Ягодный кисель.
Ягодный кисель.
dusia, Пятница 15 Июль 2011 - 20:04:00
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ.
3 стакана любых ягод, 3-4 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала, 5 столовых ложек сахара.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить ягоды и кипятить 3 минуты. Оставить ягодный отвар на 0,5 часа, чтобы отвар больше напитался ягодным соком. Затем процедить через ткань. Крахмал растворить в холодной кипяченой воде. Ягодный отвар вновь поставить на огонь, добавить в него сахар и довести до кипения. Выключить огонь и постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести в него растворенный крахмал.
эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.270 )