Торт с лимонным кремом
Торт с лимонным кремом
dusia, Вторник 18 Март 2008 - 01:00:00





ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ.


Тесто: 2 стакана муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка гашеной соды
Крем: 6-7 ст. ложек манной крупы, 2 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 1 лимон.
Глазурь: 100 г шоколада.


Размягченное масло растереть с сахаром, вбить в смесь яйца, добавить соду, постепенно всыпать муку. Вымесить тесто и разделить на две равные части. Одну из них выпечь в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Другую часть смешать с какао и так же выпечь.
Выпеченные коржи после остывания разрезать каждый на два пласта. Пласты смазать кремом, чередуя их по цвету. Поверхность залить глазурью.
Для крема в кипящее молоко всыпать манную крупу тонкой струйкой. Непрерывно помешивая, варить 5 минут.
Лимон ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке. Кашу слегка охладить и смешать с лимоном, сливочным маслом и сахаром. Крем хорошо взбить до пышности.
Для глазури плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.



эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.111 )