Автор |
Добавил |
Натали
|
Вт. мая 27 2008, 12:46 |
|
|
Сообщений: 28
|
Мясо кролика никогда не пробовала, но очень хочется. Поделитесь как вкусно и правильно его приготовить!
|
Наверх |
|
|
Malinka
|
Вт. мая 27 2008, 12:53 |
|
|
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 01:36
Местонахождение:
Сообщений: 32
|
Я не часто но готовлю кролика. Если кролик молодой, то я не вымачиваю, режу на куски, солю и в духовку. А потом готовлю соус. Смешиваю: рубленный чеснок, сметану или сливки, порезанные грибы, немного соли, поливаю этим соусом почти готового кролика и опять в духовку (до готовности).
|
Наверх |
|
|
Натали
|
Вт. мая 27 2008, 07:41 |
|
|
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 02:46
Местонахождение:
Сообщений: 28
|
Интереснинько! А подскажите еще , пожалуйста, как выбрать правильно кроля, ну как отличить молодого от старого?
|
Наверх |
|
|
Malinka
|
Ср. мая 28 2008, 04:39 |
|
|
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 01:36
Местонахождение:
Сообщений: 32
|
Меня бабушка научила выбирать кролика: Молодой кролик весит от 1,2 до 1,8 кг. Мясо у него розового, цвета, нежное и пахнет зеленой травкой, а старые пахнут сеном. Сердце по размеру как у курицы, легкие - ярко-красные, без постороннего запаха.
|
Наверх |
|
|
Helena
|
Чт. нояб. 15 2012, 11:04 |
|
|
Зарегистрирован: Чт. нояб. 15 2012, 10:55
Местонахождение:
Сообщений: 2
|
Моя семья очень любит блюда из кролика, поэтому эти рецепты прижились в нашем доме навсегда.
Кролик под белым соусом. Кролика хорошо промойте, разрубите на кусочки, положите в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы она покрыла мясо. Когда вода закипит, посолите, добавьте очищенные морковь, лук, перец черный горошком и при слабом огне варите 1 час. Готового кролика вынуть, покласть на блюдо и полить белым соусом, приготовленном на бульоне, полученному при варке кролика.
Соус белый: в сковороде разогреть растительное масло, добавить столовую ложку муки и помешивая довести до желтоватого цвета. Затем постепенно залить бульоном (0,5л), добавить соль и перец. Кипятить 15-30 минут. Процедить, довать лимонный сок (1ст.ложку), сливочное масло (50г) и прогреть.
Котлеты из кролика и свинины. 300 г кролика, 200 г свинины, 70г хлеба пшеничного, 0,5 стакана молока, сухари панировочные, растительное масло
Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, добавьте размоченный в молоке хлеб, хорошо перемешайте. Котлетную массу разделайте на котлетки, запанируйте в панировке и жарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.
[ Редактирование Чт. нояб. 15 2012, 11:28 ]
|
Наверх |
|
|
|
Powered by Forum System
|