Борщ белорусский.
Борщ белорусский.
dusia, Понедельник 12 Апрель 2010 - 01:00:00



БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ.


400 г говядины на косточке, 2 шт. свеклы, 1 шт. моркови, 1 луковица, 5 шт. картофеля, 0,5 столовой ложки томатной пасты, растетельное масло, соль и специи по вкусу, зелень.



Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на медленном огне 2 часа.
Морковь натереть на крупной терке и вместе с мелконарезанным луком пассировать в растительном масле, затем добавить томатную пасту и пассировать еще 10 минут.
Предварительно сваренную в кожуре свеклу очистить и нашинковать соломкой или натереть на терке. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон. Когда бульон закипит, добавить в него свеклу и морковь с луком.
Варить еще 10-15 минут. Добавить специи и нарезанную зелень.
Готовый борщ подать со сметаной.





эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.224 )