Время
no flash player
Логин / Регистрация

Говяжьи полоски с апельсином и имбирем.

Говяжьи полоски с апельсином и имбирем.
Добавлено: Воскресенье 21 Март 2010
Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
категория Рецепты > Мясо
комментарии: 0
авторская оценка: 10/100
не оценено -















ГОВЯЖЬИ ПОЛОСКИ С АПЕЛЬСИНОМ И ИМБИРЕМ.



500 г постной говядины (филе или от задней части) 1 крупный апельсин, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 крупная морковь, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала, маленький пучок зеленого лука, растительное масло для жарки.


Апельсин хорошо вымыть, с помощью терки снять цедру и выжать сок. Говядину нарезать тонкими полосками, добавить к ней цедру и сок апельсина и оставить мариноваться на 30 минут.
Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и сохранить ее для дальнейшего использования. А в говядину добавить соевый соус, крахмал и имбирь, хорошо перемешать.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать говядину на большом огне, пока мясо слегка не изменит свой цвет, затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 2-3 минуты.
Влить жидкость, в котором мариновалось мясо и протушить постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В конце добавить нарубленный зеленый лук.
На гарнир очень хорошо подать отварной рис.

Поместить комментарий

Тема
Имя пользователя:
Комментарий:

© Copyright 2007 "shinok" Все права защищены.
Использование материалов с сайта разрешается только со ссылкой на источник.