Время
no flash player
Логин / Регистрация

Выпечка

Выпечка (56 элемента(ов))
Вторник 25 Сентябрь 2007 / dusia список авторов
Овсяное печенье с малиновым вареньем.
Овсяное печенье с малиновым вареньем.
Добавлено: 15 дек. 2013 Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ. 1,5 стакана овсяных хлопьев «Экстра», 1 стакан сахара, 150 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3-4 столовые ложки малинового варенья, щепотка соли. Масло или маргарин растереть с сахаром и щепоткой соли. Смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. В растертое масло добавить хлопья с мукой и замесить тесто. Тесто разделить [Подробнее]
Сырный пирог с ветчиной и зеленью.
Добавлено: 09 февр. 2013 Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ. 150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 г сыра, 100 г ветчины, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, пучок укропа или петрушки. Яйца взбить с молоком, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем и смешать с яичной смесью. Замесить тесто. Ветчину мелко нарезать, [Подробнее]
Кофейно-шоколадные пирожные с орехами.
Кофейно-шоколадные пирожные с орехами.
Добавлено: 24 дек. 2012 Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХАМИ. 150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 г маргарина или сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 столовая ложка какао, горсть измельченных грецких орехов, 50 мл молока. Для глазури: 1 неполный стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла Растереть маргарин с сахаром, вбить яйца. [Подробнее]
Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Добавлено: 16 дек. 2012 Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г меда, по щепотке корицы и кардамона, 1 чайная ложка молотого имбиря, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 250 г муки, цукаты из клюквы. Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, расплавленный на водяной бане мед, специи и соду. Хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, скатать его в шар, [Подробнее]
Торт «Фруктовая фантазия»
Торт «Фруктовая фантазия»
Добавлено: 12 дек. 2012 Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
Торт «Фруктовая фантазия». Для теста: 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 стакана сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1,5 стакана муки. Для крема: 800 г густой сметаны, 150 г сахарной пудры. Кроме того: 2 апельсина, 2 киви, горсть грецких орехов, прозрачное желе для торта. Все ингредиенты для торта соединить, замесить тесто и испечь корж. Остудить и разрезать вдоль на три [Подробнее]
Медовые кексы с бананом.
Медовые кексы с бананом.
Добавлено: 17 дек. 2011 Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
МЕДОВЫЕ КЕКСЫ С БАНАНОМ. 300 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 банана, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла. Яйца взбить венчиком и хорошо смешать с расплавленным медом, молоком и растительным маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и полученной жидкой смесью. Добавить бананы, размятые в пюре. Формочки для кексов [Подробнее]
Вишневая запеканка.
Вишневая запеканка.
Добавлено: 27 окт. 2011 Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
ВИШНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА. 1 стакан свежей или замороженной вишни, 400 г черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, корица. Взбить белки до устойчивой пены. Желтки смешать с сахаром, Белый хлеб очистить от корок и нарезать маленькими кусочками и залить горячим молоком. Сливочное масло растопить и смешать со 100 г сахара, яйцами, и остывшей хлебной [Подробнее]
Торт с творогм и фруктами.
Торт с творогом и фруктами.
Добавлено: 17 июля 2011 Добавил: dusia список авторов
Торт с творогом и фруктами. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г абрикосового конфитюра (или любого другого) Для начинки: 700 г мягкого творога, 2 столовые ложки желатина, 100 г сахара, 1 груша, 1 банан, 1 киви, несколько зерен граната для украшения. Взбить белки до устойчивой пены. Желтки смешать с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Сверху выложить [Подробнее]
Печенье "Веревочки".
Печенье "Веревочки".
Добавлено: 01 июля 2011 Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
ПЕЧЕНЬЕ "ВЕРЕВОЧКИ". 4 яйца, 70 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, щепотка соли. Яйца взбить с сахаром, масло растопить. Муку выложить горкой, сделать в ней лунку, влить яйца с сахаром, масло, молоко. Добавить соль и соду. Замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и разрезать на тонкие полоски. Каждые две [Подробнее]
Кексы морковные.
Кексы морковные.
Добавлено: 18 июня 2011 Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
КЕКСЫ МОРКОВНЫЕ. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г моркови, 2 лимона, 150 г сахарной пудры. Морковь натереть на мелкой терке или пропустить через соковыжималку. С одного лимона снять цедру и выдавить сок из обоих лимонов. Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, цедру лимона, муку и тертую морковь. Все хорошо перемешать. Полученную массу разложить в смазанные [Подробнее]
Булочки сдобные с корицей.
Булочки сдобные с корицей.
Добавлено: 29 мая 2011 Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
БУЛОЧКИ СДОБНЫЕ С КОРИЦЕЙ. 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 100 мл растительного масла, 400 мл молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 8 стаканов муки. Для начинки: сливочное масло, сахар, корица. Молоко подогреть (примерно до 38С) и растворить в нем дрожжи. В отдельной посуде растереть два яйца с сахаром, влить растительное масло, растворенные дрожжи. Полученную смесь влить в муку, замесить мягкое тесто и [Подробнее]
Творожные пончики.
Творожные пончики.
Добавлено: 15 мая 2011 Добавил: dusia список авторов
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ. 200 г творога, 2-3 яйца, 6 ст. ложек сахара, 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли, 1 стакан муки, манная крупа, растительное масло для жарки примерно 1 стакан. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить соду, соль и муку. Из полученной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех, обвалять в манной крупе и жарить до золотистого цвета в раскаленном растительном [Подробнее]
Яблочный штрудель по-деревенски.
Яблочный штрудель по-деревенски.
Добавлено: 15 окт. 2010 Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. 800 г отварного картофеля, 300 г муки, 700 г яблок, 100 г и 1ст.ложка сахара, 2 яйца, щепотка соли. Из картофеля приготовить пюре, добавить к нему яйца, муку, 1 ст.ложку сахара, щепотку соли и замесить тесто. Тесто разделить на шесть одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать прямоугольником и выложить на них яблоки, порезанные кубиками. Посыпать сахаром и осторожно свернуть в [Подробнее]
Пирог с орехами и сгущенным молоком.
Пирог с орехами и сгущенным молоком.
Добавлено: 03 окт. 2010 Добавил: dusia список авторов
ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ. 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1,5-2 стакана муки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 0,5 банки сгущенного молока, щепотка соли. Масло или маргарин растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца и муку. Замесить пластичное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Затем тесто распределить тонким слоем по форме, [Подробнее]
Черничный крамбль.
Черничный крамбль.
Добавлено: 04 июля 2010 Добавил: dusia список авторов
ЧЕРНИЧНЫЙ КРАМБЛЬ. 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 г муки, 1 стакан черники. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем хорошо растереть его с сахаром, всыпать муку и перетереть руками в крошку. Форму для выпечки (лучше использовать порционные формочки) смазать маслом, выложить чернику, а сверху посыпать мучной крошкой. Выпекать при 200 С примерно 30 минут. Подавать в той же [Подробнее]
Печенье "Рассыпчатое".
Печенье "Рассыпчатое".
Добавлено: 10 мая 2010 Добавил: dusia список авторов
ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТОЕ". 3 яйца, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, щепотка соли. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, оно не должно быть очень крутым. Раскатать тесто на доске толщиной примерно 5 мм и формочкой вырезать печенюшки. Выложить на противень и выпекать до готовности. [Подробнее]
Пирог "Тирольский" с вишней.
Пирог "Тирольский" с вишней.
Добавлено: 12 апр. 2010 Добавил: dusia список авторов
ПИРОГ "ТИРОЛЬСКИЙ" С ВИШНЕЙ. Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао Для крема: 4 желтка, 400 мл молока, 4 чайные ложки муки, 1 стакан сахара Кроме того, 600 г вишни замороженной, 10 г желатина. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить разрыхлитель и муку. Продолжать взбивать до однородности теста, затем [Подробнее]
Пирог с вишней "Пасхальный".
Пирог с вишней "Пасхальный".
Добавлено: 28 марта 2010 Добавил: dusia список авторов
ПИРОГ С ВИШНЕЙ "ПАСХАЛЬНЫЙ". 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 мл теплого молока, 200 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара. Начинка: 0,5 л банка консервированной вишни, 1 пакет сухого ванильного пудинга. Желток одного яйца. Перемешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты для теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место, пока его объем не увеличиться [Подробнее]
Творожные булочки "Домашние".
Творожные булочки "Домашние".
Добавлено: 07 марта 2010 Добавил: dusia список авторов
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ "ДОМАШНИЕ". 140 г творога, 1 яйцо, 400 г муки, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 100 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, щепотка соли, 1 горсть изюма, ванильный сахар, желток одного яйца. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить соду,соль, ванильный сахар, изюм, влить молоко и масло, всыпать муку. Замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто разделить [Подробнее]
 10.0 - 1 голос
Рогалики "Сахарные".
Рогалики "Сахарные".
Добавлено: 14 февр. 2010 Добавил: dusia список авторов
РОГАЛИКИ "САХАРНЫЕ". 250 г маргарина, 1 стакан молока, 1-2 яйца, 50 г свежих дрожжей, ~4 стакана муки, 4 ст.ложки сахара. Дрожжи раскрошить и растворить их в теплом молоке. Муку просеять и влить в нее растворенные дрожжи, добавить яйцо и растопленный маргарин.Замесить эластичное тесто и оставить его в покое на 30 минут. Затем тесто разделить на три части, каждую из которой раскатать круглой лепешкой [Подробнее]
Кекс ягодный.
Кекс ягодный.
Добавлено: 19 янв. 2010 Добавил: dusia список авторов
КЕКС ЯГОДНЫЙ. 200 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г маргарина, 300 г ягод (вишня, смородина или черника). Молоко взбить с яйцом и сахаром, добавить растопленный маргарин, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста, затем высыпать ягоды, а сверху оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 180С [Подробнее]
Торт "Валентинка".
Торт "Валентинка".
Добавлено: 11 янв. 2010 Добавил: dusia список авторов
ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА". 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя. Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 200 г клубники (можно замороженной), 3 ст.ложки желатина. Разъемная форма для выпечки (желательно в форме сердца). Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Из полученного теста испечь бисквит. Готовый корж аккуратно разрезать горизонтально на две части. Один корж уложить обратно в форму, сверху вылить [Подробнее]
Овсяно-медовое печенье.
Овсяно-медовое печенье.
Добавлено: 11 марта 2009 Добавил: dusia список авторов
ОВСЯНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 2 стакана овсяных хлопьев, 0.5 стакана меда, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды, 3 ст.ложки кефира, 1 яйцо, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки. Хлопья пропустить через мясорубку, мед растопить на водяной бане. Все ингредиенты тщательно перемешать и замесить не очень крутое тесто. Тесто поставить на 20 минут в холодильник. Затем из теста сформировать шарики и выложить на смазанный маслом [Подробнее]
Шоколадный торт с вишней.
Шоколадный торт с вишней.
Добавлено: 13 февр. 2009 Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ. Для теста: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст.ложки какао, 1 ч.ложка разрыхлителя. Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1 банка вареного сгущенного молока. Для начинки: 0,5 л банка консервированной вишни, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки крахмала, 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения объема в 2 раза, [Подробнее]
Ленивый курник
Ленивый курник
Добавлено: 11 февр. 2009 Добавил: dusia список авторов
ЛЕНИВЫЙ КУРНИК. 500 г готового слоеного теста, 1 лист тонкого армянского лаваша, 1 куриный желток. 1 –я начинка: 200 г куриного филе. Филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. 2 –я начинка: 250 г брокколи, 100 г твердого сыра. Брокколи отварить до полуготовности (примерно 1- 2 минуту) в подсоленной воде, крупно нарезать и смешать с тертым сыром. 3 –я начинка: 200 г отварных грибов, 1 [Подробнее]
 10.0 - 1 голос
Творожный «Наполеон»
Творожный «Наполеон»
Добавлено: 06 янв. 2009 Добавил: dusia список авторов
ТВОРОЖНЫЙ «НАПОЛЕОН». 250 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки.Крем: 0,7 литра молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4-5 ст. ложки муки, 200 г сливочного масла. Творог, сахар, яйца и соду тщательно перемешать и оставить в теплом месте на сорок минут. Масса должна подняться и стать пышной. Затем добавить муку и замесить тесто (не должно [Подробнее]
Яблочный рулет из лаваша.
Яблочный рулет из лаваша.
Добавлено: 26 нояб. 2008 Добавил: dusia список авторов
Нежный и сочный рулет из серии "на скорую руку".
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША. 1 тонкий армянский лаваш Для начинки: 5 яблок, 0,5 стакана сахара. Для крема: 100 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара. Лаваш разложить на столе и на одной его половине разложить тертые яблоки, посыпать сахаром. Накрыть лаваш второй половиной, подвернув края . Лаваш смазать кремом и свернуть рулетом. Выложить на противень и сверху также промазать кремом. Запекать в [Подробнее]
Творожные сердечки с шоколадом
Творожные сердечки с шоколадом
Добавлено: 05 нояб. 2008 Добавил: dusia список авторов
ТВОРОЖНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ШОКОЛАДОМ. 100 г сахара, 200 г маргарина, 1/2 пачки порошка для выпечки, 200 г творога, 250 г муки, ванилин, шоколад. Из муки, сахара, маргарина, порошка для выпечки, творога, ванилина замесить крутое тесто и раскатать 4-5 раз скалкой. Последний раз тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 - 1 см и формочкой вырезать из него сердечки. Печенье выпекать при 200С примерно [Подробнее]
Пирог медовый с яблоками
Пирог медовый с яблоками
Добавлено: 14 окт. 2008 Добавил: dusia список авторов
ПИРОГ МЕДОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ. 0,5 кг яблок, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки меда, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1,5 стакана муки. Яблоки очистить, мелко нарезать. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой, выложить яблоки и залить тестом. Для теста: смешать сахар, яйца, растопленное масло, мед, соду и муку. [Подробнее]
Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Добавлено: 18 сент. 2008 Добавил: dusia список авторов
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ТВОРОГОМ. Тесто: 1 яйцо, 100 г маргарина, 350 г муки, 50 мл молока, 100 г сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды. Творожная масса: 700 г творога, 2 яйца, 150 г сахара, цедра одного лимона, 1ст. ложка сока лимона. Кроме того, 500 г слив, желательно чернослива. Яйцо смешать с молоком, сахаром и содой, затем добавить растопленный маргарин и муку. Замесить тесто. Форму [Подробнее]
Пирог "Ягодное раздолье"
Пирог "Ягодное раздолье"
Добавлено: 08 сент. 2008 Добавил: dusia список авторов
ПИРОГ «ЯГОДНОЕ РАЗДОЛЬЕ». Для теста: 150 г творога, 5 ст.ложек растительного масла, 5 ст.ложек молока, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.ложки гашеной соды. Для начинки: 500 г лесных ягод (или любые другие), 300 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.ложка крахмала. Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром, добавить соду. Осторожно вмешать муку и замесить тесто. Тесто выложить [Подробнее]
Шарлотка «Бабушкина»
Шарлотка «Бабушкина»
Добавлено: 08 сент. 2008 Добавил: dusia список авторов
ШАРЛОТКА «БАБУШКИНА». 1 батон белого хлеба, 2 яйца, 100 г сахара, 300 мл молока, 500 г яблок. Батон нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и молоком. Кубики белого хлеба залить яично-молочной смесью и оставить на 15 минут. Затем смешать с очищенными и нарезанными мелкими кубиками яблоками. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Сверху выложить массу из [Подробнее]
Торт «Любимый»
Торт «Любимый»
Добавлено: 08 июля 2008 Добавил: dusia список авторов
ТОРТ «ЛЮБИМЫЙ». Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.ложка гашеной соды Крем: 900 г сметаны, 3 ст.ложки желатина, 1 стакан сахара. Кроме того, 500 г клубники. Для теста, яйца взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать добавить соду и струйкой всыпать муку. Выпекать духовке при 200С примерно 25 минут. Готовый корж порезать кубиками примерно 2х2 см. Для крема, желатин растворить в 0,5 стакана [Подробнее]
Тертый пирог
Тертый пирог
Добавлено: 24 июня 2008 Добавил: dusia список авторов
ТЁРТЫЙ ПИРОГ. 200 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки гашеной соды, 3 стакана муки Начинка на выбор: 1 стакан варенья (смородина или слива); яблоки с сахаром; творог с яйцом и сахаром. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, соду и муку. Замесить тесто. Разделить на две части. Форму для выпечки смазать маслом, натереть одну половину теста, затем выложить [Подробнее]
Торт «Царица Тамара»
Торт «Царица Тамара»
Добавлено: 17 июня 2008 Добавил: dusia список авторов
ТОРТ «ЦАРИЦА ТАМАРА». Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 2 ст.ложки меда, 2 ч.ложки соды (погасить уксусом), 2 стакана муки. Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 300 г сливочного масла Кроме того, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 апельсина. Тесто: Маргарин и мед растопить и смешать с яйцами, взбитыми с сахаром. Добавить соду и муку. Замесить [Подробнее]
Профитроли
Профитроли
Добавлено: 27 мая 2008 Добавил: dusia список авторов
ПРОФИТРОЛИ. 1 стакан муки, 1 стакан воды, 4 яйца, 100 г сливочного масла, соль. Воду со сливочным маслом довести до кипения, струйкой всыпать муку и быстро размешать. Снять с плиты и по одному, размешивая вбить яйца. При помощи кондитерского шприца или чайной ложки сформировать шарики и выкладывать на смазанный маслом противень и выпекать 20 минут при температуре 220 С. [Подробнее]
 7.0 - 1 голос
Ватрушка «Лакомка»
Ватрушка «Лакомка»
Добавлено: 13 мая 2008 Добавил: dusia список авторов
ВАТРУШКА «ЛАКОМКА». 500 г творога, 200 г маргарина, 200 г муки, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара. Творог растереть с маслом, ввести просеянную муку, перемешать до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смазать с одной стороны яйцом, смешанным с 2 ч. [Подробнее]
Легкий клубничный пирог
Легкий клубничный пирог
Добавлено: 02 мая 2008 Добавил: dusia список авторов
ЛЁГКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ. 600 г клубники (можно замороженной), 1,5 стакана сахара, 3 ст.ложки муки, 6 яичных белков. Из клубники и 0,5 стакана сахара при помощи блендера приготовить пюре. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя стакан сахара. Четыре столовых ложки взбитых белков, отложить в сторону, остальные осторожно смешать с клубничным пюре и мукой. Выложить массу в смазанную маслом форму для выпечки, сверху покрыть [Подробнее]
Рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог из слоеного теста
Добавлено: 22 апр. 2008 Добавил: dusia список авторов
РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. 500 г слоеного бездрожжевого теста, 300 г филе рыбы, 4 яйца, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, соль приправа для рыбы, майонез. Рыбу порезать кубиками и замариновать в майонезе, добавив соль и приправу. Три яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Лук очистить нарезать кубиками и обжарить в масле. Тесто разморозить и раскатать два пласта. На [Подробнее]
 10.0 - 1 голос
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Добавлено: 15 апр. 2008 Добавил: dusia список авторов
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА. 175 г маргарина, 2 стакана муки, 1ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки гашеной соды Для начинки: 500 г творога, 2/3 стакана сахара, 5 яиц. Творог растереть с сахаром и яйцами. Маргарин растопить, добавить сахар, соду, муку. Тесто растереть руками в крошку. В форму для выпечки высыпать половину теста, затем выложить начинку и сверху вторую половину теста. Выпекать в горячей духовке примерно 30 минут. [Подробнее]
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Добавлено: 26 марта 2008 Добавил: dusia список авторов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. 500 г творога, 1 яйцо, 3 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки манной крупы, 3 ст.ложки сливочного масла, соль, ванилин, изюм. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манку, щепотку соли, ванилин, изюм. Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать 25-30 минут. [Подробнее]
Торт с лимонным кремом
Торт с лимонным кремом
Добавлено: 18 марта 2008 Добавил: dusia список авторов
ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ. Тесто: 2 стакана муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка гашеной соды Крем: 6-7 ст. ложек манной крупы, 2 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 1 лимон. Глазурь: 100 г шоколада. Размягченное масло растереть с сахаром, вбить в смесь яйца, добавить соду, постепенно всыпать муку. [Подробнее]
Пирог с капустой
Пирог с капустой
Добавлено: 11 марта 2008 Добавил: dusia список авторов
ПИРОГ С КАПУСТОЙ. Для теста: 2 яйца, 250 г сметаны, 100 г маргарина, 1/2 ч.ложки соды, по щепотке соли и сахара, 200 г муки, 50 г сыра. Для начинки: 300 г капусты, 1 морковь, 3 отварных яйца. Яйца взбить, добавить сметану, размягченный маргарин, соду, соль, сахар, муку. Хорошо вымесить. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Приготовить начинку: Капусту мелко нашинковать, морковь [Подробнее]
Запеканка из оладьев
Запеканка из оладьев
Добавлено: 15 февр. 2008 Добавил: dusia список авторов
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОЛАДЬЕВ. 0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2 ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки сахара. Приготовить оладьи любым способом. Свернуть их трубочками и уложить в форму для запекания. Сметану, молоко, крахмал и сахар смешать. Эту смесь вылить на оладьи и запекать в духовке 15-20 минут. [Подробнее]
Манник с яблоками
Манник с яблоками
Добавлено: 06 февр. 2008 Добавил: dusia список авторов
МАННИК С ЯБЛОКАМИ. 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1/2 ч.ложки соды, 3 яблока. Яйца взбить, добавить сахар, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху распределить яблоки. Выпекать в духовке [Подробнее]
Торт «Черный граф»
Торт «Черный граф»
Добавлено: 22 янв. 2008 Добавил: dusia список авторов
Для теста:2 яйца, 300 г сметаны, 1/2 ч.ложки гашеной соды, 2 стакана муки, 2 ст.ложки какао, 200 г сахара Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 100 г шоколада. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и выпечь в предварительно нагретой духовке до 200 С один корж. Разрезать его на три части и смазать кремом. Для крема: сгущенку взбить с размягченным [Подробнее]
Торт «Пражский»
Торт «Пражский»
Добавлено: 03 янв. 2008 Добавил: dusia список авторов
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ст.ложки какао, 1/2 ч.ложки гашеной соды. Все ингредиенты смешать, разделить на две части и испечь два коржа. Каждый разрезать пополам. Крем: в банку из-под сгущенного молока налить молоко, перелить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки муки, размешать и поставить на огонь, варить помешивая не доводя до кипения. Снять и остудить. 150 г [Подробнее]
Грибной рогалик.
Грибной рогалик.
Добавлено: 28 нояб. 2007 Добавил: dusia список авторов
ГРИБНОЙ РОГАЛИК 250 г замороженного дрожжевого слоеного теста, 150гр. жареных грибов, 4 яйца, 2 средних луковицы, 100гр. сыра. Тесто оставить при комнатной температуре минут на 15-20 для разморозки, затем раскатать до толщины ~ 0,5см. 3 яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Выложить слоями: жареные грибы, жареный лук, измельченные вареные яйца, тертые сыр, по вкусу можно добавить зелень. Свернуть рулетом и сформировать рогалик. Рогалик выложить [Подробнее]
Рулет «Гости на пороге».
Рулет «Гости на пороге».
Добавлено: 20 нояб. 2007 Добавил: dusia список авторов
РУЛЕТ «ГОСТИ НА ПОРОГЕ». 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 2/3 стакана варенья. В сгущенное молоко добавить яйца и хорошо взбить, добавить соду, погашенную уксусом, муку. Хорошо перемешать. На противень, застланный бумагой для выпечки вылить тесто. Выпекать примерно 20 минут. Горячий корж свернуть вместе с бумагой в рулет. Немного остудить, затем развернуть, смазать вареньем и [Подробнее]
Мясные «улитки»
Мясные «улитки»
Добавлено: 19 нояб. 2007 Добавил: dusia список авторов
МЯСНЫЕ «УЛИТКИ» 200 г мясного фарша, 200 г творога, 1/2 ч.ложки соды, 1 яйцо, 1 ст. муки, щепотка соли. Яйцо взбить, добавить соду гашенную уксусом, соль, творог и муку. Замесить тесто.Тесто раскатать и по всей поверхности мокрыми руками размазать фарш.Лепешку свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной 2 см.«Улитки» обжарить на сковороде с обеих сторон до румяного цвета. [Подробнее]
Пирог с черникой
Пирог с черникой
Добавлено: 05 нояб. 2007 Добавил: admin список авторов
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ. 1 ст.черники, 300 г муки, 1 ст.сахара, 1 пач.маргарина, 2 яйца, неполный стакан молока, 1/2 ч.ложки соды. 1.Муку смешать с сахаром, маргарин потереть на терке и смешать с мукой. Руками тесто превратить в мучную крошку. 2.Отложить в сторону 2/3 стакана мучной крошки. 3.В отдельной посуде взбить яйца с молоком, добавить соду гашеную уксусом. 4.Осторожно смешать п.1 и п.3. Тесто должно получиться, [Подробнее]
Торт "Медовая нежность"
медовый торт лакомство сладкоежек, медовое лакомство [Рецепты]
Добавлено: 01 нояб. 2007 Добавил: dusia список авторов
ТОРТ "МЕДОВАЯ НЕЖНОСТЬ". Тесто: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, 2 чайные ложки соды.Крем: 0,5 литра сметаны, ~ 0,5 стакана сахара, 200-300 гр. Чернослива.Шоколад для украшения. Смешиваем муку, сахар, кефир, добавляем яйца, соду и мед (если мед засахарился - растопить). Вымешиваем тесто, делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи [Подробнее]
Куриные блинчики с сыром
Добавлено: 31 окт. 2007 Добавил: dusia список авторов
КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ. Филе курицы, тонкие блины, сыр. Филе курицы пропустить через мясорубку.Приготовить обычным способом тесто для блинчиков и вмешать в него куриный фарш. Очень тщательно вымешать, чтобы фарш разошелся в тесте.Выпечь тонкие блинчики. Каждый посыпать тертым сыром и свернуть рулетиком. [Подробнее]
Заливной рыбный пирог
Заливной рыбный пирог
Добавлено: 15 окт. 2007 Добавил: Дуся список авторов
Тесто: 3 ст. ложки сметаны, 100 г маргарина, 150 г муки, 1/2 ч. ложки соды, соль.Начинка: 1 банка консервированной рыбы в масле, 1 пучок зеленого лука.Заливка: 4 яйца, 200 г сметаны, 1 пучок укропа.              Маргарин растопить и смешать с мукой, добавить сметану, погашенную уксусом соду, соль. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.            Тесто раскатать и положить в [Подробнее]
 8.0 - 1 голос
Сметанник
Сметанник
Добавлено: 15 окт. 2007 Добавил: dusia список авторов
(пирог очень прост в исполнении, подходит для случая, когда лень готовить, а вкусненького хочется)1 ст.муки, 1 неполный ст.сахара, 1 ст.сметаны, 3 желтка, 0,5 ч.л. соды, горсть изюма, сахарная пудра.              Желтки растереть с сахаром и сметаной, положить погашенную соду, всыпать муку, изюм. Тесто перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180º С. Выпекать ≈ [Подробнее]
 7.0 - 1 голос
Черничные облака
Пирожные «Черничные облака»
Добавлено: 12 окт. 2007 Добавил: admin список авторов
Для бисквита: 3 яйца, 90 г сахара, 90г муки, 40 г размягченного сливочного масла или маргарина.Для начинки: ягоды черники (1 ч.л. для каждой формочки) или другие ягоды или фрукты, 500 г творожной массы, 4 ст.ложки сахара, 1/2 стакана сливок, 10 г желатина.            Выпечь бисквит. Формочкой выдавить из него 12 кружков.            Смешать творожную массу, сахар, сливки и растворенный в  1/2 стакана [Подробнее]
© Copyright 2007 "shinok" Все права защищены.
Использование материалов с сайта разрешается только со ссылкой на источник.