Тефтели в сливочно-сырном соусе с грибами.
Тефтели в сливочно-сырном соусе с грибами.
dusia, Воскресенье 17 Июль 2011 - 15:48:00
ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ.
500 г свинины, 500 г куриного филе, 1 яйцо, 200 г подсохшего белого хлеба, 400 мл сливок (10%), 100 г плавленого сыра (типа «Янтарь»), 1 луковица, 300 г отварных грибов,
2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле с грибами. В готовые грибы влить сливки, добавить сыр и горчицу. Прокипятить соус, пока сыр не расплавится.
Свинину с куриным филе и замоченным в стакане молока или воде и слегка отжатым хлебом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать. Из полученного фарша сформировать небольшие тефтельки, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем сложить их в сотейник с соусом и потушить 15 минут.
эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.272 )