Готовим вместе!    Форумы    Кулинарные разделы    Выпечка << Предыдущая тема | Следующая тема >>
Кексы
- Модераторы: admin, dusia
Автор Добавил
Сейя
Чт. мая 29 2008, 02:24
Сообщений: 33
Очень хитрое и капризное тесто для кексов. надо обязательно хорошо взбить яйца и обязательно хорошо пропечь кекс. Иначе он получается тяжелым и невкусным. У вас есть секреты проверки готовности?
Наверх
Malinka
Чт. мая 29 2008, 02:45
Зарегистрирован: Вс. мая 25 2008, 01:36
Местонахождение:
Сообщений: 32
Я соблюдаю следующее:
Тесто замешивают очень быстро и нужно соблюдать режим выпечки. Нельзя двигать форму с тестом в первые 15-20 минут, а то нарушиться структуру и вы получите кекс с мелкими порами. Нельзя ставить тесто в очень горячую духовку, так как на кексе образуется темная твердая корочка, влага изнутри не будет выходить и кес останется непропеченным.
Наверх

Перейти:     Наверх

Powered by Forum System
© Copyright 2007 "shinok" Все права защищены.
Использование материалов с сайта разрешается только со ссылкой на источник.
Theme created by Free-Source.net