нам необходимо: тыква, пшено, сахар, молоко, яйца, изюм.
Сварить до полуготовности пшено. Тыкву натереть на терку.Смешать тыкву, пшено, молоко, изюм, сахар. Выложить смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать 30 минут, затем снять фольгу и еще 10 минут. [Подробнее]
ШНИЦЕЛИ ИЗ ПЕРЦА.
Сладкий болгарский перец, твердый сыр, зелень петрушки, отварное яйцо.
Перец вымыть очистить от семян и бланшировать в подсоленной воде до мягкости. Затем сразу же обдать холодной водой. С перца снять тонкую кожицу.
Зелень петрушки мелко порубить, сыр и яйца потереть на терке. Этим фаршем заполнить перцы и слегка их приплюснуть.Обвалять перцы в муке и яйце и обжарить до золотистой корочки. [Подробнее]
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ.
1 небольшой кабачок, 1 среднего размера морковь, 1 луковица, 2-3 яйца, 1ст. ложка сметаны, 4-5 ст. ложек муки, приправы, соль.
Овощи натереть на мелкой терке (причем, если кабачок пустил очень много сока, излишки сока можно слить), добавить яйца, сметану, соль и приправы. Вмешать в тесто муку. Пожарить оладушки на сковороде на подсолнечном масле. [Подробнее]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
1 большой кочан цветной капусты, 70 г сливочного масла, 2 помидора средней величины, 3 яйца, 150 г сыра.
Капусту тщательно промыть и разделить на соцветия. Одну часть обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, другую измельчить вместе с помидорами в блендэре. Добавить в пюре сливочное масло, соль и специи. Поставить массу на слабый огонь на 10 минут. [Подробнее]
6 шт. баклажанов, 100г вареной курицы, 2 зуб.чеснока, зелень петрушки, 150 г сыра.Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль пополам. При помощи острого ножа и чайной ложки выбрать середину, оставив бортики по 5 мм. Хорошо посолить и оставить на 1 час. Затем промыть и откинуть на сито.Для фарша мякоть баклажанов порезать маленькими кубиками и обжарить. Туда же добавить порезанную такими же [Подробнее]