Готовим вместе!    Форумы    Кулинарные разделы    Первые блюда << Предыдущая тема | Следующая тема >>
Супы быстрого приготовления
- Модераторы: admin, dusia
Автор Добавил
Ally
Сб. мая 24 2008, 09:30
Сообщений: 7
Как ни странно и они могут быть вкусными и полезными. Каким образом? Очень просто. Если вы варите их из кубиков… приготовленных вами самими. И делается это оч. Просто.
Сваренный традиционный бульон разливается в формочки для льда. В каждый будущий кубик насыпается мелко-мелко порубленная зелень, можно добавить даже мааааленькие кусочки овощей. Потом мы это дело замораживаем – и – вуаля – у нас готовы полезные, нами же приготовленные бульонные кубики. Очень полезный запас между прочим. Можно кинуть пару таких кубиков на сковродку, где тушится мяса – подливка будет потом бесподобная. Можно растворять кубики просто в воде и «перекусывать» таким бульончиком, когда забегаешь домой между делами. Можно, когда время ограничено, сварить супер-быстро совершенно полноценный супчик. Главное просто 1 раз не полениться, сделать побольше запас таких натуральных и полезных «кубиков» и в дальнейшем сэкономить себе же массу времени. Приятного аппетита.

Наверх
Натали
Вс. мая 25 2008, 06:15
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 02:46
Местонахождение:
Сообщений: 28
Очень интересно, обязательно попробую, мне ваша идея очень понравилась...Тем более когда приходишь с работы, времени особо готовить нет, да и сил тоже. А тут получается и быстро, и полезно да еще и вкусно.
Наверх
Сейя
Пн. мая 26 2008, 01:03
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 04:13
Местонахождение:
Сообщений: 33
А разве при замораживании бульон не утрачивает свои полезные свойства? Да и потом, чтобы заморозить хороший бульон нужна очень хорошая морозильная камера. да и концентрация таких кубиков невелика - сколько их на кастрюльку надо.
Наверх
Натали
Пн. мая 26 2008, 04:11
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 02:46
Местонахождение:
Сообщений: 28
Ну целую кастрюлю супа вы понятное дело не сварите , это так на 1 или 2 порции можно приготовить легкий супчик, или же просто в чашке бульончик заварить, можно добавлять во вторые блюда, чтобы ароматней были.
Наверх
Malinka
Вт. мая 27 2008, 12:32
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 01:36
Местонахождение:
Сообщений: 32
Думаю нужно просто побольше пожирнее мяса сварить или из чего вы там варите бульон и выпарить воду, чтобы бульон был более концентрированным. Тогда уже и разбавлять водой можно.
Наверх
Тата
Вс. июля 25 2010, 04:39
Зарегистрирован: Чт. окт. 16 2008, 08:55
Местонахождение:
Сообщений: 8
Люблю готовить гороховый суп..Хороши супы быстрого приготовления летом особенно.Не паришься на кухне.

Суп гороховый

Положить в кастрюлю горох, картофель, лук, лавровый лист, майоран, тмин и зелень и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на полной мощности 8—10 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавить бульон и колбасу, порезанную кусочками, и варить еще 10 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Посолить по вкусу, поперчить и подавать.

горох свежезамороженный 300 г
картофель нарезанный кубиками 200 г
лук нарезанный 1 шт
лавровый лист 1 шт
майоран 0.5 ч. ложка
тмин 0.5 ч. ложка
зелень для супа 100 г
бульон 300 мл
колбаса 150 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Наверх
Мисис
Пт. авг. 24 2018, 05:29
Зарегистрирован: Пт. авг. 24 2018, 05:17
Местонахождение:
Сообщений: 1
Я очень люблю рецепты холодных супов.
Литовский холодник из свеклы

Литовский холодный борщ (свекольник или холодник) - незаменимое блюдо для жарких дней.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир (или йогурт) - 0,5-0,7 л
Свекла - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Укроп свежий - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Сок лимона - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для литовского холодника.
Свеклу заранее отварить до готовности (около часа), остудить и очистить.
Яйца отварить вкрутую (8-9 минут), остудить и очистить.
Отварную свеклу натереть на терке, полить лимонным соком.
Вареные яйца натереть на терке.
Укроп, петрушку и зеленый лук нарезать мелко.
Огурцы очистить от кожуры и натереть на терке.
Соединить в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Залить холодным кефиром или несладким жидким йогуртом. (Если нет кефира или йогурта, можно добавить в холодник сметану, которую при необходимости слегка развести водой.)
Перед подачей свекольник можно дополнительно охладить. Подать холодный борщ по-литовски можно с отварным картофелем вместо хлеба.
Приятного аппетита!

Наверх

Перейти:     Наверх

Powered by Forum System
© Copyright 2007 "shinok" Все права защищены.
Использование материалов с сайта разрешается только со ссылкой на источник.
Theme created by Free-Source.net