САМБУК ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД.
2 стакана ягод, 4 столовые ложки сахара, 3 яичных белка, 1 столовая ложка желатина.
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой води и оставить для набухания. Ягоды с сахаром измельчить в блендере до состояния пюре. Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену. Желатин подогреть, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина, не давая желатину кипеть.Слегка остудить. Аккуратно смешать [Подробнее]
КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША.
100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки воды, сок половины лимона,1 большая груша, мороженое.
Растопить масло на медленном огне, добавить сахар, лимонный сок и воду. Кипятить сироп пока он слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет.
Грушу нарезать дольками, удалив при этом сердцевину. Кипятить ломтики груши в сиропе по три минуты с каждой стороны.
Подавать десерт с мороженым.
[Подробнее]
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
400 г творога 9% жирности, 1банка сгущенного молока, 2 банана, 2 киви, насколько штук миндального ореха для украшения.
Творог взбить со сгущенкой в блендере до однородного состояния. Киви и банан по одной штуке мелко порезать, остальные порезать пластинками.
В форму выложить слоями: сначала половина творожной массы, затем фрукты, сверху оставшаяся масса. Верх украсить фруктами и орешками.
[Подробнее]
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
500 г бисквитного печенья, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки воды или молока
.
Печенье поломать мелкими кусочками.
Сварить глазурь из масла, сахара, какао и молока. Печенье смешать с глазурью и этой массе придать форму колбаски, завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 2 часа.
[Подробнее]
ТОРТ «ПРЯНИЧНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ»
500 г медовых или шоколадных пряников, 600 г сметаны, 150 г сахара, 3 шт. киви, 2 шт. банана.
Пряники разрезать горизонтально на две части, киви и бананы нарезать кружочками.На блюдо выкладываем слоями: половинки пряников, много крема, киви и бананы и так далее, пока не закончатся пряники. Готовое изделие обсыпать шоколадной крошкой или украсить на свое усмотрение.Для крема сметану [Подробнее]