Шоколадный торт с вишней.
Шоколадный торт с вишней.
dusia, Пятница 13 Февраль 2009 - 01:00:00





ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ.



Для теста: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст.ложки какао, 1 ч.ложка разрыхлителя.
Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1 банка вареного сгущенного молока.
Для начинки: 0,5 л банка консервированной вишни, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки крахмала, 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения объема в 2 раза, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить разрыхлитель, какао и муку.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и испечь. Корж разрезать на три части.
Для крема, шоколад растопить на водяной бане и добавить в растертую с размягченным сливочным маслом сгущенку.
Для начинки, вишню вместе с соком довести до кипения, добавить сахар. После того, как сахар раствориться, влить разведенный в воде крахмал.
Собираем торт: первый корж смазать кремом, на него уложить второй, затем начинка, третий корж. Верх и бока торта также смазать кремом.





эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.197 )