СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ.
1 кг черной смородины, 1-1,5 кг сахара.
Смородину перебрать, удалить веточки и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сахар, хорошо размешать, когда сахар раствориться, выложить в чистые баночки и закатать. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике.
Сырое варенье можно приготовить из любой другой ягоды.
P.S. Чтобы сахар быстрее растворился,варенье можно слегка прогреть на огне.
[Подробнее]
ВАРЕНЬЕ «ГРУЩИ В ШОКОЛАДЕ».
2 кг груш, 2 апельсина, 2 кг сахара, 100 г горького шоколада.
Груши вымыть и нарезать тонкими дольками. С апельсинов теркой снять цедру и выжать сок. Смешать груши, сахар, апельсиновые цедру и сок. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить измельченный шоколад. Оставить до полного остывания, затем опять довести до кипения и варить 20 минут. Горячее варенье [Подробнее]
КАБАЧКОВАЯ ИКРА «НОСТАЛЬГИЯ».
5 кг кабачков, 0,7 кг лука, 0,5 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 0,5 л томатного соуса, 0,5л майонеза (жирность не менее 67%), соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Все овощи кроме лука отварить до готовности. Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Все овощи пропустить через мясорубку, предварительно удалив из кабачков крупные семечки. Тушить полчаса, [Подробнее]
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ.
1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Очищенные от косточек плоды, залить водой и поставить варить. Через 10 минут добавить сахар и варить до готовности примерно 20 минут.
[Подробнее]
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА».
1 кг клубники, 800 г сахара.
Засыпать ягоды сахаром. Когда появится сок, поставить на огонь, после закипания снять пенку и варить 10 минут. Сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать.
[Подробнее]
КРЫЖОВНИК С АПЕЛЬСИНАМИ.
1 кг крыжовника, 2 средних по размеру апельсина, 1 кг сахара.
Крыжовник и апельсины пропустить через мясорубку. Добавить сахар, хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить по простерилизованным банкам и закрыть любыми крышками. Хранить в холодильнике. [Подробнее]
ОВОЩНОЕ АССОРТИ.
На 3-литровую банку потребуется: 0,5 головки чеснока, 2 моркови, кусочек капусты, 2 сладких перца, огурцы, помидоры – сколько влезет, 6 горошин черного перца, лавровый лист.
Для маринада: 1,5 л воды, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса.
Все овощи уложить в банку и залить закипевшей водой. Оставить на 30 минут, затем воду слить, опять довести до кипения и [Подробнее]