Почки с картофелем в сметане.
Почки с картофелем в сметане.
dusia, Среда 04 Март 2009 - 01:00:00











ПОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ.



500 г почек, 7 клубней картофеля, 1 морковь, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки сметаны, 1 ст.ложка томатной пасты, растительное масло, перец, соль


Почки разрезать кусочками, залить холодной водой и вымочить, периодически меняя воду в течение 3-4 часов. Затем залить почки свежей холодной водой, довести до кипения и слить бульон. Затем нарезать почки тонкими пластинками, залить горячей водой, посолить и варить в течение часа. Готовые почки промыть холодной водой и обжарить в растительном масле вместе с мелконарезанным луком. Отдельно обжарить нарезанные кубиками картофель и морковь. В глиняные горшочки выложить слоями: почки, картофель с морковью. В каждый горшочек влить полстакана горячей воды и 1 ст. ложку сметаны. Тушить в духовке 15 минут, затем добавить соленые огурцы и томатную пасту и тушить еще 15 минут.




эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.198 )