ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.
2 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 700 мл кефира, 500 г муки, 1 чайная ложка соды.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду. Влить кефир, хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить тесто, чтобы оно получилось как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой отделять кусочки теста и выкладывать их на сковороду. Печь оладушки на [Подробнее]
СЫРНИКИ.
500 г творога, 2 столовые ложки муки + еще 2 столовые ложки для панировки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, ванилин и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
В творог добавить 2 столовые ложки муки, яйцо, сахар,ванилин и соль. Хорошо растереть до получения однородной массы и сформировать небольшие лепешки.
Каждую лепешку обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух [Подробнее]
ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ.
Для теста: 420 г муки, 200 г воды, соль.
Для начинки: 350 г мяса, 200 г лука, соль, перец, 0,5 стакана воды.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Хорошот перемешать. В фарш влить воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Из муки и подсоленной воды замесить тесто как для пельменей. Раскатать очень тонкие лепешки и с помощью тарелки [Подробнее]
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ.
300 г творога, 2 яйца, 100 г муки, щепотка соли, 1-2 ст.ложки сахара, сливочное масло, сахарная пудра.
Свежий некислый творог хорошо растереть с сахаром и яйцами, добавить соль и муку. Замесить тесто и выложить его на посыпанную мукой доску. Тесто скатать в толстый валик диаметром 3 см, разрезать на кусочки наискось шириной 1-2 см. Ленивые вареники партиями класть в кипящую [Подробнее]
КАННЕЛОНИ ФАРШИРОВАННЫЕ
1 упаковка каннелони 250 г
Для фарша №1: 400 г куриного филе, 100г отварных грибов, 1 луковица, соль, перец
Для фарша №2: 400 г шпината замороженного, 3 яйца, соль
Для соуса: 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1,5 стакана воды, соль, базилик
Кроме того, 50 г сливочного масла, 100 г сыра.
Фарш №1: Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Куриное филе пропустить [Подробнее]
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
4 питы, 250 г фарша с солью и специями, 2 яйца
.
Питы разогреть в духовке или в микроволновке, затем каждую разрезать на четыре части. Из каждой четверти ножом сформировать кармашек и заполнить фаршем. Затем каждую часть обмакивать во взбитых яйцах и обжаривать на сковороде в масле. [Подробнее]
ВАРЕНИКИ «ПОЛЕССКИЕ»
Для теста: 1 стакан простокваши или жирного кефира, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 3 ст. ложки растительного масла, мука.
Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное, но не крутое тесто. Раскатать толщиной примерно 1 см, вырезать стаканом кружочки, положить начинку и согнув пополам, слепить вареник.
Для начинки: 1. Любые ягоды (лучше всего вишня или черника), с добавлением сахара. [Подробнее]
КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША
Лаваш тонкий, помидоры, сыр "Сулугуни", ветчина, зелень.
Лаваш разрезаем на три одинаковые части. Выкладываем на середину помидоры, ветчину (необязательно), зелень (петрушка), сыр. Сворачиваем все конвертиком. Слегка обжариваем сначала со стороны сыра, затем со стороны помидор. [Подробнее]