МАЛИНОВЫЙ СМУЗИ.
2 стакана малины, 2-3 столовые ложки сахара, 400 г ряженки.
Ягоды перебрать. Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородного состояния.
[Подробнее]
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ.
3 стакана любых ягод, 3-4 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала, 5 столовых ложек сахара.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить ягоды и кипятить 3 минуты. Оставить ягодный отвар на 0,5 часа, чтобы отвар больше напитался ягодным соком. Затем процедить через ткань. Крахмал растворить в холодной кипяченой воде. Ягодный отвар вновь поставить на огонь, добавить в него сахар и [Подробнее]
НАСТОЙКА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ.
300гр.кедровых орешков, 1,5 л. водки, 1 стакан сахара.
Кедровые орешки залить 0,5л. водки, добавить сахар, перемешать и поставить в темное место на 10 дней. Ежедневно перемешивать. Через 10 дней настойку отцедить, орешки залить 0,5л водки и поставить в темное место на 10 дней. Ежедневно перемешивать.Еще через 10 дней настойку еще раз отцедить, орешки залить 0,5л водки и поставить [Подробнее]