Пирог с вишней "Пасхальный".
Пирог с вишней "Пасхальный".
dusia, Воскресенье 28 Март 2010 - 01:00:00













ПИРОГ С ВИШНЕЙ "ПАСХАЛЬНЫЙ".



500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 мл теплого молока, 200 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
Начинка: 0,5 л банка консервированной вишни, 1 пакет сухого ванильного пудинга.
Желток одного яйца.



Перемешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты для теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место, пока его объем не увеличиться вдвое.
Для начинки приготовить пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке, вместо молока использовав 250 мл смеси вишневого сиропа от консервированной вишни и воды. В теплый пудинг добавить вишню.
Тесто разделить на две части, каждую из них раскатать в прямоугольный пласт, покрыть начинкой и свернуть рулетом. Свернутые рулеты поочередно выложить в смазанную маслом форму в виде спирали. Оставить на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось, смазать поверхность яичным желтком и выпекать в разогретой духовке при 180 С 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.




эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.222 )