Готовим вместе!    Форумы    Кулинарные разделы    Вторые блюда << Предыдущая тема | Следующая тема >>
Как вкусно приготовить кролика?
- Модераторы: admin, dusia
Автор Добавил
Натали
Вт. мая 27 2008, 12:46
Сообщений: 28
Мясо кролика никогда не пробовала, но очень хочется. Поделитесь как вкусно и правильно его приготовить!
Наверх
Malinka
Вт. мая 27 2008, 12:53
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 01:36
Местонахождение:
Сообщений: 32
Я не часто но готовлю кролика. Если кролик молодой, то я не вымачиваю, режу на куски, солю и в духовку. А потом
готовлю соус. Смешиваю: рубленный чеснок, сметану или сливки, порезанные грибы, немного соли, поливаю этим соусом почти готового кролика и опять в духовку (до готовности).
Наверх
Натали
Вт. мая 27 2008, 07:41
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 02:46
Местонахождение:
Сообщений: 28
Интереснинько! А подскажите еще , пожалуйста, как выбрать правильно кроля, ну как отличить молодого от старого?
Наверх
Malinka
Ср. мая 28 2008, 04:39
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 01:36
Местонахождение:
Сообщений: 32
Меня бабушка научила выбирать кролика:
Молодой кролик весит от 1,2 до 1,8 кг. Мясо у него розового, цвета, нежное и пахнет зеленой травкой, а старые пахнут сеном. Сердце по размеру как у курицы, легкие - ярко-красные, без постороннего запаха.
Наверх
Helena
Чт. нояб. 15 2012, 11:04
Зарегистрирован: Чт. нояб. 15 2012, 10:55
Местонахождение:
Сообщений: 2
Моя семья очень любит блюда из кролика, поэтому эти рецепты прижились в нашем доме навсегда.

Кролик под белым соусом.
Кролика хорошо промойте, разрубите на кусочки, положите в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы она покрыла мясо. Когда вода закипит, посолите, добавьте очищенные морковь, лук, перец черный горошком и при слабом огне варите 1 час.
Готового кролика вынуть, покласть на блюдо и полить белым соусом, приготовленном на бульоне, полученному при варке кролика.

Соус белый: в сковороде разогреть растительное масло, добавить столовую ложку муки и помешивая довести до желтоватого цвета. Затем постепенно залить бульоном (0,5л), добавить соль и перец. Кипятить 15-30 минут. Процедить, довать лимонный сок (1ст.ложку), сливочное масло (50г) и прогреть.


Котлеты из кролика и свинины.
300 г кролика, 200 г свинины, 70г хлеба пшеничного, 0,5 стакана молока, сухари панировочные, растительное масло

Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, добавьте размоченный в молоке хлеб, хорошо перемешайте. Котлетную массу разделайте на котлетки, запанируйте в панировке и жарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.


[ Редактирование Чт. нояб. 15 2012, 11:28 ]
Наверх

Перейти:     Наверх

Powered by Forum System
© Copyright 2007 "shinok" Все права защищены.
Использование материалов с сайта разрешается только со ссылкой на источник.
Theme created by Free-Source.net