ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
1 яйцо, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г меда, по щепотке корицы и кардамона, 1 чайная ложка молотого имбиря, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 250 г муки, цукаты из клюквы.
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, расплавленный на водяной бане мед, специи и соду. Хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, скатать его в шар, [Подробнее]
Торт «Фруктовая фантазия».
Для теста: 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 стакана сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1,5 стакана муки.
Для крема: 800 г густой сметаны, 150 г сахарной пудры.
Кроме того: 2 апельсина, 2 киви, горсть грецких орехов, прозрачное желе для торта.
Все ингредиенты для торта соединить, замесить тесто и испечь корж. Остудить и разрезать вдоль на три [Подробнее]
ВИШНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА.
1 стакан свежей или замороженной вишни, 400 г черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, корица.
Взбить белки до устойчивой пены. Желтки смешать с сахаром, Белый хлеб очистить от корок и нарезать маленькими кусочками и залить горячим молоком. Сливочное масло растопить и смешать со 100 г сахара, яйцами, и остывшей хлебной [Подробнее]
Торт с творогом и фруктами.
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г абрикосового конфитюра (или любого другого)
Для начинки: 700 г мягкого творога, 2 столовые ложки желатина, 100 г сахара, 1 груша, 1 банан, 1 киви, несколько зерен граната для украшения.
Взбить белки до устойчивой пены. Желтки смешать с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Сверху выложить [Подробнее]
КЕКСЫ МОРКОВНЫЕ.
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г моркови, 2 лимона, 150 г сахарной пудры.
Морковь натереть на мелкой терке или пропустить через соковыжималку. С одного лимона снять цедру и выдавить сок из обоих лимонов.
Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, цедру лимона, муку и тертую морковь. Все хорошо перемешать.
Полученную массу разложить в смазанные [Подробнее]
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.
200 г творога, 2-3 яйца, 6 ст. ложек сахара, 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли, 1 стакан муки, манная крупа, растительное масло для жарки примерно
1 стакан.
Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить соду, соль и муку. Из полученной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех, обвалять в манной крупе и жарить до золотистого цвета в раскаленном растительном [Подробнее]
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
800 г отварного картофеля, 300 г муки, 700 г яблок, 100 г и 1ст.ложка сахара, 2 яйца, щепотка соли.
Из картофеля приготовить пюре, добавить к нему яйца, муку, 1 ст.ложку сахара, щепотку соли и замесить тесто.
Тесто разделить на шесть одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать прямоугольником и выложить на них яблоки, порезанные кубиками. Посыпать сахаром и осторожно свернуть в [Подробнее]
ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ.
100 г размягченного сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1,5-2 стакана муки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 0,5 банки сгущенного молока, щепотка соли.
Масло или маргарин растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца и муку. Замесить пластичное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Затем тесто распределить тонким слоем по форме, [Подробнее]
ЧЕРНИЧНЫЙ КРАМБЛЬ.
50 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 г муки, 1 стакан черники.
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем хорошо растереть его с сахаром, всыпать муку и перетереть руками в крошку.
Форму для выпечки (лучше использовать порционные формочки) смазать маслом, выложить чернику, а сверху посыпать мучной крошкой. Выпекать при 200 С примерно 30 минут.
Подавать в той же [Подробнее]
ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТОЕ".
3 яйца, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, щепотка соли.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто, оно не должно быть очень крутым. Раскатать тесто на доске толщиной примерно 5 мм и формочкой вырезать печенюшки. Выложить на противень и выпекать до готовности.
[Подробнее]
ПИРОГ С ВИШНЕЙ "ПАСХАЛЬНЫЙ".
500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 мл теплого молока, 200 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
Начинка: 0,5 л банка консервированной вишни, 1 пакет сухого ванильного пудинга.
Желток одного яйца.
Перемешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты для теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место, пока его объем не увеличиться [Подробнее]
РОГАЛИКИ "САХАРНЫЕ".
250 г маргарина, 1 стакан молока, 1-2 яйца, 50 г свежих дрожжей, ~4 стакана муки, 4 ст.ложки сахара.
Дрожжи раскрошить и растворить их в теплом молоке. Муку просеять и влить в нее растворенные дрожжи, добавить яйцо и растопленный маргарин.Замесить эластичное тесто и оставить его в покое на 30 минут.
Затем тесто разделить на три части, каждую из которой раскатать круглой лепешкой [Подробнее]
КЕКС ЯГОДНЫЙ.
200 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г маргарина, 300 г ягод (вишня, смородина или черника).
Молоко взбить с яйцом и сахаром, добавить растопленный маргарин, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста, затем высыпать ягоды, а сверху оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 180С [Подробнее]
ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА".
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя.
Крем: 500 г творога, 1 стакан сахара, 200 г клубники (можно замороженной), 3 ст.ложки желатина.
Разъемная форма для выпечки (желательно в форме сердца).
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Из полученного теста испечь бисквит.
Готовый корж аккуратно разрезать горизонтально на две части. Один корж уложить обратно в форму, сверху вылить [Подробнее]
ОВСЯНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
2 стакана овсяных хлопьев, 0.5 стакана меда, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды, 3 ст.ложки кефира, 1 яйцо, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки.
Хлопья пропустить через мясорубку, мед растопить на водяной бане. Все ингредиенты тщательно перемешать и замесить не очень крутое тесто.
Тесто поставить на 20 минут в холодильник. Затем из теста сформировать шарики и выложить на смазанный маслом [Подробнее]
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ.
Для теста: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст.ложки какао, 1 ч.ложка разрыхлителя.
Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1 банка вареного сгущенного молока.
Для начинки: 0,5 л банка консервированной вишни, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки крахмала, 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения объема в 2 раза, [Подробнее]
ТВОРОЖНЫЙ «НАПОЛЕОН».
250 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки.Крем: 0,7 литра молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4-5 ст. ложки муки, 200 г сливочного масла.
Творог, сахар, яйца и соду тщательно перемешать и оставить в теплом месте на сорок минут. Масса должна подняться и стать пышной. Затем добавить муку и замесить тесто (не должно [Подробнее]
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША.
1 тонкий армянский лаваш
Для начинки: 5 яблок, 0,5 стакана сахара.
Для крема: 100 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара.
Лаваш разложить на столе и на одной его половине разложить тертые яблоки, посыпать сахаром. Накрыть лаваш второй половиной, подвернув края . Лаваш смазать кремом и свернуть рулетом. Выложить на противень и сверху также промазать кремом. Запекать в [Подробнее]
ТВОРОЖНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ШОКОЛАДОМ.
100 г сахара, 200 г маргарина, 1/2 пачки порошка для выпечки, 200 г творога, 250 г муки, ванилин, шоколад.
Из муки, сахара, маргарина, порошка для выпечки, творога, ванилина замесить крутое тесто и раскатать 4-5 раз скалкой. Последний раз тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 - 1 см и формочкой вырезать из него сердечки. Печенье выпекать при 200С примерно [Подробнее]
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ТВОРОГОМ.
Тесто: 1 яйцо, 100 г маргарина, 350 г муки, 50 мл молока, 100 г сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды.
Творожная масса: 700 г творога, 2 яйца, 150 г сахара, цедра одного лимона, 1ст. ложка сока лимона.
Кроме того, 500 г слив, желательно чернослива.
Яйцо смешать с молоком, сахаром и содой, затем добавить растопленный маргарин и муку. Замесить тесто. Форму [Подробнее]
ШАРЛОТКА «БАБУШКИНА».
1 батон белого хлеба, 2 яйца, 100 г сахара, 300 мл молока, 500 г яблок.
Батон нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и молоком. Кубики белого хлеба залить яично-молочной смесью и оставить на 15 минут. Затем смешать с очищенными и нарезанными мелкими кубиками яблоками. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Сверху выложить массу из [Подробнее]
ТОРТ «ЛЮБИМЫЙ».
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.ложка гашеной соды
Крем: 900 г сметаны, 3 ст.ложки желатина, 1 стакан сахара.
Кроме того, 500 г клубники.
Для теста, яйца взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать добавить соду и струйкой всыпать муку. Выпекать духовке при 200С примерно 25 минут.
Готовый корж порезать кубиками примерно 2х2 см.
Для крема, желатин растворить в 0,5 стакана [Подробнее]
ТЁРТЫЙ ПИРОГ.
200 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки гашеной соды, 3 стакана муки Начинка на выбор: 1 стакан варенья (смородина или слива); яблоки с сахаром; творог с яйцом и сахаром.
Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, соду и муку. Замесить тесто. Разделить на две части. Форму для выпечки смазать маслом, натереть одну половину теста, затем выложить [Подробнее]
ПРОФИТРОЛИ.
1 стакан муки, 1 стакан воды, 4 яйца, 100 г сливочного масла, соль.
Воду со сливочным маслом довести до кипения, струйкой всыпать муку и быстро размешать. Снять с плиты и по одному, размешивая вбить яйца.
При помощи кондитерского шприца или чайной ложки сформировать шарики и выкладывать на смазанный маслом противень и выпекать 20 минут при температуре 220 С.
[Подробнее]
ВАТРУШКА «ЛАКОМКА».
500 г творога, 200 г маргарина, 200 г муки, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара.
Творог растереть с маслом, ввести просеянную муку, перемешать до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смазать с одной стороны яйцом, смешанным с 2 ч. [Подробнее]
ЛЁГКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ.
600 г клубники (можно замороженной), 1,5 стакана сахара, 3 ст.ложки муки, 6 яичных белков.
Из клубники и 0,5 стакана сахара при помощи блендера приготовить пюре.
Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя стакан сахара.
Четыре столовых ложки взбитых белков, отложить в сторону, остальные осторожно смешать с клубничным пюре и мукой. Выложить массу в смазанную маслом форму для выпечки, сверху покрыть [Подробнее]
РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
500 г слоеного бездрожжевого теста, 300 г филе рыбы, 4 яйца, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, соль приправа для рыбы, майонез.
Рыбу порезать кубиками и замариновать в майонезе, добавив соль и приправу.
Три яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Лук очистить нарезать кубиками и обжарить в масле.
Тесто разморозить и раскатать два пласта. На [Подробнее]
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА.
175 г маргарина, 2 стакана муки, 1ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки гашеной соды
Для начинки: 500 г творога, 2/3 стакана сахара, 5 яиц.
Творог растереть с сахаром и яйцами.
Маргарин растопить, добавить сахар, соду, муку. Тесто растереть руками в крошку.
В форму для выпечки высыпать половину теста, затем выложить начинку и сверху вторую половину теста. Выпекать в горячей духовке примерно 30 минут.
[Подробнее]
ПИРОГ С КАПУСТОЙ.
Для теста: 2 яйца, 250 г сметаны, 100 г маргарина, 1/2 ч.ложки соды, по щепотке соли и сахара, 200 г муки, 50 г сыра.
Для начинки: 300 г капусты, 1 морковь, 3 отварных яйца.
Яйца взбить, добавить сметану, размягченный маргарин, соду, соль, сахар, муку. Хорошо вымесить. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
Приготовить начинку: Капусту мелко нашинковать, морковь [Подробнее]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОЛАДЬЕВ.
0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2 ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки сахара.
Приготовить оладьи любым способом. Свернуть их трубочками и уложить в форму для запекания.
Сметану, молоко, крахмал и сахар смешать. Эту смесь вылить на оладьи и запекать в духовке 15-20 минут.
[Подробнее]
МАННИК С ЯБЛОКАМИ.
1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1/2 ч.ложки соды, 3 яблока.
Яйца взбить, добавить сахар, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху распределить яблоки.
Выпекать в духовке [Подробнее]
Для теста:2 яйца, 300 г сметаны, 1/2 ч.ложки гашеной соды, 2 стакана муки, 2 ст.ложки какао, 200 г сахара
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 100 г шоколада.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и выпечь в предварительно нагретой духовке до 200 С один корж. Разрезать его на три части и смазать кремом.
Для крема: сгущенку взбить с размягченным [Подробнее]
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ст.ложки какао, 1/2 ч.ложки гашеной соды.
Все ингредиенты смешать, разделить на две части и испечь два коржа. Каждый разрезать пополам. Крем: в банку из-под сгущенного молока налить молоко, перелить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки муки, размешать и поставить на огонь, варить помешивая не доводя до кипения. Снять и остудить.
150 г [Подробнее]
ГРИБНОЙ РОГАЛИК
250 г замороженного дрожжевого слоеного теста, 150гр. жареных грибов, 4 яйца, 2 средних луковицы, 100гр. сыра.
Тесто оставить при комнатной температуре минут на 15-20 для разморозки, затем раскатать до толщины ~ 0,5см.
3 яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить слоями: жареные грибы, жареный лук, измельченные вареные яйца, тертые сыр, по вкусу можно добавить зелень.
Свернуть рулетом и сформировать рогалик. Рогалик выложить [Подробнее]
РУЛЕТ «ГОСТИ НА ПОРОГЕ».
1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 2/3 стакана варенья.
В сгущенное молоко добавить яйца и хорошо взбить, добавить соду, погашенную уксусом, муку. Хорошо перемешать. На противень, застланный бумагой для выпечки вылить тесто. Выпекать примерно 20 минут. Горячий корж свернуть вместе с бумагой в рулет. Немного остудить, затем развернуть, смазать вареньем и [Подробнее]
МЯСНЫЕ «УЛИТКИ»
200 г мясного фарша, 200 г творога, 1/2 ч.ложки соды, 1 яйцо, 1 ст. муки, щепотка соли.
Яйцо взбить, добавить соду гашенную уксусом, соль, творог и муку. Замесить тесто.Тесто раскатать и по всей поверхности мокрыми руками размазать фарш.Лепешку свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной 2 см.«Улитки» обжарить на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
[Подробнее]
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ.
1 ст.черники, 300 г муки, 1 ст.сахара, 1 пач.маргарина, 2 яйца, неполный стакан молока, 1/2 ч.ложки соды.
1.Муку смешать с сахаром, маргарин потереть на терке и смешать с мукой. Руками тесто превратить в мучную крошку.
2.Отложить в сторону 2/3 стакана мучной крошки.
3.В отдельной посуде взбить яйца с молоком, добавить соду гашеную уксусом.
4.Осторожно смешать п.1 и п.3. Тесто должно получиться, [Подробнее]
КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ.
Филе курицы, тонкие блины, сыр.
Филе курицы пропустить через мясорубку.Приготовить обычным способом тесто для блинчиков и вмешать в него куриный фарш. Очень тщательно вымешать, чтобы фарш разошелся в тесте.Выпечь тонкие блинчики. Каждый посыпать тертым сыром и свернуть рулетиком. [Подробнее]
Тесто: 3 ст. ложки сметаны, 100 г маргарина, 150 г муки, 1/2 ч. ложки соды, соль.Начинка: 1 банка консервированной рыбы в масле, 1 пучок зеленого лука.Заливка: 4 яйца, 200 г сметаны, 1 пучок укропа. Маргарин растопить и смешать с мукой, добавить сметану, погашенную уксусом соду, соль. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать и положить в [Подробнее]
(пирог очень прост в исполнении, подходит для случая, когда лень готовить, а вкусненького хочется)1 ст.муки, 1 неполный ст.сахара, 1 ст.сметаны, 3 желтка, 0,5 ч.л. соды, горсть изюма, сахарная пудра. Желтки растереть с сахаром и сметаной, положить погашенную соду, всыпать муку, изюм. Тесто перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180º С. Выпекать ≈ [Подробнее]
Для бисквита: 3 яйца, 90 г сахара, 90г муки, 40 г размягченного сливочного масла или маргарина.Для начинки: ягоды черники (1 ч.л. для каждой формочки) или другие ягоды или фрукты, 500 г творожной массы, 4 ст.ложки сахара, 1/2 стакана сливок, 10 г желатина. Выпечь бисквит. Формочкой выдавить из него 12 кружков. Смешать творожную массу, сахар, сливки и растворенный в 1/2 стакана [Подробнее]