Готовим вместе!    Форумы    Кулинарные разделы    Первые блюда << Предыдущая тема | Следующая тема >>
Холодные и горячие супы
- Модераторы: admin, dusia
Автор Добавил
Ally
Сб. мая 24 2008, 09:32
Сообщений: 7
Супы могут быть как холодные, так и горячие. Горячие – традиционные, привычные и знакомые всем супы, которые надо есть тёплыми – борщи , гороховый, фасолевый, овощной, вермишелевый, рисовый, картофельный, рыбный (уха) и другие наши любимые супчики. Основа под них – это – как правило, овощной, мясной или рыбный бульоны.
Холодные супы – это супы, которые подаются холодными, либо просто нетёплыми – скажем так. Супы идеальны для летней жары. Это – прежде всего – окрошка, так же менее популярные в широких массах - холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо, таратор и др. Основой таким супам может быть квас, фруктовые и ягодные компоты, минеральная вода, пахта, питьевой йогурт, творожная сыворотка, молоко и кисломолочные продукты (с последними лучше всего сочетаются овощи и зелень, в крайнем случае творог и сыр). И даже – представьте себе – ПИВО! Добавляют в такие супы овощи – свежие и вареные, фрукты, любое мясо, рыбу, птицу, морепродукты, молотые орехи и даже всякие растения – полезные травы, цветы, листья. Иногда правда такие супы становятся в общем уже даже не совсем супами – а чем-то пограничным с десертами – к примеру – или кашам. Но на вкус и цвет, как известно, товарища нет. Есть любители и совершенно экзотической пищи, не то – что холодный фруктовых или йогуртовых супов.
Наверх
Ally
Сб. мая 24 2008, 09:36
Зарегистрирован: Сб. мая 24 2008, 12:50
Местонахождение:
Сообщений: 7
Некоторые примеры рецептов холодных супов:

Мятно-яичный супчик:

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 200 мл
- укроп - 1 пучок
- свежая или сухая мята - несколько листочков
- пара вареных яиц
- соль, перец - по вкусу.

Укроп и мяту измельчаем в миксере. Чуть-чуть солим и перчим. Варим полученную смесь в воде, пробуем, если надо – еще немножко подсаливаем. Перед подачей на стол надо этот уже почти суп охладить и уже в охлажденный добавить порезанные вареные яички. В принципе можно еще немного заправить сметаной.

Пивной супчик (Немецкий)
- 0,5 л светлого пива,
- 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца,
-1-3 столовые ложки сахара,
По вкусу: гвоздика, корица, лимонная цедра.

Смешать специи и муку, всыпать в кастрюлю с пивом.
Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов. Попробуйте- этот суп можно употреблять, как холодный, так и горячим – как больше понравится.

Наверх
Натали
Вс. мая 25 2008, 06:09
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 02:46
Местонахождение:
Сообщений: 28
Я лично холодные супы не люблю, может просто потому что пробовала из них только окрошку... А из горячих мои любимые это борщ, с фрикадельками и гороховый.
Наверх
Сейя
Пн. мая 26 2008, 01:05
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 04:13
Местонахождение:
Сообщений: 33
Холоджный суп хорош в жару. Но обычно это салат залитый квасом, кефиром свекольным или щавелевым отваром.
Есть правда еще фруктовые супы - вполне вкусная штука
Наверх
Натали
Пн. мая 26 2008, 03:45
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 02:46
Местонахождение:
Сообщений: 28
Я не совсем понимаю как это фруктовые супы. И скорей всего это не первые блюда, а десерты. Просто называются супами, потому что жидкие. Они же сладкие, так как фруктовые, правильно?
Наверх
Malinka
Вт. мая 27 2008, 12:35
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 01:36
Местонахождение:
Сообщений: 32
Фруктовые супы хорошо есть, когда жарко. В основном он разводиться водой, соком, йогуртом, сликами или простоквашей. Во фруктовые супы кладут кусочки фруктов и ягод, в него можно добавить предварительно отваренный рис, макароны. Другой вариант гарнировки супа - подать на отдельной тарелке вареники, пудинг или запеканку. Если суп из свежих фруктов и ягод недостаточно кислый, в него можно добавить немного лимонного сока или вина.
Наверх
Сейя
Чт. мая 29 2008, 02:39
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 04:13
Местонахождение:
Сообщений: 33
Можно во фруктовые супы и геркулес добавлять. как сырой, так и вареный.

А я хочу сказать в защиту окрошки. Летом в жару залить салатик из редиски, зеленого лука, свежего огурца, рвареной картошки и вареных яиц (соль перец, зелень по вкусу) хквасом из холодильника и добавить сметаны, а для любителей горчицы..- это очень вкусно.
Наверх
Тата
Ср. июня 08 2011, 12:05
Зарегистрирован: Чт. окт. 16 2008, 08:55
Местонахождение:
Сообщений: 8
Посмотрите у меня супы на бульоне.


Суп с курицей и зеленым горошком

1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)

2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.

3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Ингредиенты :

Куриная четверть - 1 шт. (700 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г

Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г)

Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

[ Редактирование Ср. июня 08 2011, 12:08 ]
Наверх

Перейти:     Наверх

Powered by Forum System
© Copyright 2007 "shinok" Все права защищены.
Использование материалов с сайта разрешается только со ссылкой на источник.
Theme created by Free-Source.net