Творожный «Наполеон»
Творожный «Наполеон»
dusia, Вторник 06 Январь 2009 - 01:00:00









ТВОРОЖНЫЙ «НАПОЛЕОН».


250 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки.Крем: 0,7 литра молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4-5 ст. ложки муки, 200 г сливочного масла.


Творог, сахар, яйца и соду тщательно перемешать и оставить в теплом месте на сорок минут. Масса должна подняться и стать пышной. Затем добавить муку и замесить тесто (не должно липнуть к рукам). Тесто разделить на части, тонко раскатать и выпечь коржи при температуре 180С до золотистого цвета.
Коржи остудить и смазать кремом.
Для крема, в молоке размешать два яйца, один стакан сахара и муку. Помешивая, довести до кипения. Остудить и взбить с 200 граммами мягкого сливочного масла.
Готовый торт украсить мелко изрубленными грецкими орехами или тертым печеньем.
Оставить пропитаться на пару часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.



эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.193 )