Печенье "Веревочки".
Печенье "Веревочки".
dusia, Пятница 01 Июль 2011 - 18:51:00
ПЕЧЕНЬЕ "ВЕРЕВОЧКИ".
4 яйца, 70 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, щепотка соли.
Яйца взбить с сахаром, масло растопить. Муку выложить горкой, сделать в ней лунку, влить яйца с сахаром, масло, молоко. Добавить соль и соду. Замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и разрезать на тонкие полоски. Каждые две полоски сплести между собой. Полученную "веревочку" разрезать на кусочки длиной 10 - 12 см. Выложить печенья на смазанный маслом противень и выпекать при 200С примерно 30 минут.
эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.265 )