Говяжьи полоски с апельсином и имбирем.
Говяжьи полоски с апельсином и имбирем.
dusia, Воскресенье 21 Март 2010 - 01:00:00















ГОВЯЖЬИ ПОЛОСКИ С АПЕЛЬСИНОМ И ИМБИРЕМ.



500 г постной говядины (филе или от задней части) 1 крупный апельсин, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 крупная морковь, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала, маленький пучок зеленого лука, растительное масло для жарки.


Апельсин хорошо вымыть, с помощью терки снять цедру и выжать сок. Говядину нарезать тонкими полосками, добавить к ней цедру и сок апельсина и оставить мариноваться на 30 минут.
Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и сохранить ее для дальнейшего использования. А в говядину добавить соевый соус, крахмал и имбирь, хорошо перемешать.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать говядину на большом огне, пока мясо слегка не изменит свой цвет, затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 2-3 минуты.
Влить жидкость, в котором мариновалось мясо и протушить постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В конце добавить нарубленный зеленый лук.
На гарнир очень хорошо подать отварной рис.




эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.220 )