Время
no flash player
Логин / Регистрация

Борщ украинский

Борщ украинский
Добавлено: Среда 06 Февраль 2008
Добавил: dusia список авторов печатать элемент каталога создать pdf-файл  элемент каталога
категория Рецепты > Супы
комментарии: 0
авторская оценка: 10/100
не оценено -



БОРЩ УКРАИНСКИЙ.


700 г говядины с косточкой, 1 луковица, 1 морковь, 1 крупная свекла, 300г белокочанной капусты , 2 красных сладких перца, 3 средние картофелины, 2 зубчика чеснока, 50 г сала, 1 ст. л. томатной пасты, зелень петрушки и укропа, 2 лавровых листа, соль.


Мясо вымыть и выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на медленном огне 2-2,5 часа.
Свеклу очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, сбрызнуть слегка уксусом или лимонным соком и тушить на сковороде до мягкости. Добавить томатную пасту и перемешать.
Картофель и перец очистить и нарезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. В кастрюлю с готовым бульоном добавить картофель, через 10 минут – капусту и перец.
В сковороде обжарить лук с морковью, затем их также добавить в кастрюлю.
В ступке растолочь сало с чесноком. Полученную смесь добавить в борщ вместе с лавровым листом. Варить 10 минут. Готовый борщ подать со сметаной и зеленью.

Поместить комментарий

Тема
Имя пользователя:
Комментарий:

© Copyright 2007 "shinok" Все права защищены.
Использование материалов с сайта разрешается только со ссылкой на источник.