Готовим вместе!    Форумы    Кулинарные разделы    Выпечка << Предыдущая тема | Следующая тема >>
Пироги
- Модераторы: admin, dusia
Автор Добавил
Сейя
Пн. мая 26 2008, 12:50
Сообщений: 33
Любая хозяйка печет пироги. Хотя бы из покупного теста. Слоеные и дрожжевые. С мясом и сладкие. Расстегаи и кулебяки. Предлагаю делится рецептами теста и начинки.
Наверх
Натали
Ср. мая 28 2008, 11:43
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 02:46
Местонахождение:
Сообщений: 28
Пирог с вишнями.
400г слив. масла,500г муки,6 яиц, 500г сахара, 50г сах. пудры, 1 кг вишни.
Слив. масло хорошо взбейте, добавьте растертые с сахаром желтки, потом муку, потом взбитые белки. Выливаем в форму, сверху положите вишни без косточки. Выпекать в духовке. Уже готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Наверх
Сейя
Чт. мая 29 2008, 02:19
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 04:13
Местонахождение:
Сообщений: 33
Не я про настоящие пироги. Из дрожжевого теста. Я обычно безопарным способом ставлю. Чтобы оно дышало и ухало. И пыталось убежать из кастрюльки.
А из начинок провернутое вареное мясо с луком и яйцом, рис, капуста, картошка, да все, что угодно.
Или просто шанечки с сахаром и подсолнечным маслом
Наверх
Malinka
Чт. мая 29 2008, 02:51
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 01:36
Местонахождение:
Сообщений: 32
А я делаю часто лимонный пирог из дрожжевого теста. Ведь лимоны есть всегда.
Состав: 2 пачки маргарина, 0.5 пачки свежих дрожжей, 3/4 стакана молока, 4 стакана муки. Начинка: 2 лимона,2 стакана сахара
Теплое молоко растрояю с дрожжами. Маргарин смешиюва с мукой, а потом и с молоком. Тесто делю на 2 части, раскатать не очень тонко. Начинка: 1.5 лимона чищу кожуры, 0.5 лимона в кожуре. Лимоны тру намелкой терке, смешиваю с 2-мя стаканами сахара.
На 1-й раскатанный пласт теста выложить на бумагу дл выпечки. Выложить начинку, отступая 1 см от края теста. Накрываем 2-м пластом теста, защипать края, в нескольких местах проколоть дырки ножом.
Печем 40 минут. Вкуснятина!
Наверх
Тата
Ср. мая 18 2011, 11:11
Зарегистрирован: Чт. окт. 16 2008, 08:55
Местонахождение:
Сообщений: 8
А я делаю пироги только на дрожжевом тесте.


Пирог дрожжевой с творогом


Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.

Ингредиенты:

Тесто:

мука 750 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сметана 1 стакан
желток 4 шт
дрожжи 20 г
молоко 2-3 ст. ложка
соль на кончике ножа

Начинка:

сыр 500 г
орех 200 г
яйца 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложка
ванилин по вкусу
Наверх
dusia
Ср. мая 18 2011, 10:54

Зарегистрирован: Вт. сент. 25 2007, 11:21
Местонахождение:
Сообщений: 6
Какой красивый и аппетитный пирожок! А какие орехи идут в начинку?
Наверх
Тата
Чт. июня 30 2011, 02:02
Зарегистрирован: Чт. окт. 16 2008, 08:55
Местонахождение:
Сообщений: 8
Посмотрите как я делаю пироги с вишнями.

Вишневый пирог с крошкой

Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать сахаром. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы. Дать пирогу остыть. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1—2 дней.

Ингредиенты :

масло сливочное 300 г
вишня 500 г
сахар 225 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
цедра лимона 0.5 ч. ложка
соль 1 щепотка
корица молотая 1 ч. ложка
яйца 1 шт
миндаль очищенный молотый 50 г
Наверх

Перейти:     Наверх

Powered by Forum System
© Copyright 2007 "shinok" Все права защищены.
Использование материалов с сайта разрешается только со ссылкой на источник.
Theme created by Free-Source.net